Севастопольские девушки хотят носить уникальную одежду и учатся её шить

Севастопольские девушки хотят носить уникальную одежду и учатся её шить

14.02.2022, 09:00

Забытая за время существования вещевых рынков и турецкого ширпотреба советская традиция – шить уникальную, неповторимую одежду для себя, своими руками – возрождается. Осовремененные курсы кройки и шиться открылись в Севастополе в сентябре прошлого года. Организатор творческой мастерской Ирина Булычева рассказала, что в ближайшее время для всех желающих пройдут тематические мастер-классы.

В небольшой студии, под светом настольных ламп создаются уникальные изделия. Под чутким руководством специалистов девушки проходят полный цикл пошива одежды.

Курсы шитья в нашем городе появились не так давно. Руководитель школы, Ирина Булычева рассказала, что вдохновило её организовать такое обучение именно в Севастополе.

ИРИНА БУЛЫЧЕВА, организатор курсов шитья «Sevfashionlab»: «Четыре года назад мы с родителями переехали из Перми в Севастополь, там я посещала различные курсы и, приехав сюда, каково было моё разочарование, что я не нашла тех курсов, которые хотела. Тогда у меня появилась мысль о том, чтобы тогда организовать эти курсы. Тем более в голове было чёткое представление, какие они должны быть».

Современное оборудование, инструменты, необходимые для работы с тканью, педагоги, которые на каждом этапе работы подсказывают дальнейшие шаги. Всё это помогает получить качественный результат.

ИРИНА БУЛЫЧЕВА, организатор курсов шитья «Sevfashionlab»:«Также очень важна программа. Я хотела, чтобы была 100% практика, всё было без воды. Программа курса рассчитана так, что мы идём от простого к сложному и за один-два урока девочки шьют себе изделие. После этого просыпается интерес и уверенность в себе, что я могу, что это не так сложно. По итогу за два месяца обучения девочки шьют себе шесть вещей. Это целый базовый гардероб на выходе».

Попробовать свои силы в работе со швейной машинкой и узнать, как создавать изделия, желающие могут на тематических мастер-классах.

ИРИНА БУЛЫЧЕВА, организатор курсов шитья «Sevfashionlab»: «Завтра у нас состоится бесплатный мастер-класс по пошиву повязки. На этот мастер-класс девочкам совершенно ничего не нужно. Мы выдадим всё в школе. Здесь человек может проверить себя - нравится ему шить или не нравится, и в дальнейшем уже продолжать или нет». 

Эти современные курсы кройки и шитья оказались очень востребованными. Ведь, приходя сюда, ученицы попадают в настоящую творческую мастерскую. Девушки поделились впечатлениями от обучения и показали, какую одежду уже сшили на курсах.

АНАСТАСИЯ ЗАМАЛЕТДИНОВА: «(Курсы) – это подарок мне на день рождения. Начала ходить с начала января. Я пошла чтобы сшить себе красивое платье, а в процессе пришло, что я могу сделать подарок любимому человеку. Это мужская рубаха с русским узором. Я всегда мечтала это сделать. Вот у него 12 День рождения. Я как раз закончила к этому времени, ну ещё много работы, но сам факт, что это реализация мечты. Здесь чудесный педагог Натали, с ней не может не получаться. И в коллективе девочек, впечатлений много, каждая девушка создаёт что-то уникальное».

АНАСТАСИЯ ЧЕРНОВА: «Я шила раньше, потому что у меня мама шьёт, но это было не профессионально. Я уже пошила здесь спортивный костюм. Сейчас дошиваю юбку и футболку. Вообще весь процесс мне нравится, я вхожу в особую медитацию, меня это расслабляет, вдохновляет, и я получаю очень много эмоций».

После окончания курсов для учениц проводят выпускной вечер, где вручают сертификат и проводят показ моделей. Девушки демонстрируют уникальные вещи базового гардероба, созданного своими руками. 

Научиться шить не трудно, уверена организатор курсов. Если есть интерес и желание, то каждая девушка может превратить это хобби в камерное ателье.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-02-14T09:00:00
Севастопольские девушки хотят носить уникальную одежду и учатся её шить
Севастопольские девушки хотят носить уникальную одежду и учатся её шить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно
Севастополь и Мурманск свяжет прямое железнодорожное сообщение
23.05.2022, 11:00
«Гранд Сервис Экспресс» продлил маршрут мурманского поезда «Таврия» до Севастополя