Севастопольские депутаты попросят Госдуму разработать закон о выморочном имуществе

Севастопольские депутаты попросят Госдуму разработать закон о выморочном имуществе

25.02.2022, 18:15

Севастопольские депутаты обратятся в Государственную Думу России с просьбой разработать федеральный закон, регламентирующий выявление и переход в собственность страны выморочного имущества. Соответствующий документ поддержали в местном парламенте 24 февраля. По словам депутата Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Камзолова, этот вопрос уже рассматривался на постоянном комитете по городскому хозяйству в связи с обращением его коллеги Антона Пархоменко.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На данный момент такой федеральный закон не принят. С учётом того, что имущество, оставшееся без владельца и без претендентов на наследство, нередко становится объектом правонарушений, с целью улучшения межведомственного взаимодействия при оформлении в собственность субъекта РФ или ответственность муниципального образования выморочного имущества Законодательное собрание Севастополя обращается с просьбой рассмотреть возможность разработки и принятия соответствующего федерального закона».

Сам инициатор рассмотрения данного вопроса – Антон Пархоменко – напомнил, что имущество умерших людей, не имевших наследников, переходит к государству, которое затем использует его для социальных нужд. Как отметил депутат, в нашем городе этот механизм регулируется нормативно-правовым актом Правительства Севастополя, но разработанный порядок действует весьма слабо.

АНТОН ПАРХОМЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Почему применяется слабо? Это факт, установленный прокуратурой: потому что отсутствует другая очень важная часть – это выявление такого имущества. Оно не прописано никак и ничем не зафиксировано».

В качестве примера парламентарий привёл обращение одного из севастопольца по поводу заброшенной квартиры.

АНТОН ПАРХОМЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я написал письмо. Порядка у нас нет, начинается всё с момента поступления информации. Я как депутат пишу письмо, что по обращению гражданина, что по такому-то адресу есть имущество с признаками выморочности, отправляю это письмо в Фонд госимущества в 2021 году. Ответа я не получил до сих пор».

По словам Антона Пархоменко, позиция Фонда госимущества такова, что для регулирования этого вопроса необходим именно федеральный закон, однако разработка и принятие такого документа – процесс не быстрый.

АНТОН ПАРХОМЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «При этом ничего абсолютно не мешает сегодня-завтра разработать в ДИЗО соответствующий порядок и эффективно и рационально его использовать для того, чтобы имущественная казна города пополнялась такими объектами. Тем самым мы перекроем пути возникновения теневых схем, которые, я уверен, существуют».

2022-02-25T18:15:00
Севастопольские депутаты попросят Госдуму разработать закон о выморочном имуществе
Севастопольские депутаты попросят Госдуму разработать закон о выморочном имуществе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр