Севастопольские фигуристы СК «Черноморец» вновь приступили к тренировкам на льду

09.11.2018, 19:20

Новая жизнь зимних видов спорта в Севастополе. Между федерациями фигурного катания, хоккея и руководством Севастопольского президентского кадетского училища достигнута договорённость о проведении тренировок на территории учебного заведения. Одними из первых на лёд вышли севастопольские фигуристы. Напомним, закрытие торгового центра «Муссон» привело к тому, что зимние виды спорта остались без главной тренировочной базы. С мая этого года сотни детей вынуждены ездить в другие города Крыма, чтобы продолжать подготовку.

Новость о том, что детям дадут возможность тренироваться на севастопольском льду, родители юных спортсменов встретили с восторгом. Многие, кто не один год посвятил себя фигурному катанию, уже было хотели уходить из спорта. Не каждый выдержит еженедельные поездки в другие города на тренировки и совмещать их с учёбой. 

АННА СОТНИКОВА, президент Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Для нас был очень сложный период. С момента закрытия «Муссона», многие дети были лишены возможности тренироваться. Мы нашли выход. Приходилось ездить в Ялту на тренировки. Было очень сложно, как для детей, так и для родителей. Долгая дорога сильно утомляет».

Помог юным фигуристам спортивный клуб «Черноморец». Благодаря усилиям его руководства с Севастопольским президентским кадетским училищем были достигнуты договорённости о проведении тренировок на территории учебного заведения.

АННА СОТНИКОВА, президент Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Благодаря их усилиям мы смогли снова тренироваться в Севастополе. Это Хоменко Олег Владимирович. Огромное ему спасибо. Он постоянно хлопочет о нашем возвращении».

Спортивный сезон у наших фигуристов начался позже обычного – лишь в конце октября, но несмотря на это воспитанники школы фигурного катания стали призёрами и победителями первенства Ростовской области, которое проходило в Новочеркасске. Анастасия Бойко и Александра Семёнова завоевали золотые награды, а Анастасия Трусова стала серебряной призёркой.

МУСЛИМ СЕТТАРОВ, старший тренер Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Первый старт, Слава Богу мы смогли собраться, несмотря на все трудности в подготовке. Нам удалось выиграть, не без потерь. Я считаю, первый старт оказался неплохим».

Девочки признаются, соревнования после длительного перерыва были очень нервными.

ВЕРОНИКА СЕМЁНОВА: «Я, когда становилась на лёд очень переживала. Потом, когда стала выполнять все прыжки и мне в конце подарили подарок. Я очень обрадовалась».

ОЛЯ ЛЕЩИНСКАЯ: «Очень ждала эти соревнования, но так случилось, что я засмотрелась на маму и упала. Всё хорошо».

АЛЕКСАНДРА СЕМЕНОВА, победительница турнира по фигурному катанию в Новочеркасске: «Это хороший опыт. Каждые соревнования дают тебе заряд мотивации. Хочется ездить чаще и выигрывать лучшие места».

Сейчас наши фигуристки готовятся к ответственным стартам в Сочи. Соревнования назначены на конец месяца. Вместе с фигуристами доступ на каток получили городская федерация хоккея. Пока не появится альтернатива, они будут тренироваться на льду Севастопольского президентского кадетского училища.

Иван Клепачёв, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студентов могут освободить от уплаты налогов с матпомощи
19.04.2019, 11:29
Законопроект разработан вице-спикером Госдумы Ириной Яровой
Кремль отреагировал на обвинение во «вмешательстве» в украинские выборы
12.04.2019, 14:37
Москва будет ждать реакции Арсена Авакова на тот факт, что кандидаты в президенты страны встретились с главой Франции
Рейтинг Путина среди электората растет
11.04.2019, 09:24
Среди политиков, которым больше всего доверяют, как и в прошлый раз, на первом месте оказывается Владимир Путин
Количество дальневосточных леопардов в России выросло
10.04.2019, 09:55
Это самая редкая крупная кошка в мире
В Никитском ботаническом саду все готово к параду тюльпанов
07.04.2019, 17:26
Яркие краски и потрясающие ароматы. В Никитском ботаническом саду все готово к параду тюльпанов. Посетителей ждут 100 тысяч цветов. Это настоящий рекорд – такое количество луковиц там не высаживали еще никогда.
Заключение о катастрофе Boeing в Эфиопии будет готово через год
04.04.2019, 11:43
В авиакатастрофе погибло трое россиян