Севастопольские парламентарии одобрили часть команды Развожаева

10.11.2020, 17:30

Новый состав севастопольского Правительства почти сформирован. Депутаты Законодательного собрания города согласовали все пять кандидатур заместителей губернатора, предложенных Михаилом Развожаевым. На пленарном заседании 10 ноября парламентарии утвердили назначение уже работавших в должностях вице-губернаторов Алексея Парикина, Марию Литовко, Светлану Пирогову и Александра Кулагина – они продолжат руководить вверенными им сферами жизни города.

Депутаты одобрили и кандидатуру нового для Севастополя чиновника – Игоря Михеева, который прежде возглавлял Департамент госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения России. В составе Правительства Севастополя Игорь Михеев будет курировать сферу образования, культуры, спорта и молодёжной политики.

При этом пять заместителей – это только часть команды губернатора, уточнил Михаил Развожаев. Дальнейшие кадровые решения он также намерен представить на рассмотрение Законодательному собранию.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Команда продолжает формироваться. По ряду ключевых направлений пока у меня идёт процесс подбора кандидатов и определение с дальнейшей политикой в этих сферах. Сегодня представляется та часть команды, которую я хотел бы согласовать с Законодательным собранием для работы на постоянной основе».

Среди кандидатур вице-губернаторов, вынесенных на согласование в севастопольский парламент, не было заместителя губернатора города Владимира Базарова, ответственного за сферу городского хозяйства. Михаил Развожаев объяснил это «собственными причинами».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Владимир Васильевич Базаров продолжает исполнять обязанности заместителя губернатора, продолжает курировать сферы, которые курирует. Я просто пока не внёс его кандидатуру в Законодательное собрание. На это у меня есть собственные причины, которые пока я комментировать не готов. Но пока он при исполнении функций, и выполняет задачи, которые перед ним поставлены».

Прежде чем утвердить кандидатуры, парламентарии задавали вопросы кандидатам о наиболее острых проблемах Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Критика, мнения, напутствие – всё это очень хорошо. Это всё даёт новые стимулы и показывает задачи, которые мы видим. Очень хорошо, что задачи, о которых говорилось, мы понимаем, и по 90% этих проблем работаем. Хорошо, что при таком взаимодействии исполнительной и законодательной власти появляются новые направления для работы, которые необходимо учитывать».

Михаил Развожаев отметил, что Правительство Севастополя работает над Генеральным планом города и стратегией социально-экономического развития региона.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По этому поводу есть соответствующие поручения, ведётся работа. Пока мы не готовы публично презентовать все эти аспекты стратегической работы, но эта работа ведётся. Это касается генерального плана, Стратегии социально-экономического развития и других показателей. Я уверен, что в ближайшее время обновлённое Правительство результаты этой работы продемонстрирует».

2020-11-10T17:30:00
Севастопольские парламентарии одобрили часть команды Развожаева
Севастопольские парламентарии одобрили часть команды Развожаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что важно знать, чтобы не попасться на уловки «газовых» мошенников
21.09.2021, 19:59
Жители Ленинского района Севастополя всё чаще стали обращаться в ПАО «Севастопольгаз» с жалобами на запах газа после предоставления некачественных услуг неизвестными лицами
Бомжам не место в склепе: прокуроры требуют навести порядок на старом кладбище
21.09.2021, 18:25
Прокуратура Ленинского района Севастополя потребовала от городских властей навести порядок на старом городском кладбище на улице Пожарова
Строители Ледового дворца вновь пытаются перекрыть дорогу жителям Севастополя
21.09.2021, 17:50
Жители садовых товариществ на улице Генерала Мельника, соседствующих со стройкой нового Ледового дворца, вновь пытаются отстоять своё право пользоваться единственной дорогой, ведущей к их домам
Неизвестные повредили систему мониторинга оползней на мысе Толстом
21.09.2021, 17:07
Человек, чью личность до сих пор не удалось установить, повредил трубу одной из вертикальных скважин, из-за чего саботировал работу проводящего замеры зонда
В село Первомайское проведут сети водоснабжения
21.09.2021, 14:47
В село Первомайское проведут сети водоснабжения от района Ялтинского кольца. Соответствующее решение приняли на заседании Правительства Севастополя в понедельник, 20 сентября
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»