Севастопольские общественники помогают сотрудникам ГИБДД патрулировать улицы города

Севастопольские общественники помогают сотрудникам ГИБДД патрулировать улицы города

05.04.2016, 19:59

За порядок на дорогах. Севастопольские общественники патрулируют улицы города совместно с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения. Активисты помогают полиции фиксировать правонарушения и вести дежурство на проезжей части. 

Необходимость в помощи общественников появилась из-за повышенной аварийности на дорогах Севастополя за последний месяц. Уличное освещение работает с перебоями, по этой причине в городе повысилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в тёмное время суток. Из-за нехватки сотрудников, правоохранители не в состоянии самостоятельно контролировать все аварийные участки города. 

АНДРЕЙ ЖУРАВЛЁВ, командир роты дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по Севастополю:
«Руководством было принято решение провести месячник по безопасности дорожного движения. Для того, чтобы увеличить количество нарядов, заступаемых на территорию обслуживания, было принято решение привлечь дополнительные силы сотрудников полиции из других подразделений, а также общественные формирования»

Перед выездом на дежурство сотрудникам полиции и общественникам разъясняют их основные задачи, определяют временные графики и маршрут патрулирования. Затем происходит раздача светоотражающих жилетов, проверка на наличие всей необходимой экипировки, и формирование нарядов. В каждый наряд входит один сотрудник государственной автоинспекции, активист-общественник и представитель полиции. 

ИВАН КОМЕЛОВ, заместитель председателя общественного совета при Управлении МВД России по Севастополю:
«Наши активисты, совместно с сотрудниками госавтоинспекции, с представителями УМВД, принимают участие в самом дежурстве, фиксируют нарушения, указывают на эти нарушения, чтобы сотрудник мог на них отреагировать, а также, согласно гражданскому кодексу, выступают понятыми при совершении каких-либо административных нарушений. Это ускоряет процесс оформления каких-либо нарушений, а также повышает внимательность. В любом случае, количество экипажа увеличивается на одного человека» 

В патрулировании участвуют представители добровольной народной дружины «Рубеж», молодёжной организации «Бастион» и активисты движения «Дорожный контроль – Севастополь». 

ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО, заместитель командира добровольной народной дружины «Рубеж»:
«Я считаю, что очень важно, чтобы общественные организации участвовали в патрулировании, потому что, когда люди видят сотрудников полиции с представителями, например, добровольной дружины «Рубеж», либо других общественных формирований – они лучше соблюдают правила дорожного движения. Когда люди видят, что мы стоим на дороге – более адекватно себя ведут» 

После получения ориентировок, наряды отправляются на дежурство – на аварийные перекрёстки и пешеходные переходы. Место патрулирование меняется каждые полчаса, такой подход позволяет контролировать большую часть города. 

АНДРЕЙ ЖУРАВЛЁВ, командир роты дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по Севастополю:
«На данный период времени, пока работаем в таком режиме, дорожно-транспортных происшествий стало намного меньше, потому что люди едут и видят сотрудников полиции – это дисциплинирует. В результате данного решения, увеличилось количество нарядов, заступающих по надзору за дорожным движением 2 или даже более раз. Мы перекрываем максимальную территорию обслуживания, что позволило держать на данном этапе времени аварийность на низком уровне» 

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-04-05T19:59:00
Севастопольские общественники помогают сотрудникам ГИБДД патрулировать улицы города
Севастопольские общественники помогают сотрудникам ГИБДД патрулировать улицы города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во дворах многоквартирных домов на Фиоленте завершили благоустройство
26.03.2022, 14:43
Новый асфальт, освещение и детская площадка. Жители многоквартирных домов на Фиоленте дождались завершения благоустройства
ФСБ задержали жителя Евпатории за захват заложника и угрозы взорвать отель
11.03.2022, 18:28
11 марта злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что «хочет увидеть начальника отдела полиции», а иначе он взорвёт отель
Сбои в работе РИСО объясняют внешними атаками на информационные ресурсы Правительства Севастополя
03.03.2022, 09:00
2 марта пользователи сообщили, что затруднён доступ к школьным электронным дневникам
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.