Севастопольские дворовые футболисты впервые будут отстаивать честь города в Москве

28.10.2019, 18:21

Из севастопольского двора в Москву. Победители регионального этапа всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6x6 отправляются в столицу для участия в финальной битве. С 30 октября по 3 ноября ребята из 70 регионов страны сойдутся в финальной схватке за звание лучшей команды дворового футбола. Севастополь участвует в соревнованиях впервые. Из города-героя на завершающий этап летят юные футболисты из Нахимовского муниципального округа.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЁВ, тренер футбольной команды «Победа»: «Дети не из какой-то одной команды и не со спортшколы, дети со двора, все друг друга знают, давно вместе с детства играют в футбол. Там групповой этап, потом игры плей-офф, финальные игры. Помимо этого, мы видели программу, там и культурная программа есть, и посещение матча российской премьер-лиги, и экскурсия на Красную площадь. То есть должно быть довольно интересно».

Команда, победившая в Севастопольском этапе фестиваля, сформирована только в этом году, раньше ребята играли между собой в городских дворах. Теперь футболисты тренируются на базе общеобразовательной школы № 11. Перед отъездом на важные соревнования ребята традиционно почтили память доблестных защитников города и возложили цветы к вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов.

ЭДУАРД СЛОБОДЕНЮК, победитель Севастопольского этапа всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6x6: «Это большая честь для нас – играть в этом турнире. Полетим туда, будем отстаивать честь Севастополя, надеемся занять первое место. Конечно, было тяжело пройти этот турнир, но мы смогли, справились».

Севастопольский этап фестиваля детского дворового футбола проходил при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Севастополь будет представлять в Москве, в нашей столице нашу футбольную команду уровня детей. Мы надеемся, что наши выступят достойно. Будем рассчитывать, конечно, на победу и будем болеть за них. И самое главное – чтобы они хорошо разминались, тренировались, и ни в коем случае никто из них не получил никакую травму, и приехали, конечно, здоровые и невредимые, а мы их будем дальше встречать».

2019-10-28T18:21:00
Севастопольские дворовые футболисты впервые будут отстаивать честь города в Москве
Севастопольские дворовые футболисты впервые будут отстаивать честь города в Москве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку
20.11.2019, 09:49
С этого года для учащихся всей России вводят новую технологию: раздел «Говорение» ребята будут сдавать только при помощи компьютера.
Севастопольским театральным коллективам вручили символ уходящего Года театра
20.11.2019, 09:37
Во время работы Восьмого международного культурного форума в Санкт-Петербурге Министерство культуры Российской Федерации вручило памятный Символ Года театра севастопольским театральным коллективам.
В 2019 году в Севастополе отремонтировали 49 км дорог
20.11.2019, 09:24
В этом году в Севастополе уже отремонтировали 57 дорог протяженностью почти 49 км. На данный момент в работе ведутся на 16 объектах – это ещё 25 км.
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах
20.11.2019, 09:10
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах. Сотрудники «Севавтодора» начали размещать информационные плакаты на остановках и в троллейбусах. Первые объявления появились в Нахимовском районе.
Как севастопольцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь?
19.11.2019, 19:32
В Севастополе за 4 года в высокотехнологичной медицинской помощи нуждались более 10 тысяч человек
Главный севастопольский коммунист обиделся на Разожаева из-за депутатских зарплат
19.11.2019, 19:20
Закон о возвращении зарплат депутатам Законодательного собрания Севастополя необходимо доработать