Севастопольские депутаты утвердили новые меры поддержки бизнеса

23.04.2020, 18:29

Дополнительные меры экономической поддержки для предпринимателей Севастополя в четверг утвердили депутаты местного Законодательного собрания. Они касаются наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса отраслей. В числе принятых мер – льготы по налогам, отсрочка и частичная отмена арендных платежей и другие послабления. Так, например, на поддержку могут рассчитывать крупные арендодатели: их на один квартал освободили от налогов на недвижимость и землю. Но только при определённых условиях. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если есть большой торговый центр или офисный центр, то его собственник может быть освобождён от уплаты налогов в бюджет города и на недвижимость, и на землю. Но в случае если он сделает 50% скидку для своих арендодателей – то есть для владельцев офисов и магазинов, которые сейчас, допустим, приостановлены».

Меры коснутся и предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками – их освободят от транспортного налога. Согласно новым документам, пополнился и перечень пострадавших от пандемии отраслей, которые вправе претендовать на поддержку государства. В их числе ремонт и пошив одежды и обуви, парикмахерские и косметические услуги, ремонт транспорта, техники и мебели, химчистки и прачечные, фотосалоны, экскурсионная деятельность и многие другие направления. Среди новых мер поддержки и снижение ставки налогообложения: для системы «Доходы» – до 1%, для системы «Доходы минус расходы» – до 5%, а размер платежей по патентам уменьшится вдвое.

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, все принимаемые меры поддержки бизнеса повлекут за собой выпадающие доходы бюджета в размере порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. При «плохом» сценарии эта сумма может увеличиться до 5 миллиардов. Однако если не принять эти меры, то в следующем году просадка в бюджете может быть ещё более ощутимой, считают в Правительстве Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это те выпадающие доходы, которые не получит бюджет города, но эти деньги сегодня останутся у предпринимателей, чтобы они могли чувствовать себя более уверенно в предстоящий период. Конечно, на этом работа не останавливается, мы рассматриваем и другие меры поддержки и прорабатываем необходимые условия, чтобы, даже при режиме самоизоляции, как можно больше отраслей экономики запустить».

2020-04-23T18:29:00
Севастопольские депутаты утвердили новые меры поддержки бизнеса
Севастопольские депутаты утвердили новые меры поддержки бизнеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Иено в Севастополе ловит плохую погоду на опережение
18.01.2022, 18:15
В Севастополе наблюдается ухудшение погоды. Чтобы не повторять недавнюю историю с ледяными дорогами, для расчистки города от снега и наледи задействовано 18 единиц техники
Реконструкция Театра имени Луначарского начнётся этим летом
18.01.2022, 18:12
За сумму почти в 2 млрд рублей компания займётся переоснащением сцены и другими работами
Севастопольские школы пополняют новыми учебниками на 186 миллионов рублей
18.01.2022, 18:04
Средства на эти цели выделены из федерального бюджета
ФОК в Инкермане за 360 миллионов рублей сдадут в эксплуатацию к концу года
18.01.2022, 16:32
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Инкермане готов на 45%. Строительство ведётся по Федеральной целевой программе
Металлолом и битые стекла убрали из Севастопольских бухт в преддверии Крещения
18.01.2022, 15:34
18 января специалисты-водолазы погрузились на дно и провели «подводный субботник»
Эко-акция «Ёлковорот» пройдёт в Севастополе 23 января
18.01.2022, 14:27
Шесть точек по сбору елей и сосен будут работать в Севастополе один день – 23 января с 14:00