Севастопольские депутаты не приняли закон «Об отзыве Губернатора»

27.02.2018, 19:36

Севастопольские депутаты не приняли закон «Об отзыве Губернатора». Претензии парламентариев основываются на замечаниях юридического управления Законодательного собрания. По словам Вячеслава Аксёнова – их более 40. По мнению представителя Губернатора в Законодательном собрании Севастополя Михаила Вавилова, все они основаны на «неверном понимании базовых вещей».

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя: «Если брать за основу заключение юридического управления ЗС – документ негодный. На наш взгляд замечания не обоснованы. Например, там говорится о том, что отзыв высшего должностного лица субъекта – это «иная форма прямого волеизъявления граждан». Наше юридическое управление считает, что это аналог референдума субъекта».

Однако, это не все замечания. Государственно-правовое управление Президента России прислало рекомендации к законопроекту на четырёх листах. Кроме того, по мнению депутатов, слишком запутана сама процедура отзыва. От момента созыва инициативной группы граждан до непосредственно сложения полномочий городского главы пройдёт минимум 7 месяцев. И это не считая массы ограничений, не предусмотренных федеральными законами.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Если мы хотим, чтобы у нас не было возможности отозвать Губернатора, нам нужно принимать этот закон. Закон совершенно нерабочий. Есть Государственно-правовое управление президента. И в его заключении этого высокого органа такой вывод: такой законопроект может быть рекомендован при условии устранения замечаний. Замечания не устранены».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «С моей точки зрения, между чтениями законопроект доработать нельзя. Без всякого преувеличения, замечаний – десятки. Если мы его сейчас примем, то доработка нарушит концепцию исходного документа. Такое недопустимо».

Даже в первом чтении принимать законопроект депутаты отказались. «За» проголосовали только 11 парламентариев, семеро были «против» и четверо – воздержались.

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов
02.01.2019, 14:58
Число пострадавших достигло восьми человек