Севастопольские фигуристы СК «Черноморец» вновь приступили к тренировкам на льду
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские фигуристы СК «Черноморец» вновь приступили к тренировкам на льду
            [LINK] => /news/sevastopolskie-figuristy-sk-chernomorets-vnov-pristupili-k-trenirovkam-na-ldu-3894/
        )

)

Севастопольские фигуристы СК «Черноморец» вновь приступили к тренировкам на льду

09.11.2018, 19:20

Новая жизнь зимних видов спорта в Севастополе. Между федерациями фигурного катания, хоккея и руководством Севастопольского президентского кадетского училища достигнута договорённость о проведении тренировок на территории учебного заведения. Одними из первых на лёд вышли севастопольские фигуристы. Напомним, закрытие торгового центра «Муссон» привело к тому, что зимние виды спорта остались без главной тренировочной базы. С мая этого года сотни детей вынуждены ездить в другие города Крыма, чтобы продолжать подготовку.

Новость о том, что детям дадут возможность тренироваться на севастопольском льду, родители юных спортсменов встретили с восторгом. Многие, кто не один год посвятил себя фигурному катанию, уже было хотели уходить из спорта. Не каждый выдержит еженедельные поездки в другие города на тренировки и совмещать их с учёбой. 

АННА СОТНИКОВА, президент Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Для нас был очень сложный период. С момента закрытия «Муссона», многие дети были лишены возможности тренироваться. Мы нашли выход. Приходилось ездить в Ялту на тренировки. Было очень сложно, как для детей, так и для родителей. Долгая дорога сильно утомляет».

Помог юным фигуристам спортивный клуб «Черноморец». Благодаря усилиям его руководства с Севастопольским президентским кадетским училищем были достигнуты договорённости о проведении тренировок на территории учебного заведения.

АННА СОТНИКОВА, президент Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Благодаря их усилиям мы смогли снова тренироваться в Севастополе. Это Хоменко Олег Владимирович. Огромное ему спасибо. Он постоянно хлопочет о нашем возвращении».

Спортивный сезон у наших фигуристов начался позже обычного – лишь в конце октября, но несмотря на это воспитанники школы фигурного катания стали призёрами и победителями первенства Ростовской области, которое проходило в Новочеркасске. Анастасия Бойко и Александра Семёнова завоевали золотые награды, а Анастасия Трусова стала серебряной призёркой.

МУСЛИМ СЕТТАРОВ, старший тренер Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Первый старт, Слава Богу мы смогли собраться, несмотря на все трудности в подготовке. Нам удалось выиграть, не без потерь. Я считаю, первый старт оказался неплохим».

Девочки признаются, соревнования после длительного перерыва были очень нервными.

ВЕРОНИКА СЕМЁНОВА: «Я, когда становилась на лёд очень переживала. Потом, когда стала выполнять все прыжки и мне в конце подарили подарок. Я очень обрадовалась».

ОЛЯ ЛЕЩИНСКАЯ: «Очень ждала эти соревнования, но так случилось, что я засмотрелась на маму и упала. Всё хорошо».

АЛЕКСАНДРА СЕМЕНОВА, победительница турнира по фигурному катанию в Новочеркасске: «Это хороший опыт. Каждые соревнования дают тебе заряд мотивации. Хочется ездить чаще и выигрывать лучшие места».

Сейчас наши фигуристки готовятся к ответственным стартам в Сочи. Соревнования назначены на конец месяца. Вместе с фигуристами доступ на каток получили городская федерация хоккея. Пока не появится альтернатива, они будут тренироваться на льду Севастопольского президентского кадетского училища.

Иван Клепачёв, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-11-09T19:20:00
Севастопольские фигуристы СК «Черноморец» вновь приступили к тренировкам на льду
Севастопольские фигуристы СК «Черноморец» вновь приступили к тренировкам на льду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар