Севастопольские дорожные разборки в Инженерной балке

09.11.2021, 15:39

Отличная работа… с ошибками. Жители улицы Инженерная балка разошлись во мнении о качестве проводимого ремонта внутридворовой дороги. Пока одни отмечают высокое качество укладки битумного покрытия и оперативность работы, другие жалуются на то, что новая дорога буквально «запирает» их в собственных домах. Разобраться в ситуации на месте прибыла съёмочная группа телеканала «НТС».

Небольшой участок обновлённой проезжей части, разбитый одним из местных жителей, аккуратной грудой лежит неподалёку от входа в его дом. Долгожданное благоустройство обернулось для него неприятным сюрпризом – новый слой дороги значительно поднялся по уровню, тем самым заблокировав калитку его участка. Выхода человек, чьё имя мы решили не называть, видел два – либо постоянно перелезать через забор, чтобы попасть домой, либо устранить ошибку подрядчика своими силами. В итоге – выбрал последний вариант. Правда, на такие радикальные методы готовы далеко не все пострадавшие от «благоустройства». 

ВАЛЕНТИНА КАЛАШНИКОВА, жительница дома №9 по улице Инженерная балка:

«Мы просили их, они нам обещали, что всё сделают нормально. Но мы просыпаемся, и возвращаясь с работы я вижу, что всё забетонировано и ничего не меняется».

Попытки договориться с рабочими, как утверждают жители, результатов не дали. Сделать так, чтобы было удобно, по словам граждан, - услуга платная.

ВАЛЕНТИНА КАЛАШНИКОВА, жительница дома №9 по улице Инженерная балка:

«Сказали: «Если вам надо сделать нормально подъезд и сделать низкие бордюры – оплатите и вам всё сделают.

- Им оплатите?

- Я так поняла, что да. Я хочу сказать, что не собираюсь никому платить, и никто не собирается платить».

Недовольны люди и укладкой покрытия вблизи люков, которые практически полностью залили асфальтом. Но главной проблемой остаются высокие бордюры – с этим согласны как обратившиеся в редакцию «НТС» недовольные горожане, так и пришедшие высказаться в защиту подрядчика соседи:

«Я пожилая женщина, я хожу в магазин с коляской. Прихожу – как мне пройти? У меня коленка болит! Я не могу с больной коленкой! Я попросила старшего, «Саша, как я должна ходить?». А он говорит: «Зачем вам здесь коляска? Вы пойдёте там и здесь мы вам сделали. А здесь нам куратор сказал, что они должны быть такими высокими».

Спросить, чем обоснованы подобные подрядные решения у самих рабочих мы не смогли – в этот день они отсутствовали на участке. Рядом с ним нет ни информационного щита, ни каких-либо других данных о том, кто, на каком основании и по какому проекту работает на данном участке.

Однако, ранее поговорить со строителями удалось другой группе жителей, которые с негативными отзывами в адрес исполнителей работ во многом не согласны.

ОЛЬГА НАГОЛОВА, старшая по дому №15 по улице Инженерная балка:

«Мы тоже были вначале недовольны – они не хотели класть нам такие поребрики. Я посмотрела проект – и в проекте они были. Они решили, что на центральной улице эти поребрики будут стоять. И выполнили своё обещание. Никаких денег они с нам не требовали, ни за что. Единственное, что они просили – воду для асфальта. Так я с великим удовольствием им давала воду. Больше они ничего не просили. Я видела, как они работают – просто очень хорошо работают».

Не согласны лояльно настроенные к подрядчику жильцы и с критикой покрытия у калиток на подходам к участкам.

«Я говорила со старшим. Он предлагал этому хозяину поднять калитку. Нет, сказал нет. Взял и выбил асфальт. Я с ним потом говорила – они сказали, что этот кусок они заасфальтируют, а калитку поднимут. То же касаются и вот этой калитки. Когда они говорят, что они сделают – они сделают!»

Согласны жильцы в одном – высокие бордюры на подходе к 9-му дому ни к чему – а потому подрядчику стоит пересмотреть это решение. Правда, времени на это осталось не много. Как утверждают люди, уже в ближайшие дни работы на объекте будут завершены.  Телеканал «НТС» направил информационный запрос в Правительство города с целью уточнить – что за организация работает на данном участке, сколько стоит этот ремонт, кто разрабатывал проект, кто вёл контроль его реализации и до какого срока фирма фактически должна была завершить работы.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-11-09T15:39:00
Севастопольские дорожные разборки в Инженерной балке
Севастопольские дорожные разборки в Инженерной балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова