Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году

29.11.2019, 09:43

До зимы еще несколько дней, но в Севастопольском художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого уже начали подготовку к Новому году и Рождеству. Музейщики объединились с художниками и мастерами по керамике, чтобы вместе создать глиняный город-остров, переливающийся праздничными огнями.

Прежде чем рождественский город-остров сможет увидеть каждый горожанин или турист, музейщикам и художникам предстоит не один час работы. Вылепить домики и сам остров из глины, собрать их в цельный арт-объект, а после – высушить, раскрасить и обжечь в печи. Руководит процессом художница Надежда Лобкова. Работе с керамикой она обучалась в Бельгии, но сегодня живёт и творит в Севастополе. 

НАДЕЖДА ЛОБКОВА, художник по керамике: «Мы еще покроем домики ангобами, чтобы они были белёными с красными черепичными крышами. А основание – скала. Она будет мокрая, облизываемая моря, фактурная скала. У нас идея была создать идеальный город. Город на острове, небольшой мир. Он будет рождественский, он будет светящийся, мы туда еще фонарики проведем».

Новогодние и рождественские проекты для сотрудников художественного музея имени Крошицкого давно превратились в традицию. Не изменили ей и сейчас – на время реконструкции основного здания музея.

ВИКТОРИЯ ДАНИЛЮК, старший научный сотрудник Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого: «С 2007 года есть такая замечательная традиция новогодних выставок, проектов. И, собственно, на тот момент, когда у нас было своё пространство, свои замечательные залы, каждый год мы собирали друзей, художников, различных наших партнёров и вместе делали вот какой-то уют праздничный, волшебство, проект-выставку».

Площадкой для работы над объектом был выбран арт-отель «Украина». А уже готовый объект представят во временном зале художественного музея – в кинотеатре «Москва» 15 декабря.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-11-29T09:43:00
Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году
Севастопольские музейщики и художники начали подготовку к Новому году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом
17.01.2020, 18:33
Высокотехнологичная С-дуга поступила в медучреждение в конце 2019 года, вместе с другими аппаратами точной диагностики
Мы должны Украине и России: льготные кредиты обернулись для севастопольцев двойными проблемами
17.01.2020, 18:21
Жители нескольких домов, построенных в Севастополе по государственным жилищным программам еще при Украине, могут остаться без жилья, если не заплатят Правительству города по несколько миллионов
Севприроднадзор ищет виновника разлива фекалий в районе Камышовой бухты
17.01.2020, 18:13
Государственный экоинспектор во время рейда в водоохранной морской зоне, в районе бухты Камышовой, зафиксировал нарушение специального режима ограничения хозяйственной деятельности
В Севастополе директор холдинга не заплатил сотрудникам почти 7 млн рублей
17.01.2020, 17:13
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Холдинг «Южный»
Студенты СевГУ приняли участие в раскопках в Турции
17.01.2020, 17:09
Исследователи работали над изучением городской жилой застройки Милета, где ученые уже побывали в прошлом году
Медведев и Мишустин провели встречу с кабинетом министров
17.01.2020, 15:05
На встречу было приглашено Правительство в полном составе