Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году

29.11.2019, 09:43

До зимы еще несколько дней, но в Севастопольском художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого уже начали подготовку к Новому году и Рождеству. Музейщики объединились с художниками и мастерами по керамике, чтобы вместе создать глиняный город-остров, переливающийся праздничными огнями.

Прежде чем рождественский город-остров сможет увидеть каждый горожанин или турист, музейщикам и художникам предстоит не один час работы. Вылепить домики и сам остров из глины, собрать их в цельный арт-объект, а после – высушить, раскрасить и обжечь в печи. Руководит процессом художница Надежда Лобкова. Работе с керамикой она обучалась в Бельгии, но сегодня живёт и творит в Севастополе. 

НАДЕЖДА ЛОБКОВА, художник по керамике: «Мы еще покроем домики ангобами, чтобы они были белёными с красными черепичными крышами. А основание – скала. Она будет мокрая, облизываемая моря, фактурная скала. У нас идея была создать идеальный город. Город на острове, небольшой мир. Он будет рождественский, он будет светящийся, мы туда еще фонарики проведем».

Новогодние и рождественские проекты для сотрудников художественного музея имени Крошицкого давно превратились в традицию. Не изменили ей и сейчас – на время реконструкции основного здания музея.

ВИКТОРИЯ ДАНИЛЮК, старший научный сотрудник Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого: «С 2007 года есть такая замечательная традиция новогодних выставок, проектов. И, собственно, на тот момент, когда у нас было своё пространство, свои замечательные залы, каждый год мы собирали друзей, художников, различных наших партнёров и вместе делали вот какой-то уют праздничный, волшебство, проект-выставку».

Площадкой для работы над объектом был выбран арт-отель «Украина». А уже готовый объект представят во временном зале художественного музея – в кинотеатре «Москва» 15 декабря.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-11-29T09:43:00
Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году
Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идею переноса административного центра Севастополя Михаил Развожаев поддержал
11.04.2021, 14:33
Такая возможность должна быть учтена при работе над Генеральным планом города
Правительство Севастополя готово приступить к работе с Генпланом в ближайшее время – Развожаев
11.04.2021, 14:09
В Правительстве города готовятся к поэтапному обсуждению вопросов, связанных с принятием стратегически важного документа
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
10.04.2021, 15:44
Петровский спуск – одно из немногих мест в городе, которое осталось в первозданном виде