Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента

03.12.2020, 18:04

В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки. Напомним, внезапные работы по спиливанию деревьев в начале недели вызвали общественный резонанс. Бдительные горожане, заметив неизвестных людей в парке Победы с пилами, вызвали полицию. Как оказалось, сотрудники ГБУ «Парки и скверы» успели спилить около 50 деревьев из запланированных 600. Представители Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя прокомментировали спил деревьев, назвав весь процесс «омолаживающей обрезкой».

Теперь на этом участке в парке Победы вместо многолетних туй торчат пни. Севастопольские чиновники планировали спилить 600 деревьев, представляющих собой живую изгородь вдоль улицы Адмирала Фадеева. Однако замысел не удалось довести до конца – из-за общественного возмущения все работы были прекращены.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Пятьдесят кустарников мы обрезали. Здесь планировалось, конечно, всё. Здесь порядка 600 таких кустов туй. Мы обрезали 50, сейчас все работы остановили. Вплоть до того, что общественные организации начали возмущаться, что деревья могут погибнуть».

Напомним, 1 декабря в севастопольских соцсетях сообщили о внезапной вырубке деревьев в парке Победы. Бдительные граждане, увидев людей с пилами, даже вызвали полицию. Как оказалось, это сотрудники ГБУ «Парки и скверы» приступили к омолаживающей обрезке, и всё это ради формирования эстетического облика живой изгороди, отделяющей территорию парка от проезжей части.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня проводим работы по санитарной обрезке. Так и называется она – омолаживающая обрезка. Тех участков, которые формировались и высаживались в виде формирования живой изгороди. Вот именно такого эффекта добиваются путём обрезки вечнозелёных кустарников в виде туй. Соответственно, вот такая форма, такой колорит как раз обеспечивается такими действиями со стороны предприятий, которые занимаются озеленением».

Чиновники утверждают, высаженными в виде живой изгороди растениями много лет никто не занимался. Туи превратились в неухоженные заросли, в которых скапливается мусор. К тому же, «вышедшие из-под контроля» кустарники стали мешать другим обитателям парка – платанам. Получится ли эксперимент, севастопольцы узнают в конце следующего года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы через год посмотрим на эти деревья, как мы провели кронирование и достигли того эффекта, который предусматривался. И дальше уже продолжим эту работу». 

На месте спиленных деревьев чиновники высадили 30 таких же многолетних туй. Также на участке «расправы» с зелёными насаждениями появились два молодых платана. Видимо, таким образом представители Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя решили сгладить уровень напряжения среди горожан. Ведь севастопольцы относятся к деревьям с особой любовью и заботой.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-12-03T18:04:00
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов