Севастопольские депутаты раскритиковали работу Департамента Правительства по имущественным и земельным отношениям

22.03.2016, 18:49

Отчет Правительства об эффективности использования объектов имущественной казны Севастополя часть депутатов признала неудовлетворительным и намерена провести расследование.  22 марта часть пленарного заседания Законодательного собрания была посвящена контрольной деятельности. Трансляция заседания по инициативе Губернатора велась на городских мультимедийных экранах. Впервые перед городским парламентом отчитался начальник Управления МВД России по городу Севастополя. Его доклад был заслушан первым и получил высокую оценку депутатов.

Пленарное заседание началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, произошедшей в ночь с 18 на 19 марта. Трагедия унесла жизни 62 человек. Депутаты сняли с повестки дня отчет о работе Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя за 2015 год в связи с отсутствием докладчика по уважительной причине. Выступление начальника Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю Василия Петровича Павлова длилось около часа. По его информации, уровень преступности в нашем городе значительно вырос. В 2015 году было зарегистрировано свыше восьми тысяч преступлений. Из них 290 – экономической направленности, и каждое четвертое связанно с коррупцией. Василий Павлов отметил, что одна из основных проблем ведомства сегодня – это нехватка кадров. В патрульно-постовой службе сегодня 64 свободные вакансии.

ВАСИЛИЙ ПАВЛОВ, начальник Управления МВД России по Севастополю:
«У нас в патрульно-постовой службе 64 свободные вакансии. И мы не можем туда набрать людей. Транспортом мы обеспечены полностью, оргтехникой обеспечены, материальными частями обеспечены. МВД выделяет средства полностью, никаких проблем нет.  У нас проблема людского характера. Контрактник Министерства обороны получает 28 тысяч рублей, наш сотрудник ППС, приходя на службу, получает 20 тысяч рублей»

Ежедневно в Севастополе происходит до 18 дорожно-транспортных происшествий. Приходится подолгу ждать прибытия инспекторов из-за пробок. Плотность транспортного потока увеличилась, дорожное покрытие плохое, а впереди лето – напомнил Алексей Михайлович Чалый и поинтересовался, сколько времени понадобится для решения этой проблемы и чем Законодательное собрание может помочь полиции. Василий Петрович Павлов отметил необходимость содействия в выделении общежития для сотрудников ППС. В прошлом году большая сумма денег была выделена на обеспечение жильем полицейских, но средства не были освоены. Руководитель ведомства также попросил депутатов ходатайствовать перед Правительством Севастополя о необходимости ремонта дорог и установки лежачих полицейских на аварийно-опасных участках, подчеркнув, что об этом они говорят на каждом заседании штаба по ликвидации ЧС, которое проводит Губернатор Сергей Иванович Меняйло.

ВАСИЛИЙ ПАВЛОВ, начальник Управления МВД России по Севастополю:
«У нас за текущий месяц март произошли два серьезных ДТП со смертельным исходом. Дорожное покрытые находится в ужасном состоянии. Эту проблему мы обозначали неоднократно. Если бы на том участке дороги, где произошло последнее ДТП со смертельным исходом, был «лежачий полицейский» – этой трагедии скорее всего не произошло бы».

Депутаты пообещали помочь в вопросе поиска общежития для сотрудников полиции и в выделении 12 миллионов рублей для капитального ремонта объектов наружного освещения и установки новых.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Ну неужели мы в городе не можем найти общежитие, которое может быть предоставлено сотрудникам полиции, неужели мы не можем найти помещения для полноценной работы участковых уполномоченных сотрудников полиции?»

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«На протяжении двух лет мной были написаны депутатские обращения в Правительство города по «лежачим полицейским». Восемь мест было обозначено, где необходимо их установить. То есть процесс идет уже два года. Обещают 1 июня их установить. Я очень прошу Правительство это обещание сдержать»

Отчет о состоянии и эффективности использования объектов имущественной казны, о полученных доходах от их использования и расходах на содержание зачитывал Александр Валерьевич Свечников – директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя. В течение часа чиновник перечислял городские объекты имущества и рассказывал о планах на будущее и после окончания доклада, возможно, был удивлен вопросам депутатов: когда можно услышать отчет Департамента о состоянии и эффективности использования объектов имущественной казны и почему информация об этом до сих пор не представлена в письменном виде в Законодательное собрание.  Депутаты не знают, что происходит с объектами имущественной казны города: Правительство Севастополя не предоставляет  городскому парламенту нормативно-правовые акты.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Неким постановлением правительства мы ограничены в получении приложений к этим актам, которые составляют 20 и более страниц. Мы, как депутаты, не знаем о движении объектов, находящихся в имущественной казне Севастополя. Коллеги, у нас происходит глобальная фальсификация учетных данных. Я вам поясню. Недавно приносят копию распоряжения Департамента о передаче одного из имуществ в Севастопольский государственный университет. Это судно учебно-тренажерное. Как вы думаете, какая стоимость судна указана? Ноль рублей. Я оставляю за собой право внесения постановления о проведении парламентского расследования. Нам нужно выяснить, что же у нас все-таки происходит»

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:
«На сегодняшний день положение дел в этой сфере, конечно, неудовлетворительное. Поскольку это объективные и субъективные факторы – это тема отдельного разговора. Я прошу Александра Валерьевича, как представителя Департамента, приложить все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки навести в этой сфере порядок»

Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Александр Свечников попросил дать ему слово, чтобы выполнить данное ему поручение Губернатора Севастополя и задать волнующий его руководителя вопрос.  

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя:
«Когда можно будет рассмотреть во втором чтении проект закона о внесении изменений в бюджет?»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Рассмотрение во втором чтении без заключения Губернатора невозможно. Вы об этом прекрасно знаете»

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-03-22T18:49:00
Севастопольские депутаты раскритиковали работу Департамента Правительства по имущественным и земельным отношениям
Севастопольские депутаты раскритиковали работу Департамента Правительства по имущественным и земельным отношениям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу рассказал о героических действиях погибших подводников
03.07.2019, 13:19
Так, первым делом они эвакуировали гражданского представителя промышленности и задраили за ним люк
Парад в честь 74-летия Победы в Луганской народной республике
09.05.2019, 18:39
В нём приняли участие более тысячи человек личного состава
США назвали российский газ «ненадежным»
02.05.2019, 15:30
Этот факт якобы может подтвердить Украина
Россия упростила выдачу паспортов гражданам Сирии
01.05.2019, 16:30
По упрощённой программе паспорта также могут получить граждане Афганистана, Йемена и Ирака
Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»
28.04.2019, 16:55
Севастопольская регбийная команда «Грифон» победила в детском турнире «Черноморский овал». В нашем городе он прошёл впервые и стал спутником международного «Золотого овала».
Количество жертв на Шри-Ланке выросло
23.04.2019, 09:41
На данный момент сообщается о 310 погибших