Севастопольские депутаты дали рекомендации Севнаследию

17.12.2020, 17:54

Севастопольские депутаты составили список рекомендаций к работе Севнаследия по итогу отчета о работе Управления за 2019 год. На пленарном заседании в четверг 17 декабря документ представил глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Парламентарии составили 7 пунктов, по которым Севнаследию рекомендуется провести работу в ближайшее время. Это, в том числе, утверждение требований градостроительного регламента в границах исторического поселения Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Напомню, что до сегодняшнего дня юридически значимых градостроительных регламентов в границах территории исторического поселения не существует. В 2016 году был принят приказ Министерства культуры, в январе 2017 года мы договорились с Департаментом государственной охраны культурного наследия в Москве о подготовке такого юридически значимого документа».

Тем не менее, отметил парламентарий, за 3 года в Севастополе так и не создали такого юридически значимого документа. Вячеслав Горелов также предложил рассмотреть вопрос о внесении подпорных стен, входящих в границы исторического поселения города, в предмет охраны поселения. Кроме того, в постановлении, представленном на пленарном заседании значится пункт о корректировке документов, регламентирующих деятельность в границах Древнего города Херсонес Таврический и крепостей Чембало и Каламита.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «В некоторых случаях приказ чрезмерно строг, а в некоторых чрезмерно мягок. Когда он чрезмерно строг, это касается земельных участков, которые расположены среди сложившейся застройки. И когда люди покупают эти земельные участки и приходят в Департамент архитектуры за ГПЗУ, им выдают нулевые документы, ссылаясь на этот приказ, потому что строить там нельзя, а вокруг уже стоят дома, которые Министерство культуры не захотело увидеть».

В то же самое время, отметил Вячеслав Горелов, на некоторых прибрежных территориях допускает строительство крупных зданий. Еще одна рекомендация, важность которой подчеркнул депутат, определение лиц, ответственных за сохранность памятников и объектов культурного наследия города-героя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Буквально в этом году на комитете мы рассматривали ситуацию, которая сложилась на 11-й береговой батарее. И выяснилось, что между Департаментом по имущественным и земельным отношениям и Севнаследием нет четкого понимания на предмет того, кто же является собственником этого объекта. Такая ситуация характерна для очень многих объектов».

2020-12-17T17:54:00
Севастопольские депутаты дали рекомендации Севнаследию
Севастопольские депутаты дали рекомендации Севнаследию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе запретили охоту и вернули в собственность города все лесные угодья
12.04.2021, 14:15
Таковы результаты совместной работы Департамента природных ресурсов и экологии местного Правительства и прокуратуры региона
В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса
12.04.2021, 13:44
Сделать прививку от коронавируса в Севастополе теперь можно без предварительной записи
Память первого космонавта планеты Юрия Гагарина почтили в Севастополе
12.04.2021, 13:28
Первые лица города, ветераны и школьники возложили цветы к памятному знаку «Покорителям космоса»
Компания S7 Airlines расширила маршрутную сеть полётов в Крым
12.04.2021, 13:17
Одна из крупнейших авиакомпаний России – S7 Airlines – увеличивает маршрутную сеть полётов в аэропорт «Симферополь» с трёх до семи направлений
Сила притяжения: в детском саду №2 детей развивают с помощью магнитов
12.04.2021, 09:50
В севастопольском детском саду №2 воспитанников обучают по уникальной системе
Севастопольская электричка будет взаимосвязана с городским транспортом
12.04.2021, 09:45
Для городской электрички будут использоваться уже существующие железнодорожные пути - Развожаев