Севастопольские чиновники проверили проблемные пляжи в Любимовке

25.06.2021, 18:17

После многочисленных жалоб в соцсетях на состояние пляжей на побережье Любимовки севастопольские чиновники проверили эту территорию. Директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов осмотрел текущее состояние пляжей «Любимовка-1» и «Любимовка-2», а также пляж «Нахимовец».

Эту череду песчаных пляжей на Северной стороне Севастополя ГБУ «Парки и скверы» получили в своё ведение в конце мая текущего года. С начала сезона на качество содержания пляжей Любимовка-1 и Любимовка-2 стало поступать множество жалоб. Горожане и туристы недовольны неубранным мусором, отсутствием урн и элементарного благоустройства. Накануне последних выходных июня севастопольские чиновники приехали на территорию пляжей с проверкой.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Здесь были замечания в социальных сетях о том, что санитарное состояние нарушено. Мы сейчас прошли и посмотрели – уборка осуществляется. Было выставлено сантехническое оборудование.Конечно, мы эту инфраструктуру будем развивать. Жители обращаются о том, что необходимо установить какие-то элементарные элементы для услуг в виде воды, мороженого, которые необходимы сегодня на пляжной территории».

Сейчас, когда накануне визита директора Горхоза всю территорию прибрали, основная просьба отдыхающих – обеспечить им возможность спрятаться от палящего солнца.

ИРИНА АНТОНЕНКО: «Были вот навесы, было бы удобнее. С детками особенно негде спрятаться сейчас. А так всё чудненько – пляж хороший. Учитывая то, что проходили ливни и дожди, и грязь была везде ужасная, сейчас чистенько. Значит операторы, или кто у нас там хозяйственники, работают, убирают».

АНДРЕЙ СМИРНЫЙ:

«- Ну как вам пляж? Поделитесь, расскажите.

- Пляж? Навесов не хватает.

- Вы со своим зонтиком пришли, да?

- Ну да. Приходится со своим приходить.

- Как тебе пляж, Дарья Андреевна? Покажи класс.

- Море тёплое или холодное?

- Холодное. Вот холодное море – подогреть надо».

Евгений Горлов пообещал, что подведомственное Горхозу учреждение «Парки и скверы» продолжит благоустраивать территорию пляжей в Любимовке. В этом году в ведении государственного оператора находятся несколько подобных объектов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы запланировали в бюджете дополнительные средства, которые нам позволят установить здесь навесы. Мы сейчас закупили их. Нам необходимо это сделать на всех шести пляжных территориях, которые вновь были закреплены за предприятием. Соответственно, мы будем эту инфраструктуру и дальше развивать, как я уже говорил».

Кроме того, Евгений Горлов посетил пляж «Нахимовец». Здесь, в отличие от территории на побережье Любимовки, работает коммерческий оператор – фирма «Гидрострой». На пляже установлены удобные раздевалки, деревянные дорожки и теневые навесы. У отдыхающих есть возможность взять себе индивидуальную теневую кабинку. Отгорожена зона купания для детей. Установлена система видеонаблюдения и экстренного оповещения отдыхающих. На пляже работают 12 спасателей в две смены. Особое внимание оператор пляжа уделил категории маломобильных граждан.

АНДРЕЙ КОЖЕМЯКИН, представитель ООО «Гидрострой»: «Наш пляж оборудован раздевалкой конкретно для маломобильных граждан, дорожкой, пандусом для спуска в воду, который мы совместно разработали с обществом инвалидов города Севастополя».

Развитая инфраструктура пришлась по нраву многим отдыхающим. На территории пляжа, несмотря на будний день, очень многолюдно.

ТАТЬЯНА КЛЫПКО: «Очень круто – на банане катались, на этих прыгали, вот. Детворе очень здесь нравится. Круто, приезжайте сюда. И пляж не очень забитый и чистый, и вода супер тёплая».

В завершении рейда по проверке пляжной территории Северной стороны, директор Горхоза пообещал проводить подобные выезды как можно чаще и обратился к отдыхающим с просьбой жаловаться на «проблемные» пляжи напрямую в Департамент городского хозяйства.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-25T18:17:00
Севастопольские чиновники проверили проблемные пляжи в Любимовке
Севастопольские чиновники проверили проблемные пляжи в Любимовке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях