Севастопольские хоккеисты из клуба «Медведь» заняли I место на турнире «Южный лёд»

Севастопольские хоккеисты из клуба «Медведь» заняли I место на турнире «Южный лёд»

07.03.2022, 16:34

Спортсмены из хоккейного клуба «Медведь» заняли I место на ежегодном турнире «Южный лёд». Соревнования проходили в конце февраля в Краснодарском крае. Севастопольские юноши 2009 года рождения не оставили камня на камне от своих соперников в ходе турнира, а в финале обыграли команду «Буйволы» из Краснодара с разгромным счётом 5:0.

Рано утром, когда большинство их сверстников ещё спят, эти ребята усердно тренируются на льду спортивного комплекса «Муссон». Занимаясь ежедневно, юноши оттачивают своё мастерство игры в хоккей с шайбой. Работа с опытным тренером вкупе с регулярными занятиями приносит свои плоды – неделю назад на ежегодном турнире «Южный лёд» севастопольские спортсмены уверенно взяли золото.

ВИТАЛИЙ МАКАРЕВИЧ, главный тренер хоккейного клуба «Медведи»: «Вывозили два состава. Состав 2009 г.р. мальчишки участвовали, и 2010 г.р. На одном турнире они участвовали. 2010 год занял четвёртое место, проиграли они за III место Астрахани, «Астраханским ястребам». А 2009 год наши мальчишки заняли Iместо, обыграли в финальном матче команду «Краснодар».

Севастопольские «Медведи» катком прошлись по своим соперникам. «Ястребов» из Астрахани команда мальчишек 2009 года рождения обыграла с разгромным счётом 19:1, а коллектив из Ростова-на-Дону наша «великолепная пятёрка и вратарь» разбила всухую 11:0. Уступив в самом начале турнира краснодарским «Буйволам» со счётом 4:2, севастопольцы взяли эффектный реванш в финале, пять раз поразив ворота обидчиков. Несмотря на красивые цифры на табло, спортсмены признаются – турнир был сложным.

МАКСИМ РУДЕНОК, лучший защитник турнира «Южный лёд»: «Хорошо съездил. Трудно было, в последней игре особенно. Но ничего, справились».

Юные хоккеисты практически всё своё свободное время посвящают тренировкам. Четыре раза в неделю ребята занимаются на льду, и два раза – в спортивном зале. На турниры наподобие «Южный лёд» ребята готовятся в привычном режиме.

НИКИТА ОСЫКА, лучший нападающий турнира «Южный лёд»: «В спортзале у нас «сухие». В основном ОФП, в футбол играем и естественно тренируемся. По-особенному мы не настраивались. Просто готовились хорошо к турниру».

Каждый матч турнира был очень зрелищным. Севастопольские «Медведи» владели инициативой, контролировали шайбу большую часть игрового времени и в сложной борьбе забивали красивые голы. Участие в ежегодном турнире «Южный лёд» является хорошим подспорьем в профессиональном росте севастопольских хоккеистов.

ВИТАЛИЙ МАКАРЕВИЧ, главный тренер хоккейного клуба «Медведи»: «Исходя из того, что мы не имеем стандартной площадки хоккейной, нам приходится на таких больших площадках постоянно что-то изучать. Постоянно какие-то новые элементы мы приобретаем в тренировочном процессе и в игровом плане. Соперники хорошо обучены, и тактически, и технически. Нам всегда с ними интересно работать и приятно, если мы побеждаем и переигрываем по всем направлениям, не только в технике, но и в тактике».

Хоккейный турнир «Южный лёд» проводится с 2019 года и собирает талантливых спортсменов из сильнейших клубов Крыма, Краснодарского и Ставропольского края. Следующим вызовом для севастопольских хоккеистов станет турнир «Золотая шайба», который состоится в апреле-мае этого года в Нижегородской области и республике Башкортостан.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-03-07T16:34:00
Севастопольские хоккеисты из клуба «Медведь» заняли I место на турнире «Южный лёд»
Севастопольские хоккеисты из клуба «Медведь» заняли I место на турнире «Южный лёд»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»