Севастопольские льготники получат скидки в аптеках и магазинах при оплате картой ЕГКС

18.02.2019, 19:17

Пять торговых сетей и четыре фармацевтических предприятия подключились к программе «Единая городская карта Севастополя». Правительство города и руководители компаний подписали соответствующее соглашение. Условия документа предполагают скидки на покупки до 5% в аптеках, супермаркетах и небольших сетевых магазинах при оплате картой ЕГКС для льготных категорий граждан.

45 магазинов, 32 аптеки и одна автозаправочная станция предоставят скидки владельцам персонифицированной Единой городской карты Севастополя. Вице-губернатор Илья Пономарёв гарантировал бонусы и привилегии при оплате социальной картой с момента подписания документа – 18 февраля.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Предоставление дополнительных скидок на социально значимые товары тем севастопольцам, которые получили карточки ЕГКС. Речь в этих соглашениях идёт о предоставлении скидок до 5%, как правило, в диапазоне 3-5% на оговариваемую номенклатуру товаров».

Ответственность за предоставление льгот Илья Пономарёв переложил на руководство предприятий. Документ, который они подписали, предусматривает, что требовать покупки со скидками владельцы карт ЕГКС могут с сегодняшнего дня. Однако магазины к этому пока не готовы – торговое оборудование не настроено, отметила уже без включенной камеры представитель одной из аптечных сетей.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Как только севастопольцы получают карту ЕГКС, они получают возможность в соответствующих торговых сетях – представители сегодня присутствуют здесь – получить соответствующую систему скидок».

Дисконтную программу предоставят торговые сети«Новус», «Фуршет», «Дикий мёд», «Добрострой» и «Лидер». Группу товаров, на которые распространяется скидка, по условиям договора каждая сеть определит самостоятельно.

«Это способ предоставления адресных льгот именно тем людям, которые больше всего в этом нуждаются, поэтому мы одними из первых к этому подключились».

В списке аптек – «Анапа-фармация», «Аптеки для всей семьи», «Мед-сервис» и «Фармация». В каждой сети действуют свои программы лояльности. Скидки ЕГКС и уже существующих дисконтных программ суммироваться не будут, отметила представитель «Аптек для всей семьи».

ИРИНА ПЛЕТНЁВА, представитель сети «Аптеки для всей семьи»: «Держателю карты в нашей сети будет предоставлена скидка в размере 3% не только на социально значимые товары. Речь идёт о лекарственных препаратах, это исключительные лекарственные препараты, но скидка будет также предоставлена на медицинские изделия, дезинфицирующие средства, предметы ухода за детьми, за больными, за лежачими, на парфюмерно-косметические товары и биологически активные добавки».

На пресс-конференции в Правительстве города присутствовал представитель банка, обслуживающего социальную карту. Он пообещал: комиссионных сборов при покупках не будет.

АЛЕКСЕЙ БОЯРКИН, заместитель управляющего филиалом акционерного банка «Россия» (Симферополь): «Тарифы были разработаны с такой логикой, чтобы у граждан не возникало никаких дополнительных платежей при использовании базовых функций этой карты».

В органы соцзащиты к середине февраля поступило почти 40 тысяч заявлений севастопольцев о выдаче ЕГКС. Около семи тысяч горожан уже получили карты. Все они смогут приобретать товары со скидками. В пресс-службе Правительства Севастополя отметили, что торговые сети с энтузиазмом восприняли идею предоставления дополнительных скидок. При этом за владельцами магазинов и аптек остаётся право повышать цены на товары, чтобы компенсировать затраты на привилегии льготникам.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-02-18T19:17:00
Севастопольские льготники получат скидки в аптеках и магазинах при оплате картой ЕГКС
Севастопольские льготники получат скидки в аптеках и магазинах при оплате картой ЕГКС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя
Около 6 тысяч новых светильников установят в Севастополе в 2021 году
02.12.2020, 14:22
Особое внимание хотят уделить сельской зоне Севастополя
В Севастополе завершился фестиваль девичьего футбола «Ника»
02.12.2020, 14:03
В этом году участвовали восемь женских команд – сборных севастопольских школ