Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят

10.10.2019, 18:10

Городская больница №6 в Инкермане и 9-я в Балаклаве становятся одним учреждением. Соответствующее распоряжение Правительства Севастополя принято на заседании 10 октября. Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов назвал причины реорганизации, основная из которых – финансовые проблемы больницы №6.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Две поликлиники без стационара, к сожалению, отдельным, самостоятельным юридическим лицом себя содержать не могут. Решаются вопросы логистики пациентов и обслуживания пациентов узкими специалистами – когда в рамках одного юридического лица девятая больница, при существующем дефиците узких специалистов в Инкермане, путём установления графика направляет своих специалистов в поликлиники Инкермана».

Логику присоединения больницы №6 к «9-й гор» Сергей Шеховцов объяснил тем, что и сейчас пациентов из Инкермана, в основном, госпитализируют в Балаклаву. К тому же, оба населённых пункта находятся в одном административно-территориальном районе Севастополя.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это основная, наверное, причина. Конечно, экономическая составляющая в данной ситуации явилась решающей. Потому что на сегодняшний день шестая больница имеет серьезную кредиторскую задолженность, и мы вынуждены предпринимать уже экстренные меры».

Выяснилось, что финансовые проблемы в горбольнице №6 привели к задержке выплаты заработной платы – своих средств у больницы на это нет.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Вчера департамент здравоохранения должен был закончить проверку больницы – для того, чтобы определиться с суммой дополнительного финансирования, которое будем просить из резервного фонда Правительства».

Сергей Шеховцов заверил членов Правительства Севастополя, что реорганизация коснется только административного аппарата больниц, весь медперсонал останется на рабочих местах – ведь в городе и так наблюдается дефицит специалистов.

2019-10-10T18:10:00
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня»
29.02.2020, 12:14
В минувшую пятницу во Дворце культуры рыбаков прошёл Первый городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня», посвящённый 75-летию Великой Победы и 95-летию со дня рождения поэта Петра Градова.
В Севастополе открыли модельную библиотеку для молодёжи
28.02.2020, 18:51
28 февраля в Севастополе открылась модельная библиотека «Центр молодёжных инициатив»
В Севастополе больным туберкулёзом выдадут пайки и средства гигиены
28.02.2020, 17:45
Вопрос о социальной поддержке решён
Где отметить Масленицу в Севастополе
28.02.2020, 17:05
В эти выходные, 29 февраля и 1 марта, все желающие могут отметить Масленицу в Севастополе
Найденный на Большой Морской бункер разграбили «черные копатели»
28.02.2020, 15:20
ЧП в самом центре Севастополя случилось вчера, средь бела дня
«Волонтёры-медики» учат севастопольских школьников оказывать первую помощь
28.02.2020, 14:49
Севастопольским школьникам на практике показывают, как провести реанимацию и рассказывают о медицинских мифах