Севастопольские гимнастки победили на открытом первенстве СК «Муссон»

26.04.2019, 09:47

Лучшие гимнастки полуострова. Севастопольские спортсменки победили на открытом первенстве спортклуба «Муссон» по художественной гимнастике. Конкуренция 170-ти участниц и 4 группы судей не испугали юных звёздочек. Воспитанницы «Муссона» потеряли драгоценные месяцы для подготовки к крупным стартам из-за закрытия спорткомплекса, ставшего для них вторым домом. Тем не менее, спустя несколько месяцев юные грации вновь готовы бороться за медали с сильнейшими гимнастками полуострова.

Постоянная работа над собой и регулярные тренировки. О трудолюбии эти маленькие спортсменки знают не понаслышке. Результатом стали победы на Открытом первенстве по художественной гимнастике спортивного комплекса «Муссон». На соревнования приехали 170 участниц со всего Крыма. Воспитанницам спортклуба «Муссон» удалось добыть 3 медали на первых за длительный период серьёзных стартах.

ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, тренер по художественной гимнастике СК «Муссон»: «Девочка должна быть мягкая. Мягкая спина, мягкие суставы. Потом ей будет легче заниматься. Ну и, соответственно, трудолюбие, если нет трудолюбия, даже природные данные, они не помогут ей приобрести, добиться большого результата в спорте».

Хорошие природные данные стали путёвкой в мир большого спорта для Анастасии Давыдовой. Маленькая и пластичная шестилетняя гимнастка с лёгкостью выполняет серьёзную программу. На открытом первенстве в своей возрастной категории девочка завоевала золотую медаль. 

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА: «Когда я вырасту, я стану олимпийской чемпионкой».

В личном первенстве среди девятилетних серебро получила Алина Бородаева. Заслуженной бронзой наградили восьмилетнюю Яну Ревазову. Каждая участница выполнила программу из четырёх упражнений. Важно не только чётко отрабатывать элементы, но и делать это артистично. За выступлением следит 4 группы судей. Спортсменка может потерять баллы даже за согнутое колено или недотянутый носок.

ЯНА РЕВАЗОВА: «Больше всего я боюсь, что предмет может укатиться, но я хожу на тренировки и готовлюсь к соревнованиям».

ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, тренер по художественной гимнастике СК «Муссон»: «Гимнастика художественная, на самом деле, очень сложный вид спорта. Сложно координационный вид. Девочки приходят в четыре года гимнастикой заниматься. Начинаются тренировки три раза в неделю по 1,5 часа. Потом детки становятся старше и на протяжении, к десяти годам жизни девочки занимаются уже 5 раз в неделю по 3-4 часа в день».

Сейчас юные грации готовятся сразу к нескольким серьёзным соревнованиям: «Весеннему кубку» в Краснодаре и большому севастопольскому турниру «Морская звёздочка», который пройдёт в спорткомплексе «Муссон» с 17 по 19 мая.

Дарья Юхновская, Дарья Марущак, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжаются рейды по выявлению нарушителей на воде
20.05.2019, 09:28
На этих выходных сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России совместно с представителями Управления Росгвардии оштрафовали трех судоводителей
Пенсионер спасен во время пожара в дачном доме в Севастополе
19.05.2019, 17:00
Из горящего дачного дома в садоводческом товариществе «Берег» сотрудники МЧС спасли пенсионера
Медведев и Путин разберутся. Главные события недели в Севастополе
19.05.2019, 16:40
Главные события недели в жизни города-героя в репортажах корреспондентов телеканала «НТС»
В Севастополе прошел финальный турнир по киберспорту
19.05.2019, 16:15
Впервые борьба за главный приз проходит в нашем городе
«Херсонес Таврический» присоединился ко всероссийской акции «Ночь музеев»
19.05.2019, 15:44
Свои двери посетителям открыл музей-заповедник «Херсонес Таврический»
20 тысяч юных севастопольцев прошли парадом в День детства и юности
19.05.2019, 15:25
Севастопольцы отметили День детства и юности. Этот праздник является продолжением традиций Дня пионерии, в Советском Союзе он приходился на 19 мая