Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил

Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил

20.10.2020, 18:17

Севастопольские гостиницы и отели начали проверять на соблюдение масочного режима и наличие отрицательных тестов на COVID-19 у постояльцев. Один из совместных рейдов сотрудников Департамента общественной безопасности городского Правительства и правоохранителей прошел во вторник, 20 октября. Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Мы, как сотрудники Департамента общественной безопасности, не имеем полномочий вскрывать двери, врываться. Для этого мы с сотрудниками полиции пребываем туда. Может, там действительно никого не было. Сотрудники полиции тоже просто так не могут ворваться туда в помещение: там не совершается никакого преступления, это частная собственность».

Проверка продолжилась в гостевом доме на улице Щербака. Здесь участники рейда проконтролировали соблюдение масочного режима, проинформировав администратора о неукоснительном соблюдении указа губернатора Севастополя №82. Согласно документу, при заселении постоялец должен предоставить отрицательный результат анализа на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 5 дней до прибытия в отель.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Проверяется журнал заселения. На данный момент у нас сейчас нет полномочий для того, чтобы проверять справки и результаты. После окончания рейда будет сделан запрос в эту гостиницу на предъявление документов на постояльцев».

По словам сотрудников Департамента общественной безопасности, если будут выявлены нарушения, на виновника составят административный протокол для дальнейшей передачи в суд. Подобные рейды чиновники и правоохранители планируют проводить регулярно – контрольные выезды доказали свою эффективность.

ГЛЕБ БОЛКУНОВ, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Сократилось количество нарушений не соблюдения масочного режима в торговых центрах, в общественном транспорте. Сейчас практически 90% в общественном транспорте ездят в масках. В торговых центрах тоже практически все находятся в масках и сотрудники торговых центров, магазинов просто не пускают людей в помещение и отказывают в обслуживании».

2020-10-20T18:17:00
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение