Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента

03.12.2020, 18:04

В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки. Напомним, внезапные работы по спиливанию деревьев в начале недели вызвали общественный резонанс. Бдительные горожане, заметив неизвестных людей в парке Победы с пилами, вызвали полицию. Как оказалось, сотрудники ГБУ «Парки и скверы» успели спилить около 50 деревьев из запланированных 600. Представители Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя прокомментировали спил деревьев, назвав весь процесс «омолаживающей обрезкой».

Теперь на этом участке в парке Победы вместо многолетних туй торчат пни. Севастопольские чиновники планировали спилить 600 деревьев, представляющих собой живую изгородь вдоль улицы Адмирала Фадеева. Однако замысел не удалось довести до конца – из-за общественного возмущения все работы были прекращены.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Пятьдесят кустарников мы обрезали. Здесь планировалось, конечно, всё. Здесь порядка 600 таких кустов туй. Мы обрезали 50, сейчас все работы остановили. Вплоть до того, что общественные организации начали возмущаться, что деревья могут погибнуть».

Напомним, 1 декабря в севастопольских соцсетях сообщили о внезапной вырубке деревьев в парке Победы. Бдительные граждане, увидев людей с пилами, даже вызвали полицию. Как оказалось, это сотрудники ГБУ «Парки и скверы» приступили к омолаживающей обрезке, и всё это ради формирования эстетического облика живой изгороди, отделяющей территорию парка от проезжей части.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня проводим работы по санитарной обрезке. Так и называется она – омолаживающая обрезка. Тех участков, которые формировались и высаживались в виде формирования живой изгороди. Вот именно такого эффекта добиваются путём обрезки вечнозелёных кустарников в виде туй. Соответственно, вот такая форма, такой колорит как раз обеспечивается такими действиями со стороны предприятий, которые занимаются озеленением».

Чиновники утверждают, высаженными в виде живой изгороди растениями много лет никто не занимался. Туи превратились в неухоженные заросли, в которых скапливается мусор. К тому же, «вышедшие из-под контроля» кустарники стали мешать другим обитателям парка – платанам. Получится ли эксперимент, севастопольцы узнают в конце следующего года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы через год посмотрим на эти деревья, как мы провели кронирование и достигли того эффекта, который предусматривался. И дальше уже продолжим эту работу». 

На месте спиленных деревьев чиновники высадили 30 таких же многолетних туй. Также на участке «расправы» с зелёными насаждениями появились два молодых платана. Видимо, таким образом представители Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя решили сгладить уровень напряжения среди горожан. Ведь севастопольцы относятся к деревьям с особой любовью и заботой.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-12-03T18:04:00
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»
Севастопольских школьников бесплатно проверяют на искривление позвоночника
17.04.2021, 14:18
Скрининг проводят с помощью уникального для Крыма аппарата
Ремонт железнодорожного вокзала Севастополя начнётся в 2022 году
17.04.2021, 13:17
Конкурс на создание проекта ремонта был объявлен ФГУП «Крымская железная дорога»