Севастопольские чиновники продолжают борьбу с активистами, собирающими подписи «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора»

24.07.2016, 17:25

В Севастополе продолжается сбор подписей «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора». Местные чиновники продолжают борьбу с активистами. 24 июля общественникам пришлось убрать еще 2 палатки центре города. К одной из них, на улице Большая Морская, в районе площади Нахимова, приехал лично исполняющий обязанности директора Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Владимир Леонидович Тюнин.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, член инициативной группы «Служу Севастополю»:
«Сегодня на палатках появился лично Владимир Тюнин, исполняющий обязанности директора Департамента внутренней политики. Однако, почему-то он был в камуфляжной военной форме, весь из себя такого грозного вида. Пытался доказать нам, что якобы мы нарушаем какой-то Федеральный закон. Судя по всему, Федеральный закон изучен плохо, в частности статья 7-я, на основании которой мы и устанавливаем наши сборно-разборные конструкции с пикетом» 

Палатку на площади Лазарева активисты демонтировали самостоятельно. А на центральной городской площади установили новую. Но и её через некоторые время пришлось убрать после приезда полиции. 
В Правительство Севастополя 15 июля было направлено уведомление о проведении публичного пикетирования с 22 июля в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». Отказа активисты не получали. Несмотря на это, сегодняшний визит чиновников – уже второй. В пятницу, в первый же день, к одной из палаток приехал начальник отдела по делам национальностей, по связям с общественностью и религиозными объединениями Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Владимир Николаевич Рябых. После этого палатку демонтировали. Кроме того, на места сбора подписей регулярно вызывают полицию.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, член инициативной группы «Служу Севастополю»:
«Полиция не чинит нам препятствий. Регулярно происходят вызовы от неизвестных лиц, которые якобы видят какие-то нарушения административного кодекса, но, когда прибывают сотрудники полиции, они своими глазами видят, что с нашей стороны все законные требования соблюдены, и на этом наша встреча заканчивается. Претензий они к нам не имеют» 

На сегодняшний день активисты собрали уже более 4 тысяч подписей. Их сбор начался 22 июля. Говорят, горожане принимают активное участие, и как только палатка появляется – подходят и оставляют свой голос. Заполненные анкеты будут направлены Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Напомним, 12 июня инициативная группа граждан подала заявление в Центральную избирательную комиссию Севастополя о проведении в Севастополе референдума по вопросу введения прямых выборов губернатора города. Ходатайство подала Инициативная группа «Служу Севастополю», в которую входят двадцать человек – депутаты Заксобрания и муниципалитетов, общественники и журналисты. Депутаты Законодательно Собрания ранее не смогли принять соответствующий законопроект – не хватило 3 голосов, только 13 человек проголосовали за принятие поправок в Устав города. Отсутствие местного закона и стало причиной отказа Севастопольским центризбиркомом в удовлетворении ходатайства инициативной группы. Тогда представитель группы Олег Николаев рассказал, что уже подготовлена жалоба в Центризбирком страны, чтобы он обязал севастопольскую избирательную комиссию незамедлительно рассмотреть по существу ходатайство о проведении референдума. Нынешний сбор подписей, организованный инициативной группой должен стать поддержкой обращения активистов в Москву.

2016-07-24T17:25:00
Севастопольские чиновники продолжают борьбу с активистами, собирающими подписи «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора»
Севастопольские чиновники продолжают борьбу с активистами, собирающими подписи «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек