Севастопольские чиновники ночью привели на Матросский бульвар полицию

22.12.2018, 02:11

Сотрудники правительства Севастополя снова посетили Матросский бульвар. На этот раз – поздно вечером. В пятницу, в 20:00, директор ГБУ «Парки и Скверы» прибыл на стройплощадку в сопровождении полиции. На вопрос, с какой целью приехал чиновник и почему визит нанесен в нерабочее время, журналисты ответа не получили. Впрочем, как и на все остальные. Севастопольцы, поддерживающие реконструкцию Матросского бульвара, несмотря на поздний час, пришли ко входу на Матросский бульвар. Они встретили директора ГБУ «Парки и Скверы» криками: «Федяков – позор!»

Как выяснилось, 21 декабря в полицию поступило заявление от ГБУ «Парки и Скверы». Согласно документу, директора бюджетного учреждения не пропускали на территорию Матросского бульвара. Сотрудники МВД провели осмотр места происшествия и в течение нескольких часов составляли протокол. На месте событий присутствовали депутаты Законодательного собрания.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Парки и Скверы» подали заявление о том, что им как собственникам препятствуют проникновению, осмотру участка, поэтому полиция должна провести осмотр места происшествия. В данный момент производятся следственные действия, проводится осмотр. В протокол включены, в том числе, присутствующие там депутаты»

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:«Я лично как депутат обращался в Общероссийский народный фронт. Считаю, что эта проблема как раз такая, которую Народный фронт должен поднять. Причем, на московский уровень, но это, само собой, было ещё сделано, когда только-только начинались эти острые ситуации. А так, в принципе, я считаю, что если материалы переданы в суд, то нужно всем терпеливо дождаться решения суда».

Покинув территорию бульвара, несмотря на очевидное внимание со стороны представителей СМИ, директор «Парки и Скверы» хранил молчание и не ответил ни на один вопрос. В сопровождении нескольких журналистов он проследовал к полицейской машине, которая увезла неразговорчивого чиновника в неизвестном направлении.

Почему чиновник уехал именно на полицейской машине и какое решение примут правоохранительные органы по итогу проверки, пока неизвестно. Впрочем, как и то, почему составление протокола и осмотр территории производился без представителя подрядчика - ООО «Акра». Съемочная группа нашего телеканала ежедневно дежурит на Матросском бульваре и продолжает следить за развитием событий.

Другие материалы об этом
2 миллиона рублей раздадут лучшим врачам и медработникам Севастополя
22.03.2019, 18:41
Конкурс «Лучший врач года» будет проходить в 8 номинациях
В Севастополе сотрудники ГИБДД спасли 10-месячного ребёнка
22.03.2019, 18:38
Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает
Спецподразделение СОБР продемонстрировало севастопольским школьникам своё вооружение
22.03.2019, 18:34
В этом году войска Национальной гвардии Российской Федерации отмечают своё трёхлетие
Севастопольские бойцы Росгвардии почтили память Героя Советского Союза Неустроева
22.03.2019, 18:28
Торжественное возложение цветов прошло на месте захоронения
Тринадцать вытащили с того света – как работает Севастопольский тубдиспансер
22.03.2019, 18:22
19 больных с тяжёлыми формами туберкулёза спасти не удалось
Прокуратура проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора в Севастополе
22.03.2019, 18:16
С 1 января 2018 года Севастополь перешел на новую систему обращения с бытовыми отходами