Севастопольские дворовые футболисты впервые будут отстаивать честь города в Москве

28.10.2019, 18:21

Из севастопольского двора в Москву. Победители регионального этапа всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6x6 отправляются в столицу для участия в финальной битве. С 30 октября по 3 ноября ребята из 70 регионов страны сойдутся в финальной схватке за звание лучшей команды дворового футбола. Севастополь участвует в соревнованиях впервые. Из города-героя на завершающий этап летят юные футболисты из Нахимовского муниципального округа.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЁВ, тренер футбольной команды «Победа»: «Дети не из какой-то одной команды и не со спортшколы, дети со двора, все друг друга знают, давно вместе с детства играют в футбол. Там групповой этап, потом игры плей-офф, финальные игры. Помимо этого, мы видели программу, там и культурная программа есть, и посещение матча российской премьер-лиги, и экскурсия на Красную площадь. То есть должно быть довольно интересно».

Команда, победившая в Севастопольском этапе фестиваля, сформирована только в этом году, раньше ребята играли между собой в городских дворах. Теперь футболисты тренируются на базе общеобразовательной школы № 11. Перед отъездом на важные соревнования ребята традиционно почтили память доблестных защитников города и возложили цветы к вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов.

ЭДУАРД СЛОБОДЕНЮК, победитель Севастопольского этапа всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6x6: «Это большая честь для нас – играть в этом турнире. Полетим туда, будем отстаивать честь Севастополя, надеемся занять первое место. Конечно, было тяжело пройти этот турнир, но мы смогли, справились».

Севастопольский этап фестиваля детского дворового футбола проходил при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Севастополь будет представлять в Москве, в нашей столице нашу футбольную команду уровня детей. Мы надеемся, что наши выступят достойно. Будем рассчитывать, конечно, на победу и будем болеть за них. И самое главное – чтобы они хорошо разминались, тренировались, и ни в коем случае никто из них не получил никакую травму, и приехали, конечно, здоровые и невредимые, а мы их будем дальше встречать».

2019-10-28T18:21:00
Севастопольские дворовые футболисты впервые будут отстаивать честь города в Москве
Севастопольские дворовые футболисты впервые будут отстаивать честь города в Москве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: Балаклава и набережная Назукина
03.04.2020, 20:12
Если вы не можете жить без прогулок по тихой и уютной набережной Балаклавы, не представляете свои выходные без шума и запаха моря – нет нужды выходить на улицу во время карантина
Мошенница обманула 27 севастопольцев на 30 млн рублей
03.04.2020, 19:21
Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении мошенницы
Севастополь получит 15 аппаратов ИВЛ в ближайшее время
03.04.2020, 18:33
Севастополь заключит соглашения о поставках городу аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Соответствующий документ чиновники намерены подписать в ближайшее время
Блокпосты под Севастополем продолжат работать до конца режима самоизоляции
03.04.2020, 18:23
Пункты контроля на подъездах к Севастополю продолжат работать до конца режима самоизоляции. Дежурным на пунктах пропуска поставили задачу проверять людей, которые говорят, что едут в Севастополь на работу
В Севастополе временно прекращают работу отделения почты
03.04.2020, 17:25
Работать будут только пять отделений в разных районах Севастополя по сокращённому графику.
Как реставрируют малые архитектурные формы на Большой Морской
03.04.2020, 17:22
Строители очищают инкерманский камень и восстанавливают разрушенные элементы лепнин. Во время реставрации не обошлось и без интересных находок