Севастопольские депутаты начали борьбу со снюсом

24.12.2019, 17:21

Севастопольские депутаты начали борьбу со снюсом – видом жевательного табака. Во вторник, 24 декабря, парламентарии приняли постановление, которое поддержит просьбу Думы Астраханской области ускорить принятие закона о запрете вредных никотиносодержащих смесей. 

Напомним, продавать сосательный табак в России запрещено с  декабря 2015 года. Однако производители нашли способ обойти закон. Они создают продукт, который содержит никотин, но исключает табак. Чтобы лишить предпринимателей возможности сбыта такого товара, 2 декабря в Государственную думу был внесён законопроект. Принять его, по мнению севастопольских парламентариев, нужно в кратчайшие сроки.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Если мы раньше узнавали о случаях употребления никотиносодержащих смесей исключительно из выпусков новостей, то сейчас мы столкнулись с этим явлением на территории нашего полуострова. Так, в Симферополе 11 декабря пятеро несовершеннолетних были госпитализированы после употребления никотиносодержащих веществ. Обращения о фиксировании факта употребления несовершеннолетними жевательного никотиносодержащего продукта начали поступать депутатам уже и на территории Севастополя».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы понимаем, что всё это должно пройти документально, законодательными, какими-то нормативными актами, чтобы запретить. И, чтобы в том числе, полиция имела обоснования для того, чтобы выявлять, изымать, запрещать торговлю никотиносодержащими смесями. Но то, что мы точно можем сделать – это уже Татьяна Георгиевна обратилась, я также обращаюсь к предпринимателям, торгующим данным видом товаров, всё-таки придержать и, по крайней мере, не продавать его детям».

По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, пока закон не принят, в городе нужно создать кампанию нетерпимости.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это должна быть общая общественная, прежде всего, единая позиция. Средства массовой информации максимально подключим. У нас очень серьёзные люди, которые влияют на общественное мнение. Поэтому нужно просто сделать в городе кампанию нетерпимости к этому. Я со своей стороны тоже готов к ней всеми силами подключиться. Нужно понимать предел наших возможностей».

На пленарном заседании парламентарии обратились к предпринимателям Севастополя – с просьбой ограничить продажу никотиносодержащих смесей и конфет, особенно, детям.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Потому что в настоящий момент продаются не только снюсы в виде пакетиков с травой, обработанной чистым никотином. В настоящий момент начинают продаваться и мармеладки, сосательные конфеты – с таким же содержанием никотина. И если при употреблении непосредственно снюса возникает ожог на слизистой и успевают, к счастью, выплюнуть дети до того, как полностью воздействует этот продукт, то, к сожалению, на мармелад и конфеты это не распространяется».

2019-12-24T17:21:00
Севастопольские депутаты начали борьбу со снюсом
Севастопольские депутаты начали борьбу со снюсом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зафиксировано восемь новых случаев заболевания коронавирусом
12.08.2020, 12:17
Новые пациенты – местные жители, двое из них – пенсионеры
На Федюхиных высотах в Севастополе построили парк живой истории
12.08.2020, 09:46
Музейный комплекс, не имеющий аналогов в мире, посвящённый первой обороне Севастополя, представят посетителям VII Крымского военно-исторического фестиваля.
Севастопольские полицейские провели показательное выступление для детей в школе №57
12.08.2020, 09:28
Севастопольским детям напомнили о правилах безопасности во время каникул.
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом
12.08.2020, 09:21
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом. Их общий незаконный доход составил 220 миллионов рублей.
Из Севастополя стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса памяти»
12.08.2020, 09:08
Из Севастополя в Керчь и обратно. Стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса Памяти».
Производство вакцины от коронавируса началось в Москве
12.08.2020, 09:03
Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции началось в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве.