Севастопольские пауэрлифтеры формируют сборную по жиму лёжа

24.03.2019, 16:41

Севастопольские пауэрлифтеры формируют сборную по жиму лёжа. В спортивной школе олимпийского резерва № 2 состоялся чемпионат и первенство города по классическому жиму. На помост вышли 65 спортсменов. Соревнования контрольные. По их итогам присваивают спортивные разряды, а первые номера сформируют городскую сборную по жиму лёжа.

Военнослужащий Черноморского флота Алексей Назаренко только что обеспечил себе серебряную медаль Кубка Европы по жиму лёжа, который проходил в белорусском городе Ошмяны с 22 по 24 марта. Алексей – вице-чемпион в весовой категории до 74 килограммов. Его лучший результат в трёх подходах – жим штанги весом в 185 килограммов. Готовили видного российского жимовика тренеры севастопольской федерации пауэрлифтинга.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер сборной Севастополя по пауэрлифтингу:

«Непосредственно с ним работает Владислав Апанасенко. У них собралась достаточно мощная команда жимовиков. В мае у них будет общий старт – Кубок России в городе Муравленко. Думаю, мы даже на какое-то командное место можем выйти. Хоменко Олег Владимирович – курирует также его подготовку и Антоненков Олег Сергеевич». 

Севастополь знаменит своими силачами далеко за пределами полуострова. Наши атлеты – неоднократные победители и призеры международных соревнований. Стоит отметить, что среди военнослужащих севастопольская команда одна из первых. Спортивный клуб «Черноморец» дважды занимал место на пьедестале чемпионата Вооруженных сил по пауэрлифтингу.

ОЛЕГ АНТОНЕНКОВ, президент спортивного клуба «Черноморец»:

«Два года подряд в Севастополе проходил чемпионат Вооруженных сил по пауэрлитфингу. В позапрошлом году мы заняли первое место, а в прошлом году второе место».

Чемпионат и первенство Севастополя проходят несколько раз в год. Это своего рода экзамен. Здесь тренеры смотрят насколько их подопечные готовы к всероссийским стартам. Не менее важно выступить тем, кто уже в сборной: обкатать рабочие веса и постепенно войти в соревновательный график. Городские соревнования носят открытий характер. Посостязаться с севастопольцами с охотой приезжают гости из Симферополя, Евпатории, Ялты. Для начинающих спортсменов победа в этих соревнованиях сулит новые спортивные разряды.

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-03-24T16:41:00
Севастопольские пауэрлифтеры формируют сборную по жиму лёжа
Севастопольские пауэрлифтеры формируют сборную по жиму лёжа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму задержали авиадебошира
25.05.2020, 09:54
Нетрезвый житель Подмосковья устроил скандал на борту самолёта «Симферополь – Москва»
Желающие отдохнуть в Севастополе должны будут оплатить тест на коронавирус
25.05.2020, 09:24
В Севастополе курортный сезон будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня
На площади Нахимова горел автомобиль
25.05.2020, 09:06
Столкновение двух легковых машин произошло поздно вечером в воскресенье – одна из них от удара воспламенилась
Строителей-вахтовиков в Крыму отправят в частные обсерваторы
24.05.2020, 15:01
Строителей-вахтовиков и сотрудников предприятий, прибывающий в Крым в командировку, направят на двухнедельную самоизоляцию в частные обсерваторы. Пребывание на карантине оплатит работодатель, сообщил 24 мая глава Республики Сергей Аксёнов.
Новый очаг коронавируса под Симферополем выявили в дорожном стройгородке
24.05.2020, 14:51
Новый очаг заражения зарегистрировали власти Крыма в строительном городке дорожно-строительной компании в Симферополе, сообщила в воскресенье руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
Для больных с лёгкой формой коронавируса в Крыму добавят места в больницах
24.05.2020, 14:48
Министерство здравоохранения Республики Крым организует дополнительные места для перевода заражённых коронавирусом пациентов с лёгкой формой течения болезни.