Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»

21.09.2020, 10:41

15 мешков мусора и ночлежка: севастопольцы привели в порядок легендарный бронепоезд «Железняков». Неравнодушные жители города – фанаты футбольного клуба «Севастополь» – своими силами убрали территорию вокруг «Зелёного призрака» и внутри поезда. Об этом они сообщили на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали. Кроме того, внутри неизвестные лица обустроили ночлежку. Всё оборудовано под жильё: сохнут вещи, сооружены полки, разбросана посуда и пакеты с мусором, отметили «Севастопольские фанаты». 

Они подчеркнули, что наблюдать такое отношение к истории и памяти невозможно и недопустимо. Поэтому в один из выходных дней молодые люди самостоятельно навели порядок на объекте. Активисты написали, что, по сложившейся традиции, передают эстафету временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Развожаеву и Правительству Севастополя. И обращают внимание властей и горожан на сохранность мемориалов и памятников, исторических объектов. 

Отметим, что активисты уже проводили подобные субботники. В июне этого года ребята привели в порядок обелиск «Городу-Герою Севастополю», который в народе называют «Штык и парус». Футбольные фанаты убрали заросли травы и кустарника, закрасили часть надписей, оставленных вандалами. 

2020-09-21T10:41:00
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов