Севастопольские депутаты и чиновники оценили благоустройство в районе проспекта Победы

Севастопольские депутаты и чиновники оценили благоустройство в районе проспекта Победы

16.03.2022, 10:30

Делегация Законодательного собрания Севастополя во главе со спикером парламента Владимиром Немцевым оценила результат благоустройства в районе проспекта Победы. Местные жители давно просили привести в порядок зелёную зону по соседству со школой №11. На территории общественного пространства ранее обновили тротуар и установили современное освещение. Во время общения с депутатами горожане озвучили новое пожелание – отремонтировать лестницу, прилегающую к зелёной зоне.

Раньше местные жители называли эту территорию «пьяный сквер». Здесь собиралась молодёжь, распивались спиртные напитки. С 2016 года горожане стали писать письма в Законодательное собрание Севастополя. Активисты просили привести в порядок территорию, по которой каждый день гуляют жители проспекта Победы. И обращения дали результат. Два года назад здесь заасфальтировали тротуар. Но на этом местные не остановились.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «После того как было сделано дорожное покрытие асфальтовое, удобное, жители обратились с тем, чтобы обустроить именно с точки зрения освещённости, систему освещения поставить. Мы обратились с депутатами, по просьбе местных жителей обратились к Департаменту городского хозяйства».

Ситуацию осложняло большое количество деревьев. Взрослые зелёные насаждения растут здесь так густо, что тяжёлая строительная техника просто не могла развернуться.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Было найдено решение по установке освещения – 27 осветительных приборов мы поставили, 400 метров кабельной линии провели. И установили наземные конструкции, которые сегодня освещают данный участок, который является транзитной зоной от остановок, конечной троллейбуса и в соответственно, жилую застройку».

Установленные осветительные приборы понравились местным жителям. Теперь гулять по скверу в тёмное время суток стало намного удобнее и безопаснее. Обновлённое общественное пространство – результат совместной работы горожан, законодательной и исполнительной ветвей власти.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Первоочередное – это, конечно же, обращения жителей. Жители, которые проживают на этой территории, они знают, что для них нужно. Какие задачи первоочередные решать нам как депутатам».

Одна из активисток – Людмила Вячеславовна Лагожан, уже более 30 лет проживает в этом районе. Женщина помнит, как эти деревья были маленькими, а в непогоду здесь было сложно пройти из-за грязи. Теперь Людмила Вячеславовна вместе со своими единомышленниками думает о том, что ещё можно улучшить в родном районе.

ЛЮДМИЛА ЛАГОЖАН, жительница дома №31 по проспекту Победы: «Лавочек нам не надо, а вот лестницу отремонтировать надо обязательно. Потому что мы уже сами сделали лестницу, ходим по той лестнице, но людей очень много, особенно вечером идёт. И кто с концертом, кто со школы, и вот эта лестница была бы нам очень удобна».

Лестница действительно требует внимания и ремонта. Однако сделать его в самое ближайшее время физически невозможно, говорит директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас есть план, который мы включаем на три года. Соответственно, у нас уже сформирован перечень на 2 года вперед. И в соответствии с финансированием, которое нам выделяется, мы будем включать в план в дальнейшем. Поэтому сегодня мы поставим это на контроль. Если будет финансирование – сделаем соответствующие проекты и будем включать в дальнейшие плановые периоды».

По итогам общения, все пожелания местных жителей зафиксированы депутатами Законодательного собрания Севастополя. Парламентарии получили своеобразный наказ от избирателей, и в самое ближайшее время обещают взять его в работу.

 Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2022-03-16T10:30:00
Севастопольские депутаты и чиновники оценили благоустройство в районе проспекта Победы
Севастопольские депутаты и чиновники оценили благоустройство в районе проспекта Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания
Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Севастополе составляет 5%
17.05.2022, 08:54
За прошлую неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 179 человек
В школе «Экотех +» провели региональный форум «Наставничество: от модели – к реализации»
16.05.2022, 19:28
Его организаторами выступили Департамент образования и науки города и Институт развития образования. Основная цель форума – создание необходимых условий для успешной реализации наставнических практик
К 100-летию пионерской организации в Севастополе приготовили праздничную программу
16.05.2022, 19:11
19 мая в России отметят 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина