Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента

03.12.2020, 18:04

В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки. Напомним, внезапные работы по спиливанию деревьев в начале недели вызвали общественный резонанс. Бдительные горожане, заметив неизвестных людей в парке Победы с пилами, вызвали полицию. Как оказалось, сотрудники ГБУ «Парки и скверы» успели спилить около 50 деревьев из запланированных 600. Представители Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя прокомментировали спил деревьев, назвав весь процесс «омолаживающей обрезкой».

Теперь на этом участке в парке Победы вместо многолетних туй торчат пни. Севастопольские чиновники планировали спилить 600 деревьев, представляющих собой живую изгородь вдоль улицы Адмирала Фадеева. Однако замысел не удалось довести до конца – из-за общественного возмущения все работы были прекращены.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Пятьдесят кустарников мы обрезали. Здесь планировалось, конечно, всё. Здесь порядка 600 таких кустов туй. Мы обрезали 50, сейчас все работы остановили. Вплоть до того, что общественные организации начали возмущаться, что деревья могут погибнуть».

Напомним, 1 декабря в севастопольских соцсетях сообщили о внезапной вырубке деревьев в парке Победы. Бдительные граждане, увидев людей с пилами, даже вызвали полицию. Как оказалось, это сотрудники ГБУ «Парки и скверы» приступили к омолаживающей обрезке, и всё это ради формирования эстетического облика живой изгороди, отделяющей территорию парка от проезжей части.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня проводим работы по санитарной обрезке. Так и называется она – омолаживающая обрезка. Тех участков, которые формировались и высаживались в виде формирования живой изгороди. Вот именно такого эффекта добиваются путём обрезки вечнозелёных кустарников в виде туй. Соответственно, вот такая форма, такой колорит как раз обеспечивается такими действиями со стороны предприятий, которые занимаются озеленением».

Чиновники утверждают, высаженными в виде живой изгороди растениями много лет никто не занимался. Туи превратились в неухоженные заросли, в которых скапливается мусор. К тому же, «вышедшие из-под контроля» кустарники стали мешать другим обитателям парка – платанам. Получится ли эксперимент, севастопольцы узнают в конце следующего года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы через год посмотрим на эти деревья, как мы провели кронирование и достигли того эффекта, который предусматривался. И дальше уже продолжим эту работу». 

На месте спиленных деревьев чиновники высадили 30 таких же многолетних туй. Также на участке «расправы» с зелёными насаждениями появились два молодых платана. Видимо, таким образом представители Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя решили сгладить уровень напряжения среди горожан. Ведь севастопольцы относятся к деревьям с особой любовью и заботой.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-12-03T18:04:00
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 26 июля - 1 августа
01.08.2021, 14:47
На этой неделе губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал большое интервью нашему телеканалу
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель