Севастопольские художники открыли выставку «Поэтический скетчбук»

06.10.2020, 13:46

В Центре гуманитарно-технической информации – севастопольской библиотеке-филиале № 5 прошла презентация выставки «Поэтический скетчбук». Свои работы, созданные в течение минувшего лета, представили местные художники, хорошо известные в творческих кругах нашего города.

«Скетчбук» дословно переводится на русский язык как «книга для набросков». Проще говоря, блокнот, в котором художники создают предварительные эскизы для будущих картин. Впрочем, эти рабочие изображения зачастую превращаются из обычных этюдов в произведения, обретающие самостоятельную жизнь. В течение прошедшего лета у севастопольских живописцев накопилось немало интереснейших зарисовок, которые они решили представить широкой аудитории.   

НАТАЛИЯ ЯРУТИНА, заведующая библиотекой-филиалом № 5: «На этой выставке вы можете увидеть севастопольские улочки. Все зарисовки сделаны этим летом нашими севастопольскими художниками. В выставке участвуют Тихон Синицын, Сергей Меркулов, Сергей Грищенко и Владимир Новиков».

Необычная выставка неслучайно получила название «Поэтический скетчбук». Ведь многих живописцев нередко посещает не только художественное, но и поэтическое вдохновение. А возможность дать волю любому творческому настроению во время открытия экспозиции имел каждый из посетителей.

ТИХОН СИНИЦЫН, поэт, художник: «Мы решили сделать тут такой интерактив. Я думаю, что такая инициатива впервые. Мы со своими друзьями и коллегами пригласили художников, которые придут послушать стихи и музыку севастопольских исполнителей и сами будут делать наброски в формате выставки».

Открытие прошло в формате дружеского общения. Гости имели возможность увидеть зарисовки не только на стенах библиотечной арт-гостиной, превращённой в уютный выставочный зал, но и полистать предоставленные авторами персональные скетчбуки. Весь вечер звучали стихи известных поэтов и песни группы «Тургенев band». По признанию авторов, живя в Севастополе, тратить много времени на поиск вдохновения вовсе не приходится

СЕРГЕЙ МЕРКУЛОВ, художник: «Обычно вдохновляет город, улицы. Чаще это довоенные какие-то дома. Значимые объекты, такие, как Матросский клуб, Приморский бульвар».

Выставка «Поэтический скетчбук» – это прекрасная возможность для любителей живописи окунуться в уникальную атмосферу, позволяющую детально познать сущность творческого процесса. До конца октября её может посетить любой желающий по адресу: улица Маршала Бирюзова, 9 – библиотека-филиал № 5. Вход свободный.

Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-10-06T13:46:00
Севастопольские художники открыли выставку «Поэтический скетчбук»
Севастопольские художники открыли выставку «Поэтический скетчбук»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли
Автобусам хорошо, машинам плохо: под Севастополем перекрыли ул. Чернореченскую
03.08.2021, 09:23
Транспортного коллапса из-за перекрытой с 1 августа для проезда части улицы Чернореченской пока не случилось
Росреестр поможет Севастополю навести порядок в земельно-имущественных отношениях
03.08.2021, 09:17
По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина Правительство Севастополя оперативно проработало и подписало соглашение о сотрудничестве с Росреестром
В Крыму и Севастополе подобрали площадки для реновации
03.08.2021, 09:05
В ближайшее время в обоих субъектах будут внесены изменения в законодательство и регламенты, чтобы прибегнуть к использованию механизмов комплексного развития территорий - Марат Хуснуллин