Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»

28.07.2021, 10:14

Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии». Такую мечту, которая уже превращается в цель благодаря активным действиям, озвучила Юлия Блоцкая. Девушка более 10 лет занимается фотографией. Её работы часто можно увидеть в фотоотчётах с различных спортивных состязаний. В последнее время Юлия всё больше внимания уделяет созданию в городе событий, призванных объединить фотографов города и познакомить простых обывателей с профессиональной стороной этого творчества. Так, недавно по инициативе Юлии в городе прошла фотосушка, которая продемонстрировала работы более 20 мастеров и объединила людей, увлекающихся искусством фотографии.

ЮЛИЯ БЛОЦКАЯ, фотограф: «Мы, честно говоря, даже не ожидали этого эффекта, потому что всегда, когда проводишь что-то в первый раз, переживаешь: а вдруг никто не придёт, а вдруг мы там будем одни, и никого не будет. Но когда народ начал собираться, начал доставать фотографии из планшетов – это был просто восторг. Ну и по отзывам в социальных сетях, я не прочитала ни одного негативного».

Из других недавних проектов, к созданию которых Юлия приложила руку – фотовыставка в центре города, посвящённая Дню Победы. Там организаторы постарались представить севастопольцам живые и тёплые работы, несущие атмосферу того самого «праздника со слезами на глазах». У Юлии есть ещё множество идей для других профессиональных проектов, но большая мечта – создать в городе полноценный «Дом фотографии», где был бы собран архив семейных фотографий севастопольцев.

ЮЛИЯ БЛОЦКАЯ, фотограф: «У каждого из нас есть семейные архивы, у каждого севастопольца, я уверена. Это те самые семейные альбомы. Но зачастую наши бабушки, дедушки уходят от нас, а они были единственными хранителями вот этой памяти. А вот альбомы мы сейчас открываем, и зачастую даже понятия не имеем – кто эти люди. Но эти фотографии имеют именно ценность сохранения истории. И может, ещё бабушки и дедушки живы у кого-то, и кто-то может описать эту историю – кем были эти люди на фотографиях. И вот хочется собрать этот глобальный архив семейной фотографии именно севастопольцев. Мне кажется, если задаться такой целью, мы можем это сделать».

О своём профессиональном пути и о том, какие качества и знания нужны для того, чтобы стать успешным фотографом, Юлия Блоцкая рассказывает в новом выпуске программы «Актуальное интервью» в эфире телеканала НТС.

2021-07-28T10:14:00
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.