Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят

10.10.2019, 18:10

Городская больница №6 в Инкермане и 9-я в Балаклаве становятся одним учреждением. Соответствующее распоряжение Правительства Севастополя принято на заседании 10 октября. Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов назвал причины реорганизации, основная из которых – финансовые проблемы больницы №6.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Две поликлиники без стационара, к сожалению, отдельным, самостоятельным юридическим лицом себя содержать не могут. Решаются вопросы логистики пациентов и обслуживания пациентов узкими специалистами – когда в рамках одного юридического лица девятая больница, при существующем дефиците узких специалистов в Инкермане, путём установления графика направляет своих специалистов в поликлиники Инкермана».

Логику присоединения больницы №6 к «9-й гор» Сергей Шеховцов объяснил тем, что и сейчас пациентов из Инкермана, в основном, госпитализируют в Балаклаву. К тому же, оба населённых пункта находятся в одном административно-территориальном районе Севастополя.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это основная, наверное, причина. Конечно, экономическая составляющая в данной ситуации явилась решающей. Потому что на сегодняшний день шестая больница имеет серьезную кредиторскую задолженность, и мы вынуждены предпринимать уже экстренные меры».

Выяснилось, что финансовые проблемы в горбольнице №6 привели к задержке выплаты заработной платы – своих средств у больницы на это нет.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Вчера департамент здравоохранения должен был закончить проверку больницы – для того, чтобы определиться с суммой дополнительного финансирования, которое будем просить из резервного фонда Правительства».

Сергей Шеховцов заверил членов Правительства Севастополя, что реорганизация коснется только административного аппарата больниц, весь медперсонал останется на рабочих местах – ведь в городе и так наблюдается дефицит специалистов.

2019-10-10T18:10:00
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Севастопольские горбольницы №6 и №9 всё-таки объединят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы