Севастопольские молодые учёные готовятся к научной битве Science Slam

16.05.2019, 09:34

В Севастополе в третий раз состоится битва учёных Science Slam. Шоу зародилось в Германии и быстро завоевало мировую популярность. Состязание проходит в необычном формате. Молодые специалисты в возрасте от 16 до 35 лет представляют свои разработки публике в виде стендап-шоу. Задача – рассказать об исследованиях в максимально простой и понятной форме. Сейчас участники Science Slam-2019 заканчивают обучение в «Школе слемера» и готовятся к битве умов.

Рассказать о сложном – компетентно, увлекательно, а главное быстро – задача не из лёгких. Молодые учёные начали готовиться к битве умов заранее. В течение двух месяцев участники посещали «Школу слэмеров». Они проходили различные тренинги и обучались сценической речи. В схватке примут участие пять лучших учёных. Каждый постарается заинтересовать зрителя.

АННА КУЗЬМИНА, участник проекта Science Slam: «Мой конкретно проект посвящён изучению промышленности Севастополя, в частности шампанского виноделия в Севастополе. Тема, которая, наверное, близка каждому севастопольцу и не только. Это напиток праздника. Задача была не только рассказать историю, провести какую-то экскурсию, но сформулировать методологию процесса и представить собственное исследование. В частности, я буду рассказывать о возможном проекте музейной экспозиции истории виноделия в Севастополе».

АНДРЕЙ АЗАРОВ, участник проекта Science Slam: «На Science Slam я буду рассказывать популярным языком о том, как же всё-таки можно определить уровень железа в крови или, соответственно, гемоглобина не инвазивно, то есть, бесконтактно. Методика уникальная, недавно разработанная и, соответственно, запатентована».

Science Slam – международный проект популяризации науки, интеллектуальная битва учёных, которая заключается в том, что её участники понятно, интересно и остроумно рассказывают широкой аудитории о собственных научных исследованиях. На всё про всё – 10 минут.

АЛЛА МУХАНОВА, руководитель проекта Science Slam в Севастополе: «У нас в городе в третий раз будет проходить Science Slam. Значит это уже традиция. После второго Slama наш регион официально был включён в ассоциацию Science Slam Россия, а это, как я уже сказала, международный проект. Есть Всероссийская организация, и мы уже её ассоциированные члены».

Организаторы Science Slam Севастополь – команда учёных и популяризаторов науки Морского гидрофизического института Российской академии наук.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Проект важный, нужный, интересный, перспективный. С одной стороны, он нужен молодым учёным, которые занимаясь, особенно, фундаментальной наукой, немножко замыкаются в себе, на своей теме. Они не всегда могут донести её до людей, которые, может быть, не очень разбираются в науке, тем не менее, интересуются последними достижениями и с удовольствием познакомились бы с ними».

«Битва ученых» пройдет в Севастополе 24 мая в конференц-зале Адмирал. Перед севастопольской публикой выступят те, чьи презентации стали лёгкими для восприятия, а исследования – оригинальными. Победителя определят по-научному – с помощью шумомера. Главный приз заберёт тот, кто сорвёт больше оваций. Тому, кто буквально на пальцах, сможет лучше всех объяснить суть научных явлений, разработок и непонятные для обывателя термины вручат боксёрские перчатки – для укрепления боевого духа.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-05-16T09:34:00
Севастопольские молодые учёные готовятся к научной битве Science Slam
Севастопольские молодые учёные готовятся к научной битве Science Slam
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе хотят продлить школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу
Ежегодная программа капремонта домов в Севастополе завершена на 85%
28.10.2020, 16:58
Всего в городе будет отремонтировано 217 многоквартирных жилых домов. Из них 24 – за счёт дополнительных денег, выделенных из федерального бюджета