Севастопольские общественники разработали план по борьбе со свалками строительного мусора

12.03.2020, 10:06

Непрерывный контроль, утилизация и штрафы – севастопольские общественники разработали план мер, которые помогут городу побороть проблему незаконных свалок строительного мусора. Основные тезисы обсудили за круглым столом на площадке регионального штаба Общероссийского народного фронта, в среду 11 марта. Для диалога об утилизации и перевозке твёрдых опасных отходов также были приглашены представители Севприроднадзора, Роспотребнадзора и чиновники из Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя. Однако никто из вышеперечисленных на обсуждение не пришёл.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «Основная задача, которую мы ставим – это не просто поймать кого-то за руку, а ликвидировать свалки, которые появляются в городе. Вторая задача – это создание такого механизма и работы с подрядчиками, и строительными организациями, чтобы такие свалки не допускались. В первую очередь это касается и городской черты, и каких-то охраняемых природных территорий (такие как лесные массивы)».

Юрий Чайкин обратил внимание, что необходимо усилить контроль за машинами со строительным мусором по городу. Для этого член Общественной палаты предложил использовать городские камеры видеонаблюдения, а рейды усилить и привлекать сотрудников полиции, чтобы штрафовать нарушителей на месте. Кроме того, общественники обсудили постановление, которое принято Правительством города и должно регулировать перемещение отходов строительства.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «Данное постановление не отражает меры, которые нужно принять с теми свалками, которые уже существуют в Севастополе – это отдельный вопрос.  На это нужно тратить либо бюджетные средства, либо подключать правоохранительные органы вместе с органами исполнительной власти, чтобы они устанавливали виновных и обязывали их утилизировать свалки за собственный счёт».

Одни из ключевых мер по мнению общественников по борьбе с постоянно растущими незаконными свалками: строительство полигона, урегулирование тарифов для строительных организаций для самостоятельной утилизации мусора. Кроме того, участники встречи сошлись во мнении, что штрафовать физических лиц, которые перевозят строительные отходы без документов, необходимо жёстко, вплоть до лишения транспортного средства. Сформулированные предложения общественники направят в Правительство Севастополя.

2020-03-12T10:06:00
Севастопольские общественники разработали план по борьбе со свалками строительного мусора
Севастопольские общественники разработали план по борьбе со свалками строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам