Севастопольские художники выпустили второе издание арт-путеводителя по городу

23.12.2019, 17:55

Рыбы переходят дорогу, древние греки месят ногами виноград, а строительные краны похожи на добродушных жирафов. Севастопольские художники выпустили второе, расширенное издание арт-путеводителя по городу – коллекцию из 13-ти карт «Открой Севастополь». Авторы запечатлели любимые места: центр города, Балаклаву, Фиолент, Корабельную и Северную стороны, Инкерман, Сапун-гору и Федюхины высоты, а на них – реальных и вымышленных персонажей.

Во втором издании арт-путеводителя «Открой Севастополь» – тринадцать художественных карт. Авторы обещают: раз увидев рисунки, навсегда изменишь представление о городе. Потому что только на этих картах рыбы знают, где перейти дорогу на Большой Морской, жирафы-подъёмные краны пасутся у воды в Инкермане, а на крыше торгового центра «Диалог» стоит вертолёт. И только здесь сохранилось граффити с изображением Путина на торце здания в районе остановки «Матрос Кошка». У каждого художника свой творческий масштаб.

ЕЛЕНА МЕЛЬКОВА, художник: «У каждого художника были какие-то задумки, и как-то это всё произошло очень просто, без всякий споров, конфликтов, кому какой район, какой престижнее, какой нет. Вот просто внутренне. Мне, например, Балаклава. Никто на неё даже не претендовал. Кто-то взял себе центральный холм. Вертолёт стоит, и тут какая-то змея, и рыба ходящая. То есть это такая совершенно скандальная работа».

Каждая карта – фрагмент портрета Севастополя. Она будет занятна для туристов, впервые прибывших в город, полезна детям, которые увидят красочные рисунки, и взрослым севастопольцам, досконально знающим город – им будет интересно разглядеть тонкие подробности.

ДАРЬЯ САМОШИНА, художник: «Им будет интересно посмотреть на то нашими глазами. Сравнить с тем, что они знают в реальности и как это можно увидеть и нарисовать. Портрет какого-то места города, художественное видение, карта-картина».

«Мы просто вот кайфовали от того, что мы делали. Приходили, собирались, обсуждали».

Каждая из 13-ти карт – в своём стиле. Однако альбом объединяет тот факт, что все художники несколько приукрасили севастопольские пейзажи: например, договорились не рисовать заборы и заброшенные здания.

«У нас ещё есть старый Херсонес. Без «благоустройства», да».

Автор карты-путеводителя по Северной стороне предлагает ознакомиться с местными достопримечательностями.

ЕЛЕНА МЕЛЬКОВА, художник: «Вот памятник «Веста», вот он здесь находится. Он оказался в жилой застройке домов. И это удивительно. Потому что мы приезжаем на Северную, и мы не думаем, что это какое-то туристическое место, кроме пляжей. А тут оказалось, что у нас есть серия памятников, которые скрываются».

Приобрести набор карт можно, обратившись к авторам напрямую через социальные сети – например, в группе «Арт-корпорация «Мост» «ВКонтакте».

Екатерина Коломиец, Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-12-23T17:55:00
Севастопольские художники выпустили второе издание арт-путеводителя по городу
Севастопольские художники выпустили второе издание арт-путеводителя по городу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники провели телемост с воспитанниками столичных франкоязычных школ
24.01.2020, 18:53
В пятницу, 24 января, ученики 6-7 классов Билингвальной гимназии №2 рассказали об интересных фактах истории нашего города воспитанникам учебных заведений Москвы
Ассоциация медсестёр Севастополя отмечает 10-летие
24.01.2020, 18:12
На торжественном собрании Ассоциации были отмечены отличившиеся медсестры, акушерки и фельдшеры города-героя
Пляжам Севастополя ищут добрые руки. Кому достался Золотой и Серебряный?
24.01.2020, 17:56
Как выяснила редакция НТС, Правительство Севастополя снова проводит конкурс на благоустройство городских пляжей
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
24.01.2020, 17:21
Им стал Ленур Курсеитов, который сменил на этом посту Андрея Олейника
В Севастополе горел ларёк на рынке «Чайка»
24.01.2020, 17:07
Прибыв на место, спасатели установили, что горит кровля киоска, где торговали выпечкой
В Севастополе на четырех дорогах вводятся новые ограничения скорости
24.01.2020, 15:51
Теперь на скорости до 40 км/ч необходимо ездить по улице Индустриальной, по Фиолентовскому, Камышовому и Казачинскому шоссе