Ко Дню города в Севастополе заработают фонтаны

02.06.2020, 13:49

Севастопольские клумбы заиграют красками. Департамент городского хозяйства перешёл к программе озеленения – на Приморском бульваре высадили сотни цветов. Отдельное внимание уделили и главному фонтану. Перед его запуском чашу вычищают от накопившегося мусора и грязи. Ситуацию на месте проконтролировал глава ведомства Евгений Горлов.

Фиолетовые соцветия агератума – одни из первых цветков, которые появились в этом году на клумбах у главного фонтана Приморского бульвара. Сотни саженцев привезли в центр города на грузовике – их с заботой и любовью выращивали в севастопольских теплицах. Теперь они будут радовать отдыхающих своим ароматом и красочными оттенками.

«Стараемся наш город сделать очень красивым. К сожалению, с карантином тюльпаны наши не видели. Но может быть сейчас увидят агератум и бегонию белую».

В планах у Правительства города – озеленить все основные клумбы Севастополя. Для этого власти закупили 237 тысяч саженцев.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Не только высадкой зелёных насаждений и цветов занимаются на Приморском бульваре. Клининговая фирма вызвалась вычистить данный фонтан. Очень четко видны зоны, где уже поработали с пульверизатором и опрыскивателем, а где нет. Чистота с одной стороны и грязь, и налёт с другой».

Оттирать и отмывать фонтан приходится в несколько рук. Уже к 14 июня он должен быть полностью готов к запуску.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Планируем ко Дню города запустить все фонтаны. А их у нас 21 сейчас. На данный момент подрядная организация у нас определена, которая проводит чистку и проверку оборудования. Настройка компьютеров, полностью обследование всех подводящих сетей, чтобы бесперебойно работали наши фонтанные группы в праздник и вообще находились в работоспособном состоянии».

Проблем с водоснабжением фонтанов не ожидается, заверил Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Они имеют подпитку – в случае испарения, расплескивания, либо раздува ветра. Небольшая подпитка идёт. В основном это циркуляционные насосы, которые воду перекачивают из самой чаши».

Работать фонтаны будут до конца лета – в светлое время суток. Выключать их планируют только в случае ухудшения погодных условий.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-02T13:49:00
Ко Дню города в Севастополе заработают фонтаны
Ко Дню города в Севастополе заработают фонтаны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи
27.11.2020, 17:17
На снимках, которые сделали читатели утром 26 ноября, хорошо видно большое коричневое пятно на фоне синей морской воды
Севастопольские морпехи отметили свой профессиональный праздник
27.11.2020, 16:54
Личный состав 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты стоит по стойке смирно. До начала торжественной части праздника остаются считанные минуты
На строительство берегозащитных дамб на реке Кача выделили дополнительные миллионы
27.11.2020, 16:22
Дополнительные средства возмещают утраченный аванс, который выплатили в 2018-м году
ДИЗО Севастополя лишает уникальный проектный институт помещений
27.11.2020, 15:05
Недавно сотрудники ООО «Югрыбпроект» получили решение суда, согласно которому ДИЗО разрывает договор аренды по причине, якобы, неуплаты аренды
Прокуратура предостерегла подрядчика строительства Больницы скорой помощи
27.11.2020, 14:52
За вырубками, которые пока только планируются на участке будущей Больницы скорой медицинской помощи, уже следит Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура
Следком работает на Максимовой даче на месте массового захоронения
27.11.2020, 13:00
Место массового захоронения мирных горожан, предположительно расстрелянных нацистами в годы оккупации Севастополя, на Максимовой даче удалось найти на основании архивов, которые рассекретила ФСБ