Севастопольские депутаты утвердили новые меры поддержки бизнеса

23.04.2020, 18:29

Дополнительные меры экономической поддержки для предпринимателей Севастополя в четверг утвердили депутаты местного Законодательного собрания. Они касаются наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса отраслей. В числе принятых мер – льготы по налогам, отсрочка и частичная отмена арендных платежей и другие послабления. Так, например, на поддержку могут рассчитывать крупные арендодатели: их на один квартал освободили от налогов на недвижимость и землю. Но только при определённых условиях. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если есть большой торговый центр или офисный центр, то его собственник может быть освобождён от уплаты налогов в бюджет города и на недвижимость, и на землю. Но в случае если он сделает 50% скидку для своих арендодателей – то есть для владельцев офисов и магазинов, которые сейчас, допустим, приостановлены».

Меры коснутся и предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками – их освободят от транспортного налога. Согласно новым документам, пополнился и перечень пострадавших от пандемии отраслей, которые вправе претендовать на поддержку государства. В их числе ремонт и пошив одежды и обуви, парикмахерские и косметические услуги, ремонт транспорта, техники и мебели, химчистки и прачечные, фотосалоны, экскурсионная деятельность и многие другие направления. Среди новых мер поддержки и снижение ставки налогообложения: для системы «Доходы» – до 1%, для системы «Доходы минус расходы» – до 5%, а размер платежей по патентам уменьшится вдвое.

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, все принимаемые меры поддержки бизнеса повлекут за собой выпадающие доходы бюджета в размере порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. При «плохом» сценарии эта сумма может увеличиться до 5 миллиардов. Однако если не принять эти меры, то в следующем году просадка в бюджете может быть ещё более ощутимой, считают в Правительстве Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это те выпадающие доходы, которые не получит бюджет города, но эти деньги сегодня останутся у предпринимателей, чтобы они могли чувствовать себя более уверенно в предстоящий период. Конечно, на этом работа не останавливается, мы рассматриваем и другие меры поддержки и прорабатываем необходимые условия, чтобы, даже при режиме самоизоляции, как можно больше отраслей экономики запустить».

2020-04-23T18:29:00
Севастопольские депутаты утвердили новые меры поддержки бизнеса
Севастопольские депутаты утвердили новые меры поддержки бизнеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Особые дети Центра «Родник» поздравили родителей с Днём матери
25.11.2020, 18:43
Особые дети выступили перед родителями с мини-концертом, а затем своими руками сделали символические подарки, чтобы поблагодарить тех, кто всегда рядом
В 2020 году налоги для физических лиц необходимо заплатить до 1 декабря
25.11.2020, 18:18
В 2020 году крайняя дата оплаты налогов для физических лиц выпала на более ранние числа
Власти Крыма заявили о возможном выходе на плато по COVID-19
25.11.2020, 17:35
Руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщила, что ситуация перестала ухудшаться с момента введения в октябре обязательного масочного режима
Ласточкино гнездо отреставрировано и готово принимать посетителей
25.11.2020, 17:07
Один из главных символов Крыма был закрыт на ремонт с лета 2017 года
В ноябре от коронавируса в Крыму умерло в 1,5 раза больше пациентов, чем в октябре
25.11.2020, 16:51
Об этом на заседании оперативного штаба в республике заявила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
В Крыму будут делать экспресс-тесты на COVID-19 прямо в «скорых»
25.11.2020, 16:21
Власти Крыма решили принять меры по ускорению тестирования граждан на наличие коронавируса