Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году

29.11.2019, 09:43

До зимы еще несколько дней, но в Севастопольском художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого уже начали подготовку к Новому году и Рождеству. Музейщики объединились с художниками и мастерами по керамике, чтобы вместе создать глиняный город-остров, переливающийся праздничными огнями.

Прежде чем рождественский город-остров сможет увидеть каждый горожанин или турист, музейщикам и художникам предстоит не один час работы. Вылепить домики и сам остров из глины, собрать их в цельный арт-объект, а после – высушить, раскрасить и обжечь в печи. Руководит процессом художница Надежда Лобкова. Работе с керамикой она обучалась в Бельгии, но сегодня живёт и творит в Севастополе. 

НАДЕЖДА ЛОБКОВА, художник по керамике: «Мы еще покроем домики ангобами, чтобы они были белёными с красными черепичными крышами. А основание – скала. Она будет мокрая, облизываемая моря, фактурная скала. У нас идея была создать идеальный город. Город на острове, небольшой мир. Он будет рождественский, он будет светящийся, мы туда еще фонарики проведем».

Новогодние и рождественские проекты для сотрудников художественного музея имени Крошицкого давно превратились в традицию. Не изменили ей и сейчас – на время реконструкции основного здания музея.

ВИКТОРИЯ ДАНИЛЮК, старший научный сотрудник Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого: «С 2007 года есть такая замечательная традиция новогодних выставок, проектов. И, собственно, на тот момент, когда у нас было своё пространство, свои замечательные залы, каждый год мы собирали друзей, художников, различных наших партнёров и вместе делали вот какой-то уют праздничный, волшебство, проект-выставку».

Площадкой для работы над объектом был выбран арт-отель «Украина». А уже готовый объект представят во временном зале художественного музея – в кинотеатре «Москва» 15 декабря.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-11-29T09:43:00
Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году
Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бункер спасения: экскурсия по музею «Подземный Севастополь»
10.04.2020, 19:25
Чтобы Севастополь продолжал жить и в условиях ядерной войны, в центре города в разгар противостояния СССР и Запада построили противоатомное убежище
Севастопольские предприятия передают свою продукцию волонтёрам
10.04.2020, 18:56
После этого общественники формируют продуктовые наборы и передают их пожилым севастопольцам и многодетным семьям, которые оказались в сложной ситуации из-за распространения коронавируса
Первые анализы из Больницы им. Даши Севастопольской отрицательные
10.04.2020, 18:47
Cейчас медучреждение превращено в обсерватор, там изолировано более 100 человек – это медперсонал и пациенты
В этом году в Севастополе благоустроят два общественных пространства
10.04.2020, 18:37
Обновление ожидает сквер Севастопольских курсантов и площадь перед Дворцом культуры рыбаков. По словам подрядчиков, оба проекта разрабатывались с учетом пожеланий местных жителей
Никитский ботанический сад подарил тюльпаны ялтинским медикам
10.04.2020, 17:19
В Ботаническом саду решили срезать цветы и подарить их медикам, которые противостоят пандемии коронавируса
Севастопольских медиков позвали в театр
10.04.2020, 16:15
Севастопольский театр имени Луначарского сегодня опубликовал обращение к медработникам, назвав их героями нашего времени