Севастопольские депутаты отклонили законопроект, который бы позволил тщательно контролировать формирование бюджета города

14.02.2018, 20:03

Бюджет без расчётов. Севастопольские депутаты отклонили законопроект, который бы позволил тщательно контролировать формирование бюджета города. По информации новостного портала «Форпост», не поддержали инициативу депутаты из так называемой прогубернаторской группы. Документ рассматривали во вторник в ходе пленарного заседания. Камнем преткновения стало одно изменение, согласно которому Правительство города должно вместе с проектом закона о бюджете предоставлять не только обоснование, но и финансовые расчёты. Автор законопроекта Вячеслав Аксёнов отметил: это существенное требование позволяет проверить правильность цифр, указанных в главном финансовом документе Севастополя. В свою очередь, представитель Губернатора в Законодательном собрании попросил депутатов исключить пункт про раскрытие расчётов.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Данная поправка была рассмотрена на комиссии, и большинством голосов поправка поддержана не была. Предлагается комиссии во втором чтении рассмотреть текст закона в таком варианте, в каком он был принят в первом чтении».

Представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя Михаил Вавилов настоял на том, чтобы депутаты поддержали предложенную исполнительной властью поправку.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:

«Бюджетным кодексом не предусмотрено таких обязанностей для финансового органа как Российской Федерации, так и субъекта Российской Федерации. В пояснительных записках предоставлять какие-либо расчёты к этим проектам законов».

Поправку Правительства Законодательное собрание Севастополя не поддержало, она набрала лишь 9 голосов. Голосование за принятие законопроекта во втором чтении оказалось неожиданным – никто из депутатов не высказывал своих замечаний в ходе обсуждения, но во время голосования воздержалось сразу 9 парламентариев. «За» проголосовало 11 депутатов. Как результат – закон не принят, и депутаты не получили инструмент для подробного рассмотрения будущих проектов бюджета города.  

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов
02.01.2019, 14:58
Число пострадавших достигло восьми человек