Севастопольские эндоскописты перенимают опыт у коллег из Санкт-Петербурга

11.05.2017, 19:10

Мастер-класс по эндоскопии. Севастопольские врачи перенимают опыт коллег из Петербурга. В рамках научно-практической конференции онкологи, эндоскописты, гастроэнтерологи со всего полуострова обменяются опытом подготовки пациентов к исследованиям и операциям, диагностики заболеваний. А с новыми методами лечения местных врачей познакомят специалисты петербургского Научно-исследовательского института онкологии имени Николая Николаевича Петрова.

Эндоскопические исследования – веяние в медицине далеко не новое. Их проводят во всех севастопольских больницах. Но время не стоит на месте, технологии развиваются. Появляется новое оборудование, новые методы лечения. Всё большее распространение с каждым годом получает малоинвазивная хирургия. Её методы позволяют уменьшить воздействие на ткани человека и сократить время самой операции.

«Это тот случай, когда диагностические методики совмещаются с лечением – малоинвазивные методы диагностики. В момент установки диагноза устраняется та или иная патологическая ситуация. За короткий промежуток времени пациент, поступив в стационар, избавляется от заболевания», – рассказывает главный врач городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова Владимир Кузнецов.

На научно-практической конференции «Новые малоинвазивные технологии в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта» севастопольские и крымские медики могут не только обменяться опытом друг с другом. С новыми возможностями лечения и нюансами сложных операций наших врачей познакомят специалисты из Санкт-Петербурга. Причём не только расскажут о новых методах лечения заболеваний: всё продемонстрируют на практике.

«Сейчас востребованность в нашей специальности высокая. Малоинвазивные операции во всём мире доказали свою эффективность, поэтому направление развивается бурно. К сожалению, в нашей стране оснащение происходит позже, чем хотелось бы. Сейчас идёт процесс насыщения клиник соответствующим оборудованием, а значит, востребованность таких операций растёт. Но не обойтись без обучения докторов. Во всех городах подобные обучающие конференции проходят», отмечает заведующий отделением эндоскопии Научно-исследовательского института онкологии им. Н. Н. Петрова Олег Ткаченко.

В рамках видеоконференции специалисты обследуют шестерых пациентов, которые впоследствии будут прооперированы. Петербургские врачи также покажут такой сложный процесс, как лечение подслизистой опухоли желудка без разреза на животе. По словам Олега Ткаченко, есть лишь три медицинских учреждения в России, которые регулярно проводят такие сложные операции. Благодаря мастер-классу, уникальный шанс понаблюдать за ювелирной работой опытных хирургов получили и севастопольские врачи.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2017-05-11T19:10:00
Севастопольские эндоскописты перенимают опыт у коллег из Санкт-Петербурга
Севастопольские эндоскописты перенимают опыт у коллег из Санкт-Петербурга
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: