Севастопольские дети прошли отбор в театр Ильи Резника

13.01.2020, 12:48

Народный артист России, поэт-песенник Илья Резник отбирает севастопольских детей в музыкальный театр «Маленькая страна». Смотр юных дарований прошёл в субботу в Севастопольской музыкальной школе №1 имени Римского-Корсакова. В конкурсном прослушивании участвовали 70 детей. Студии детского музыкального театра уже работают в Москве и Ялте, теперь – и Севастополе.  

ИЛЬЯ РЕЗНИК, народный артист России: «Дети, которые вливаются в коллектив наш, чувствуют плечо друг друга, как это было в Москве, Ялте. В Ялте уже три месяца существует «Маленькая страна. Сколько придёт, тех мы будем с удовольствием принимать и выслушивать. Я думаю, что победят все».

В программе обучения юных артистов – вокальное искусство, ансамблевое пение, актёрское мастерство, хореография и развивающие игры.

ЕВАНГЕЛИНА АСТАХОВА, участница конкурса: «Я сама по себе занимаюсь много чем. Я читаю стихи, у меня вокал, воздушная гимнастика, виндсёрфинг и танцы. И теперь занимаюсь на скрипке».

Илья Резник преподал севастопольским детям урок актёрского мастерства и художественного чтения на примере своих произведений: стихотворений для детей, поэм, басен и детских сказок. В мастер-классе участвовали преподаватели вокала детского музыкального театра «Маленькая страна».

ИРИНА РОМАНОВА, генеральный директор музыкального театра Ильи Резника: «Хотим создать такой же действующий музыкальный театр, в определённых концентрах они будут объединяться, Ялта и Севастополь. У нас нет задачи создать какую-то франшизу, как многие коллективы делают. Нет. Это будут уникальные театры, потому что во всех театрах проводит мастер-классы сам Илья Резник».

Севастополь близок мэтру. Репертуар Ильи Резника хорошо знают жители города-героя. «Служить России», «Армия и флот» – эти и другие песни исполняет Ансамбль песни и пляски Черноморского флота. 

ИЛЬЯ РЕЗНИК, народный артист России: «Знаете, когда есть репертуар, когда есть общая идея – тогда в общем легко жить. Я думаю, что в Севастополе будет то же самое, может быть, даже лучше».

2020-01-13T12:48:00
Севастопольские дети прошли отбор в театр Ильи Резника
Севастопольские дети прошли отбор в театр Ильи Резника
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями