Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят

10.10.2019, 18:10

Городская больница №6 в Инкермане и 9-я в Балаклаве становятся одним учреждением. Соответствующее распоряжение Правительства Севастополя принято на заседании 10 октября. Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов назвал причины реорганизации, основная из которых – финансовые проблемы больницы №6.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Две поликлиники без стационара, к сожалению, отдельным, самостоятельным юридическим лицом себя содержать не могут. Решаются вопросы логистики пациентов и обслуживания пациентов узкими специалистами – когда в рамках одного юридического лица девятая больница, при существующем дефиците узких специалистов в Инкермане, путём установления графика направляет своих специалистов в поликлиники Инкермана».

Логику присоединения больницы №6 к «9-й гор» Сергей Шеховцов объяснил тем, что и сейчас пациентов из Инкермана, в основном, госпитализируют в Балаклаву. К тому же, оба населённых пункта находятся в одном административно-территориальном районе Севастополя.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это основная, наверное, причина. Конечно, экономическая составляющая в данной ситуации явилась решающей. Потому что на сегодняшний день шестая больница имеет серьезную кредиторскую задолженность, и мы вынуждены предпринимать уже экстренные меры».

Выяснилось, что финансовые проблемы в горбольнице №6 привели к задержке выплаты заработной платы – своих средств у больницы на это нет.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Вчера департамент здравоохранения должен был закончить проверку больницы – для того, чтобы определиться с суммой дополнительного финансирования, которое будем просить из резервного фонда Правительства».

Сергей Шеховцов заверил членов Правительства Севастополя, что реорганизация коснется только административного аппарата больниц, весь медперсонал останется на рабочих местах – ведь в городе и так наблюдается дефицит специалистов.

2019-10-10T18:10:00
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли ЧФ вышли из Севастополя и Новороссийска на учения
20.11.2019, 14:50
Экипажи отработали тренировку по поиску и уничтожению субмарины, отразили авиаудар, а также обнаружили и ликвидировали командный пункт условного противника
Пьяный слесарь катался по Севастополю на угнанном автобусе
20.11.2019, 14:48
Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор сотруднику Севэлектроавтотранса
Учёные из Севастополя и Индии изучают загрязнение главной бухты города
20.11.2019, 14:37
Уровень загрязнения акватории Севастопольской бухты микропластиком – средний
В ночь с четверга на пятницу перекроют движение по пр. Гагарина
20.11.2019, 14:05
Полное ограничение движения будет введено с 23:00 21 ноября и до 06:00 утра 22 ноября на участке от ул. Пугачёва до ул. Дмитрия Ульянова
Реконструкция сквера в Терновке подходит к концу
20.11.2019, 13:44
Подрядчик приступил к реконструкции сквера у «Мемориала погибшим воинам» этим летом
«Севтеплоэнерго» разыграет денежные сертификаты среди потребителей
20.11.2019, 13:35
«Севтеплоэнерго» борется с долгами необычным способом