Севастопольские чиновники отдали землю под частный дом прямо на перекрёстке дорог и коммуникаций

29.01.2019, 15:11

Посреди дороги – частная территория. В посёлке Любимовка земельный участок, по которому проходит проезжая часть, коммуникации, а сверху нависает линия электропередач, вскоре может оказаться застроен. Объект уже отмечен на кадастровой карте России. Местные жители уверены – землю передали в частные руки с нарушением законодательства. В вопросе разбирался заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин. 

«У меня тройня ходит в школу по этой дороге, тройня! Так проснёшься, а окажется, что к тебе кто-то пристроился, и твой дом снесут, и на твой участок зайдут, понимаете?»

Крест на этой дороге владелец участка, по словам местных жителей, поставил в буквальном смысле слова. Красной краской он условно обозначил границы своей территории.  Некоторые метки находятся посреди проезжей части. Прямо над ними проходит линия электропередач, а под землёй – водовод, к которому подключён посёлок. Жители Любимовки уверены – в случае аварии, провести ремонт коммуникаций на частной территории оперативно не выйдет.

НЕЛЛИ КАРЛОВА, жительница посёлка Любимовка: «Если не дай Бог случится какая-то авария – весь посёлок останется без воды. Ни доступа к этим водопроводным сетям не будет, ни подхода, ни проезда. Как жить?»

На контакт с жителями владелец участка не идёт, но, по словам граждан, уже потребовал убрать заборы, прилегающие к его территории. При этом отмеченные частником границы земли явно больше представленных на кадастровой карте. На этих кадрах отчётливо видно – территория захватывает одну из грунтовых дорог. С точки зрения заместителя председателя Законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина, сам факт существования такого участка вызывает большие вопросы. Депутат намерен задать их Правительству города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Будет направлен запрос в Департамент по имущественным и земельным отношениям по поводу выделения этого участка, на каком основании. Если при выделении этого земельного участка были нарушения – будут соответствующие меры. Прокуратура должна будет включиться в эту историю, чтобы защитить права людей».

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-01-29T15:11:00
Севастопольские чиновники отдали землю под частный дом прямо на перекрёстке дорог и коммуникаций
Севастопольские чиновники отдали землю под частный дом прямо на перекрёстке дорог и коммуникаций
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете
Севастопольские школьники смогут посмотреть кино в казематах 11-й батареи
21.08.2019, 17:12
Кинопоказы планируют проводить на уроках мужества, которые регулярно проходят в стенах фортификационного сооружения
В Балаклаве грузовой автомобиль упал в море
21.08.2019, 16:57
Днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев