Ко Дню города в Севастополе заработают фонтаны

Ко Дню города в Севастополе заработают фонтаны

02.06.2020, 13:49

Севастопольские клумбы заиграют красками. Департамент городского хозяйства перешёл к программе озеленения – на Приморском бульваре высадили сотни цветов. Отдельное внимание уделили и главному фонтану. Перед его запуском чашу вычищают от накопившегося мусора и грязи. Ситуацию на месте проконтролировал глава ведомства Евгений Горлов.

Фиолетовые соцветия агератума – одни из первых цветков, которые появились в этом году на клумбах у главного фонтана Приморского бульвара. Сотни саженцев привезли в центр города на грузовике – их с заботой и любовью выращивали в севастопольских теплицах. Теперь они будут радовать отдыхающих своим ароматом и красочными оттенками.

«Стараемся наш город сделать очень красивым. К сожалению, с карантином тюльпаны наши не видели. Но может быть сейчас увидят агератум и бегонию белую».

В планах у Правительства города – озеленить все основные клумбы Севастополя. Для этого власти закупили 237 тысяч саженцев.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Не только высадкой зелёных насаждений и цветов занимаются на Приморском бульваре. Клининговая фирма вызвалась вычистить данный фонтан. Очень четко видны зоны, где уже поработали с пульверизатором и опрыскивателем, а где нет. Чистота с одной стороны и грязь, и налёт с другой».

Оттирать и отмывать фонтан приходится в несколько рук. Уже к 14 июня он должен быть полностью готов к запуску.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Планируем ко Дню города запустить все фонтаны. А их у нас 21 сейчас. На данный момент подрядная организация у нас определена, которая проводит чистку и проверку оборудования. Настройка компьютеров, полностью обследование всех подводящих сетей, чтобы бесперебойно работали наши фонтанные группы в праздник и вообще находились в работоспособном состоянии».

Проблем с водоснабжением фонтанов не ожидается, заверил Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Они имеют подпитку – в случае испарения, расплескивания, либо раздува ветра. Небольшая подпитка идёт. В основном это циркуляционные насосы, которые воду перекачивают из самой чаши».

Работать фонтаны будут до конца лета – в светлое время суток. Выключать их планируют только в случае ухудшения погодных условий.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-02T13:49:00
Ко Дню города в Севастополе заработают фонтаны
Ко Дню города в Севастополе заработают фонтаны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»