Севастопольские дети с проспекта Победы играют на опасной площадке

03.09.2019, 13:26

Проржавевшая детская площадка в зарослях травы. Управляющая компания бездействует. Жители домов по улице Генерала Мельника жалуются на работу обслуживающей организации. По словам граждан, они неоднократно писали письма и обращения к руководству УК с просьбами обновить оборудование игровой площадки для детей. Старые качели уже давно проржавели и опасны, сетуют люди.

Здесь нет защитного покрытия и забора, который необходим для безопасности детей. Вместо этого – высокие заросли травы в которых стоят проржавевшие горки и качели. На этой детской площадке играет уже не одно поколение детей, рассказывают местные жители. Шведская стенка, песочница и несколько скамеек – все эти элементы появились на придомовой территории по улице Генерала Мельника более 30-ти лет назад.

ЛЮДМИЛА ЛОВЕЙКО, жительница дома № 7 по улице Генерала Мельника: «Мы обращались и в Управляющую компанию. Просили, чтобы нам помогли сделать хоть что-то. Обращались к депутату Муниципального округа, чтобы нам сделали детскую площадку, но увы. Очередное лето проходит, а площадка как была сделана своими руками, так и осталась».

Тем временем небольшая территория с игровыми элементами уже покрывается сухими жёлтыми листьями, что создаёт пожароопасную ситуацию. Людмила Ловейко рассказывает, что жильцы собственными силами подкрашивают и ремонтируют качели, привозят песок.

ЛЮДМИЛА ЛОВЕЙКО, жительница дома № 7 по улице Генерала Мельника: «Никакого нового элемента, никаких ремонтов – ничего. Даже уборку дворник не производит на детской площадке. Управляющая компания не косит траву. А если скосит, то эту траву убираем мы».

Надежда на то, что про детей, проживающих в домах микрорайона, не забыли, появилась у людей весной этого года. Буквально в нескольких метрах от старой площадки началось строительство мини-стадиона для игры в футбол. Казалось бы, все согласно нормам и правилам, информационный стенд, огороженная территория. Но спортивному полю нет ещё и года, а его покрытие уже неоднократно латали.

ЛЮДМИЛА ЛОВЕЙКО, жительница дома №7 по улице Генерала Мельника: «Когда её сделали, открыли – прошла неделя, как ребята поиграли в мяч, и всё покрытие стало дыбом. Закрыли на ремонт. И так четыре раза. Вот только в пятницу её открыли для детей. Всё лето наши дети играли на проезжей части в мяч. Площадка была закрыта».

Дома по улице Генерала Мельника обслуживает Управляющая компания Нахимовского района. Мы обратились к её представителям с просьбой прокомментировать, почему неоднократные просьбы жильцов игнорируются, а порядок на придомовой территории и детской площадке не поддерживается. Ответа пока не получили.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-09-03T13:26:00
Севастопольские дети с проспекта Победы играют на опасной площадке
Севастопольские дети с проспекта Победы играют на опасной площадке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию
В Севастополе в ближайшие сутки ожидается ледяной дождь
20.01.2021, 12:17
В связи предполагаемым ухудшением погоды спецтехника будет дежурить в следующих районах города - список.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, шестеро умерли
20.01.2021, 11:09
80 человек выписаны после выздоровления
Севастопольская фехтовальщица стала лучшей среди девушек на турнире «Шпага Сибири»
20.01.2021, 09:36
Очередная победа севастопольских спортсменов
Женщина на флоте: какая судьба ждет первый в России женский экипаж катера?
20.01.2021, 09:03
Эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере Черноморского флота завершился успешно
Жителям СТ на мысе Фиолент помогут решить проблему с электроснабжением
19.01.2021, 18:49
Каждый год в наступлением холодов жители садоводческих товариществ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин» на мысе Фиолент сталкиваются с выключением света