Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке

29.11.2021, 09:20

Нашумевшая стройка на улице Симонка рядом со школой №40 пока не вызывает вопросов у городских чиновников. Это следует из ответов на информационные запросы редакции НТС от органов исполнительной власти.

В Управлении административно-технического контроля Департамента городского хозяйства нам рассказали, что на двух разных земельных участках: №8-А и №8-Б по улице Симонка, будут возводиться два дома. Разрешение на строительство для одного из них уже получено, второе – находится на оформлении. Технические условия также утверждены. Выехав на место, чиновники выявили, что, цитата:

«Геодезия проведена, точки отбиты. Вырыт котлован, отсыпан щебнем.
Строительство проходит в рамках границ выделенного земельного участка….
Конфликт с соседями из-за того, что их заборы располагаются на территории земельных участков застройщика. Между ними – судебные разбирательства».

В Департаменте архитектуры и градостроительства уточнили, что, цитата:

«В соответствии с разрешением на строительство площадь застройки индивидуального жилого дома составляет 170 кв.м, общая площадь 480 кв.м., количество надземных этажей 3, высота 12 м, при этом строительство должно осуществляться на расстоянии 3-х метров от границы земельного участка [на ул. Симонка, 8-Б] до планируемого объекта индивидуального жилищного строительства».

При этом на кадрах с высоты видно, что наделы объединены. Котлован – один, пятно застройки может затрагивать и соседний участок с адресом: ул. Симонка, 8-А, а забор перекрывает проезд, существовавший вдоль ограды расположенной рядом школы. К тому же в ответе указано, что участок №8-А расположен в охранной зоне отдельного объекта электросетевого хозяйства – через него проходит линия электропередачи.

Департамент направил соответствующую информацию в адрес Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя с целью выявления фактов самовольного строительства.

В Севреестре нам также заявили, что заявления или обращения о нарушениях собственником земельного участка в адрес ведомства не поступали. Однако на основании письма Управлением государственной регистрации права и кадастра «проводятся мероприятия по оценке достоверности сведений о возможных нарушениях собственником земельного законодательства».

2021-11-29T09:20:00
Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке
Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату
26.01.2022, 18:34
В редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района
В Севастополе наградили победителей детского конкурса
26.01.2022, 15:24
«Мой репортаж». В Севастополе наградили победителей конкурса детского видеотворчества. Он был организован по инициативе Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя
Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал
26.01.2022, 14:31
В прошлом году его не смогли провести из-за пандемии коронавируса, однако этот День студента вуз отметил в движении вальса, соблюдая все ограничительные меры
Более 20 кораблей ЧФ вышли в море для участия в масштабных учениях
26.01.2022, 12:54
Тренировки в Чёрном море станут частью учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова, которые пройдут в январе-феврале нынешнего года
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 290 человек
26.01.2022, 12:28
В ковидные отделения госпитализировали 52 человека