Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций

25.08.2020, 16:59

Как спасти планету от всемирного потопа, избавиться от пробок на дорогах и сохранить исторические объекты города. Эти и другие проблемы севастопольские дети решали на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций TechnoCamp 2020. Проект стартовал в детском технопарке «Кванториум» 17 августа. 8 дней ребята изобретали приборы, которые могут решить городские и даже глобальные проблемы. Свои изобретения участники представили на суд компетентному жюри.

До презентации остаётся несколько минут и в корпусе Хай-Тек ребята закручивают последние шурупы, настраивают оборудование, чтобы достойно защитить проекты, над которыми они работали больше недели.

17 августа в детском технопарке «Кванториум» стартовал межрегиональный чемпионат молодёжных инноваций «TechnoCamp 2020». Организаторы рассказали, что этот проект стал для участников отличной возможностью проявить себя в командной работе, развить творческие навыки и научиться искать нестандартные решения.

ЕКАТЕРИНА ПАДЯШ, заместитель директора по организационно-массовой работе детского технопарка «Кванториум»:

«Для ребят других регионов мы работаем в онлайн, ребята из Севастополя имеют возможность приходить в Кванториум и учиться здесь на месте. 8 дней длилась для них образовательная программа по различным направлениям. Направление работы над кейсами – это фактически реальные задачи секторов экономики Севастополя. Это и промышленность, море, создание футуристических городов, образование» .

Для ребят, которые выбрали направление «Техно», организаторы подготовили несколько задач – одна из них называется «Просвещение». Командам необходимо было организовать автоматическую смену графических изображений для школьного кабинета, где проходят занятия по разным дисциплинам. Каждый коллектив подошёл к решению задачи по-разному.

ТАИСИЯ ВИНОГРАДОВА, участница межрегионального чемпионата молодёжных инноваций «TechnoCamp 2020»:

«Если висит такой стенд, то преподаватель может быстро сменить информацию, и когда ребёнок заходит то он сразу видит, что за кабинет, что за квантум. Автоматическая смена плакатов по пульту. Мы переделывали три раза. Мы меняли моторы, они не хотели нормально работать, если это можно считать сложным – то да».

Другая команда решила не использовать дистанционное управление стендом. Ребята сделали упор на совершенствование навыков программирования.

ВЛАДИСЛАВ ХАИНДРАВА, участник межрегионального чемпионата молодёжных инноваций «TechnoCamp 2020»:

«Внутри нашей конструкции находится 6 моторчиков, которые вращают валы. Всё это состоит на плате Arduino. Она прикреплена к самой конструкции и от которой всё зависит. При подаче электричества Arduino сам включает таймер и отсчитывает время до конца урока. После окончания урока она определённый плакат сматывает вниз, и мы получаем автоматическую систему, которая меняет плакаты».

Кроме этого, участникам чемпионата предстояло придумать, как спасти наш город в случае глобального потопа. Юные программисты с помощью VR-технологий спроектировали настоящий населённый пункт под водой со своей инфраструктурой и приборами для обеспечения жизни в непривычной для человека среде. Однако просто представить проект членам жюри было недостаточно. Команде необходимо защитить свою задумку, отвечая на каверзные вопросы специалистов и педагогов.

В завершении чемпионата проекты участников организаторы разместили на онлайн площадке «TechnoCamp 2020». Авторы самых необычных и креативных инноваций получили почётные призы. Организаторы отмечают, что дальше ребята могут получать советы от сверстников из других регионов, дорабатывать и совершенствовать свои изобретения и пробовать внедрить их в реальную жизнь.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-08-25T16:59:00
Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций
Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований