Севастопольские чиновники пережили снежную ночь вместе с дорожниками

23.12.2021, 13:08

Утром 23 декабря чиновники городского Правительства рассказали журналистам, как вместе с дорожниками и коммунальщиками пережили очередную снежную ночь.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «По состоянию на 9 часов 23 декабря в городе на борьбу со снегом задействовано порядка 800 человек. Самые основные упоры делались на наиболее проходимые места, к местам социальной значимости – это больницы, школы, детские сады, остановочные пункты. «Парки и скверы» израсходовали больше 200 тонн песчано-соляной смеси. Управляющие организации также занимаются расчисткой в самое раннее утро, выходили дворники. Ориентированы они были на основные маршруты людей к остановочным пунктам, как я уже сказал, а также на расчистку выходов из подъездов».

Отдельно Николай Жигулин рассказал о ситуации с предоставлением коммунальных услуг.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «По состоянию на 9 утра у нас одно отключение по сетям 102-ПС – это Фиолент. Бригада занимается. Дополнительные бригады туда добавлять нет необходимости, потому что уже в ближайшие, скажем так, минуты напряжение диспетчеры обещают нам подать. Касаясь вопросов по Севтеплоэнерго. В их части отключалась котельная на ул. Горпищенко – дома с №71-91 отключались в разном порядке. УК Нахимовского района работала на месте всю ночь, в том числе и директор. Отопление в дома на сегодняшний день подано».

По словам заместителя губернатора, уборочной техники на улицах достаточно. Смысла просить помощи у коллег из соседнего региона нет.

А вот механизировать труд дворников – действительно надо. Кроме того, Николай Жигулин ответил на вопрос журналистов – а что будет, если снегопад повторится, например, после новогодних праздников.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Мы готовы, мы готовы. Ещё раз говорю – это залповая история, это стихия, это погода. Мы с ней, собственно, справляемся. Никто же у нас не остался дома, все же попали на работу, в школу».

В свою очередь, глава Дептранса Павел Иено прокомментировал ситуацию с уборкой городских дорог и работу общественного транспорта.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города: «На сегодняшнее утро мы увеличили количество техники до 40 единиц. В ночную смену было израсходовано 10 тонн противолёдных материалов. Основные магистрали расчищены. На работу вышел транспорт в штатном режиме. Есть небольшие моменты, связанные с проходом общественного транспорта, они оперативно отрабатываются – мы все свои узкие места знаем».

По словам главы Дептранса, на утро четверга были небольшие сбои в работе частных перевозчиков, обслуживающих, преимущественно, отдалённые районы города.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города: «На данную минуту на линии находятся порядка 155 троллейбусов и 130 автобусов. Если говорить о работе Севэлектроавтотранс, то он работает в штатном режиме. Морское сообщение работает также в штатном режиме, то есть и катерное, и паромное сообщение работает по расписанию».

Павел Иено также ответил на вопрос журналистов НТС, а могут ли чиновники увеличить количество троллейбусов и автобусов, особенно в час пик? Ведь пассажиропоток явно увеличился, многие горожане оставили свои автомобили во дворах.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города: «На данный момент в этом нет необходимости. Увеличение сверхнормативного количества транспорта увеличит нагрузку на улично-дорожную сеть. У нас самая главная задача сейчас – обработать дороги. То есть убрать весь снег, все наросты с дороги и обработать их материалом».

В то же время в редакцию телеканала НТС поступают видео и фото от местных жителей, севастопольцы размещают информацию и в соцсетях. В комментариях не всё так радужно, как рассказывают городские чиновники. Вот так, например, выглядит остановка общественного транспорта на 5-м километре Балаклавского шоссе. 

А вот здесь люди выталкивают застрявшую карету Скорой помощи, на другом кадре – несколько мужчин пытаются помочь застрявшему микроавтобусу. 

Правительство отчиталось об успешной очистке общественных и дворовых территорий на 12 часов дня: израсходовано 199 тонн различных смесей, работает 875 человек, задействовано 11 единиц техники. Управляющие компании очистили от сосулек 4 строения. Однако в соцсетях выложены фото заснеженных дворов, в частности, на Корабельной стороне и проспекте Генерала Острякова.

2021-12-23T13:08:00
Севастопольские чиновники пережили снежную ночь вместе с дорожниками
Севастопольские чиновники пережили снежную ночь вместе с дорожниками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду