Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»

21.09.2020, 10:41

15 мешков мусора и ночлежка: севастопольцы привели в порядок легендарный бронепоезд «Железняков». Неравнодушные жители города – фанаты футбольного клуба «Севастополь» – своими силами убрали территорию вокруг «Зелёного призрака» и внутри поезда. Об этом они сообщили на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали. Кроме того, внутри неизвестные лица обустроили ночлежку. Всё оборудовано под жильё: сохнут вещи, сооружены полки, разбросана посуда и пакеты с мусором, отметили «Севастопольские фанаты». 

Они подчеркнули, что наблюдать такое отношение к истории и памяти невозможно и недопустимо. Поэтому в один из выходных дней молодые люди самостоятельно навели порядок на объекте. Активисты написали, что, по сложившейся традиции, передают эстафету временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Развожаеву и Правительству Севастополя. И обращают внимание властей и горожан на сохранность мемориалов и памятников, исторических объектов. 

Отметим, что активисты уже проводили подобные субботники. В июне этого года ребята привели в порядок обелиск «Городу-Герою Севастополю», который в народе называют «Штык и парус». Футбольные фанаты убрали заросли травы и кустарника, закрасили часть надписей, оставленных вандалами. 

2020-09-21T10:41:00
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»