Севастопольские команды по мини-футболу борются за поездку в Олимпийскую деревню

09.04.2019, 10:25

Мини-футбольные баталии. 8 апреля более 35 городских команд вступили в борьбу за Кубок губернатора Севастополя. Продемонстрировать индивидуальные способности на поле и командную игру собрались более 400 футболистов. Турнир продлится в течении месяца, имена лучших станут известны к майским праздникам. Ставки высоки: победители отправятся в Олимпийскую деревню в Адлер.

Свисток арбитра – футболисты разводят мяч с центра поля, игра началась. 8 апреля более 35 городских команд начали борьбу за Кубок губернатора Севастополя. Тут всё как в большом футболе: главное – искусство владения мячом и воля к победе. Но приставка «мини» всё же вносит некоторые отличия.

ДАРЬЯ МАРУЩАК, корреспондент: «Время таймов и количество игроков делим почти пополам. Под запретом силовая борьба и грубые подкаты. Длина площадки составляет не более 50 метров. В таких условиях ребятам нужно делать короткие передачи и пасоваться «внизу». Мяч для мини-футбола лёгкий и не такой прыгучий».

Впервые в этом году на поле вышли женские команды по мини-футболу сразу двух колледжей. Юные педагоги и медики готовились к соревнованиям не одну неделю, каждая команда разработала свою стратегию игры.

ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИК, студентка Севастопольского педагогического колледжа им. П. К. Менькова: «Девочки молодцы, мы очень долго готовились, у нас есть и поддержка, и замечательная команда, поэтому у нас все шансы на победу, я думаю. Упорная подготовка. Подготовка, подготовка и ещё раз подготовка. Без неё выиграть просто невозможно».

Медики сменили привычные белые халаты – на синие манишки. Вместе девочки играют всего два месяца, в составе несколько опытных игроков. Крупных побед у команды пока нет, но игроки делают большую ставку на Кубок губернатора.

АНАСТАСИЯ ТАБАЗА, студентка Севастопольского медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной: «У нас включены такие упражнения как приседания, отжимания, всё это у нас идёт по определённым количествам раз. В день мы приседаем по 5 заходов по 30 раз. Аналогично с отжиманиями, подтягиванием. Мы поддерживаем форму, для того, чтобы участвовать в таких соревнованиях. Мы продумали заранее свои тактики, у нас включена атака, оборона ну и поражение».

В матче-открытия удача была на стороне медиков. Под крики группы поддержки Анастасия Табаза забила два гола подряд и принесла победу своей команде со счётом 2:1.

В игре снова медики. На этот раз – матч с участием мужской команды. На поле они чувствуют себя увереннее своих предшественниц. 

В турнире участвуют футболисты от 17 до 35 лет, всего более 400 спортсменов. В своих возрастных категориях команды поделены на группы, где сыграют с каждым из соперников по одному матчу. Матчи плей-офф начнутся с полуфинала. Городские власти делают ставку на развитие футбола в Севастополе. В планах – создание Академии футбола на базе главного городского стадиона. Но главное – допуск наших команд на официальные всероссийские соревнования.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «И мы и крымские коллеги из Республики Крым борются за то, чтобы севастопольский футбол, профессиональный футбол вышел за пределы полуострова. Мы в этом году впервые за всю историю получили субсидию на покрытие искусственное, которое планируем в сельской зоне установить, в Андреевке на поле, в котором в прошлом году получили на баланс наших подведомственных учреждений. Можно через запятую перечислять много всего происходит это очень круто, и я уверен, что всё это принесёт свой результат».

Турнир продлится до конца апреля. Имена победителей станут известны к майским праздникам. Каждый участник получит ценный приз, а лучшая команда посетит Олимпийскую деревню в Адлере.

Дарья Марущак, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-04-09T10:25:00
Севастопольские команды по мини-футболу борются за поездку в Олимпийскую деревню
Севастопольские команды по мини-футболу борются за поездку в Олимпийскую деревню
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.