Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил

20.10.2020, 18:17

Севастопольские гостиницы и отели начали проверять на соблюдение масочного режима и наличие отрицательных тестов на COVID-19 у постояльцев. Один из совместных рейдов сотрудников Департамента общественной безопасности городского Правительства и правоохранителей прошел во вторник, 20 октября. Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Мы, как сотрудники Департамента общественной безопасности, не имеем полномочий вскрывать двери, врываться. Для этого мы с сотрудниками полиции пребываем туда. Может, там действительно никого не было. Сотрудники полиции тоже просто так не могут ворваться туда в помещение: там не совершается никакого преступления, это частная собственность».

Проверка продолжилась в гостевом доме на улице Щербака. Здесь участники рейда проконтролировали соблюдение масочного режима, проинформировав администратора о неукоснительном соблюдении указа губернатора Севастополя №82. Согласно документу, при заселении постоялец должен предоставить отрицательный результат анализа на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 5 дней до прибытия в отель.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Проверяется журнал заселения. На данный момент у нас сейчас нет полномочий для того, чтобы проверять справки и результаты. После окончания рейда будет сделан запрос в эту гостиницу на предъявление документов на постояльцев».

По словам сотрудников Департамента общественной безопасности, если будут выявлены нарушения, на виновника составят административный протокол для дальнейшей передачи в суд. Подобные рейды чиновники и правоохранители планируют проводить регулярно – контрольные выезды доказали свою эффективность.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Сократилось количество нарушений не соблюдения масочного режима в торговых центрах, в общественном транспорте. Сейчас практически 90% в общественном транспорте ездят в масках. В торговых центрах тоже практически все находятся в масках и сотрудники торговых центров, магазинов просто не пускают людей в помещение и отказывают в обслуживании».

2020-10-20T18:17:00
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дамба на Туристском пруду уберегла садовые товарищества от сильного потопа
19.06.2021, 18:32
Специалисты расчистили водовыпускной канал отремонтированного гидротехнического сооружения и понизили его отметку с 3 до 5 метров
В 2021 году севастопольские прокуроры пресекли более 500 нарушений в отношении предпринимателей
19.06.2021, 18:08
17 июня в городском надзорном ведомстве состоялось заседание профильной коллегии
Владельцам подтопленных домов в Севастополе могут компенсировать ущерб
19.06.2021, 16:35
Власти Севастополя рассмотрят возможность компенсации пострадавшим в результате проливных дождей
Всероссийский олимпийский день в Севастополе отметили награждением спортсменов
19.06.2021, 15:43
В новом манеже на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь» прошло торжественное собрание, посвящённое празднованию Всероссийского олимпийского дня
Этой ночью в Севастополе снова планируют отключать воду
19.06.2021, 14:14
О вынужденной мере сообщил замгубернатора Николай Жигулин
Перед ТЦ «Муссон» прошёл Открытый чемпионат по баскетболу 3х3
19.06.2021, 14:12
Энергичная музыка, захватывающие эмоции и напряжённая борьба создали незабываемую атмосферу соревнований, собравших более 200 участников