Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят

10.10.2019, 18:10

Городская больница №6 в Инкермане и 9-я в Балаклаве становятся одним учреждением. Соответствующее распоряжение Правительства Севастополя принято на заседании 10 октября. Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов назвал причины реорганизации, основная из которых – финансовые проблемы больницы №6.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Две поликлиники без стационара, к сожалению, отдельным, самостоятельным юридическим лицом себя содержать не могут. Решаются вопросы логистики пациентов и обслуживания пациентов узкими специалистами – когда в рамках одного юридического лица девятая больница, при существующем дефиците узких специалистов в Инкермане, путём установления графика направляет своих специалистов в поликлиники Инкермана».

Логику присоединения больницы №6 к «9-й гор» Сергей Шеховцов объяснил тем, что и сейчас пациентов из Инкермана, в основном, госпитализируют в Балаклаву. К тому же, оба населённых пункта находятся в одном административно-территориальном районе Севастополя.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это основная, наверное, причина. Конечно, экономическая составляющая в данной ситуации явилась решающей. Потому что на сегодняшний день шестая больница имеет серьезную кредиторскую задолженность, и мы вынуждены предпринимать уже экстренные меры».

Выяснилось, что финансовые проблемы в горбольнице №6 привели к задержке выплаты заработной платы – своих средств у больницы на это нет.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Вчера департамент здравоохранения должен был закончить проверку больницы – для того, чтобы определиться с суммой дополнительного финансирования, которое будем просить из резервного фонда Правительства».

Сергей Шеховцов заверил членов Правительства Севастополя, что реорганизация коснется только административного аппарата больниц, весь медперсонал останется на рабочих местах – ведь в городе и так наблюдается дефицит специалистов.

2019-10-10T18:10:00
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте