Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил

20.10.2020, 18:17

Севастопольские гостиницы и отели начали проверять на соблюдение масочного режима и наличие отрицательных тестов на COVID-19 у постояльцев. Один из совместных рейдов сотрудников Департамента общественной безопасности городского Правительства и правоохранителей прошел во вторник, 20 октября. Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Мы, как сотрудники Департамента общественной безопасности, не имеем полномочий вскрывать двери, врываться. Для этого мы с сотрудниками полиции пребываем туда. Может, там действительно никого не было. Сотрудники полиции тоже просто так не могут ворваться туда в помещение: там не совершается никакого преступления, это частная собственность».

Проверка продолжилась в гостевом доме на улице Щербака. Здесь участники рейда проконтролировали соблюдение масочного режима, проинформировав администратора о неукоснительном соблюдении указа губернатора Севастополя №82. Согласно документу, при заселении постоялец должен предоставить отрицательный результат анализа на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 5 дней до прибытия в отель.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Проверяется журнал заселения. На данный момент у нас сейчас нет полномочий для того, чтобы проверять справки и результаты. После окончания рейда будет сделан запрос в эту гостиницу на предъявление документов на постояльцев».

По словам сотрудников Департамента общественной безопасности, если будут выявлены нарушения, на виновника составят административный протокол для дальнейшей передачи в суд. Подобные рейды чиновники и правоохранители планируют проводить регулярно – контрольные выезды доказали свою эффективность.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Сократилось количество нарушений не соблюдения масочного режима в торговых центрах, в общественном транспорте. Сейчас практически 90% в общественном транспорте ездят в масках. В торговых центрах тоже практически все находятся в масках и сотрудники торговых центров, магазинов просто не пускают людей в помещение и отказывают в обслуживании».

2020-10-20T18:17:00
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Водозабор на реке Бельбек первые сутки отработал без сбоев
02.03.2021, 13:51
По словам заместителя губернатора Севастополя Николая Жигулина, проверка оборудования продлится ещё несколько дней
Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода
02.03.2021, 13:05
В ночь на 2 марта абонентов подключили к новой магистральной трубе
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
02.03.2021, 11:12
Всего в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 12067 человек
Грязные стёкла и спящая собака – что нашли чиновники в автобусах на Северной стороне
02.03.2021, 09:23
Специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя проверили санитарное состояние автобусов
Севастопольские спасатели провели открытые уроки для школьников
02.03.2021, 09:13
Детям и подросткам рассказали о правилах поведения при ЧС
Главное управление культуры Севастополя преобразовали в Департамент
02.03.2021, 09:01
Соответствующее решение было принято в ходе заседания Правительства города 1 марта