Севастопольские депутаты единогласно приняли трёхлетний бюджет города

25.12.2018, 14:44

Депутаты Законодательного собрания Севастополя во вторник одобрили бюджет города на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Напомним, главный финансовый документ был принят ещё 20 ноября. Тем не менее, Дмитрий Овсянников предпочёл наложить вето, вместо того чтобы просто подписать документ, а далее, в случае необходимости, вносить в него изменения. Всю прошлую неделю над преодолением разногласий в усиленном режиме работала согласительная комиссия. Компромисс в итоге нашли, но некоторые моменты не давали покоя группе депутатов прогубернаторского блока.

Итоги работы согласительной комиссии подвёл один из её участников, первый заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков. Он объяснил, что представители Правительства и Законодательного собрания встречались четырежды. За основу был взят текст Закона о бюджете, предложенный губернатором. Тем не менее, были определённые спорные моменты, такие как выделение 30 млн на строительство дорог в особо охраняемых природных территориях или отсутствие финансирования на работу аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей, выбранного после многочисленных попыток в уходящем году. В итоге часть проблем разрешилась в связи с предоставлением документов, подтверждающих обоснование бюджетных процессов, другая часть поддержана членами от Правительства. В частности, Правительство одобрило сокращение финансирования губернаторского телеканала ИКС до 20 млн рублей в год.

МИХАИЛ НОЗДРЯКОВ, первый заместитель директора Департамента финансов Правительства Севастополя: «Самый главный итог – все вопросы урегулированы. Результат работы комиссии – текст закона о бюджете. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность членам комиссии, аппарату Заксобрания, юридической службе Заксобрания. Прошу депутатов поддержать бюджет в согласованной редакции».

Но оптимизм Михаила Ноздрякова не разделили депутаты прогубернаторского блока. Их недовольство вызвало существенное сокращение финансирования такого же прогубернаторского телеканала ИКС – до 20 млн рублей. Один за другим они упражнялись в мастерстве высокой полемики, утверждая, что ИКС-ТВ уничтожен, и в городе больше не останется свободных и честных средств массовой информации.

БОРИС КОЛЕСНИКОВ, депутат Законодательного собрания: «Мы голосуем за убийство ИКС – единственной гостелерадиокомпании.Я прошу в Новый год, когда будете поднимать традиционный бокал, вспомнить про тех 110 человек, над которыми возникла угроза потерять работу».

ТАТЬЯНА САНДУЛОВА, депутат Законодательного собрания: «Вы, судя по Вашим высказываниям, намеренно оставили государственную телерадиокомпанию без финансирования».

ТАТЬЯНА ВУСАТЕНКО, депутат Законодательного собрания: «Хотелось бы более достойных представителей ЗС в согласительной комиссии, которые бы оценивали не только личностные интересы определённых каналов, но и интересы всех севастопольцев на объективную оценку событий, которые происходят в городе».

Очередную порцию обвинений депутаты выслушали от вице-губернатора Ильи Пономарёва. Только выступал он перед полупустым залом. Напомним, накануне работы согласительной комиссии, парламентарии выразили заместителю губернатора недоверие. Поэтому половина депутатов покинула зал. В своём выступлении Пономарёв бездоказательно обвинил парламентариев в работе на интересы каких-то мифических олигархов.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Бюджетный процесс в итоге определённой группой депутатов превращён в политическое шоу, цель которого – уничтожить государственный телеканал. Для чего это делается? Чтобы финансируемые олигархом СМИ могли манипулировать общественным мнением без оглядки на правду».

Но правда в том, что это представители Правительства лишили финансирования свой же телеканал. Ещё и поставив условие – эти высвободившиеся 80 млн пойдут на ремонт и модернизацию детского лагеря «Горный». Уточним, что депутаты Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова предлагали выделить на Информационный канал Севастополя 65 млн рублей.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Однако позиция коллег по согласительной комиссии из Правительства была такая: либо 102, либо 20. Ну мы и не стали сильно противиться. Данная ситуация зафиксирована в протоколе.Но поверьте, я помню и про полторы тысячи детей, потерявших место для занятий спортом. И про 3 тысячи предпринимателей, которые потеряли место работы. Мы помним про всех, чья работы находится под угрозой».

Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева напомнила депутатам, насколько важно всё-таки прийти к общему знаменателю и принять бюджет Севастополя накануне Нового года.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Несмотря на серьёзные противоречия, я бы сказала, они были политического характера. Тем не менее, представители согласительной комиссии смогли в течение нескольких дней согласовать позиции. Давайте, если можем не разрушать, не будем разрушать. Давайте сделаем шаг в договорённость, в позитивную повестку».

Двадцатью двумя голосами депутаты приняли бюджет на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Теперь документ должен подписать губернатор.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-12-25T14:44:00
Севастопольские депутаты единогласно приняли трёхлетний бюджет города
Севастопольские депутаты единогласно приняли трёхлетний бюджет города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Балку в районе Фиолентовского шоссе превращают в свалку
21.02.2020, 18:37
Десятки фур, гружёных гравием, железобетоном и покрышками, ежедневно сбрасывают мусор в паре десятках метров от жилых домов
Как перекроют центр Севастополя на 23 февраля?
21.02.2020, 18:31
Временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств вводятся уже сегодня, 21 февраля
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота
570 тысяч банковский операций провели кибермошенники в 2019 году
21.02.2020, 14:36
Общая сумма списанных со счетов средств составил 5,7 миллиарда рублей
Беженцы из Германии из-за ювенального преследования ищут поддержки в Севастополе
21.02.2020, 14:25
Гостем нашей студии в программе «Актуальное интервью» стали Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай и Ольга, у которой представители ювенальной юстиции Германии могли отнять ребёнка