Севастопольские депутаты поддержали поправки в Конституцию

12.03.2020, 18:48

Одобрено двумя третями голосов. Депутаты Законодательного собрания Севастополя поддержали законопроект об изменениях в Конституцию. В четверг, 12 марта, парламентарии рассмотрели документ на очередном пленарном заседании.

Региональные парламенты страны без промедления приступили к рассмотрению закона о поправках к Конституции. В четверг в Законодательных собраниях и Думах по всей России прошло обсуждение документа – на следующий день после утверждения закона Госдумой и одобрения его Советом Федерации.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Нужно отметить, что одобренные поправки направлены на развитие Российской Федерации, прежде всего, как социального государства. Потому что многие из них касаются социальных гарантий. Это пенсии, минимальный уровень оплаты труда, защита семьи и детства, здравоохранение».

Закон об изменениях в Конституцию страны представил на рассмотрение депутатов председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин. Он отметил особую важность поправки о суверенитете и запрете на отчуждение территорий Российской Федерации.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Думаю, что все присутствующие понимают, что для Республики Крым и города федерального значения Севастополя – это особо актуально. Закрепляется преемственность в развитии российского государства: согласно поправке к Конституции Российской Федерации, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии государства признаёт исторически сложившееся государственное единство».

Раньше всех в стране закон о поправке к Конституции рассмотрели дальневосточные регионы: Чукотка, Хабаровский край, Магаданская область. В некоторых субъектах рассмотрение закона прошло под занавес дня, а в Камчатском крае, Республике Адыгея и Ямало-Ненецком автономном округе состоится 13 марта. В Севастополе очередное пленарное заседание Законодательного собрания началось в 14 часов. К этому времени обсуждения уже прошли в 62 из 85 субъектов страны, и было известно, что необходимый минимум, 57 субъектов – 2/3 голосов регионов, набран.

«За – 17, против – 0, воздержалось – 5. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается одобренным Законодательным собранием. Поздравляю».

Несмотря на то, что решающим голос севастопольских парламентариев не стал, пленарное заседание Законодательного собрания города 12 марта было историческим, считает глава города Михаил Развожаев. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя и его заместители, Алексей Парикин и Владимир Базаров, присутствовали при голосовании.

Ни один из депутатов не высказался против закона о поправке к Конституции, однако нашлись политики, которые открыто заявили о своём несогласии. Это огорчило Михаила Развожаева: глава города считает, что севастопольцам следует в ответственный для страны момент поддержать позицию российского лидера.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Честно говоря, у меня было ощущение, что я вообще не в Севастополе нахожусь, а где-то в другом месте. Потому как первому созыву Законодательного собрания выпала историческая миссия быть парламентом Русской весны, а второму созыву Законодательного собрания Севастополя выпала особая миссия участвовать в историческом событии – в изменении Основного закона нашей страны. И конечно, в Севастополе, мне кажется, как нигде, мы должны консолидироваться вокруг позиции Президента».

Положения закона пока не вступили в силу. Теперь документ рассмотрит Конституционный суд Российской Федерации.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Очень много изменений, которые действительно важны, которые отвечают запросам нашего общества, запросам наших граждан. Я думаю, решение, которое сегодня принято в нашем парламенте и большинстве парламентов регионов Российской Федерации – оно правильное, вызревшее и нужное».

Окончательное решение – за гражданами страны. Россияне выразят своё мнение об изменениях в Основной закон в день голосования – 22 апреля.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-12T18:48:00
Севастопольские депутаты поддержали поправки в Конституцию
Севастопольские депутаты поддержали поправки в Конституцию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе приняли закон о снижении налоговых ставок для бизнеса
02.04.2020, 12:39
Закон будет систематически дорабатываться. В рабочую группу приглашают депутатов, причем не только из экономического блока
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой