Севастопольские чиновники хотят построить досуговый центр на побережье Казачьей бухты

24.04.2019, 14:23

Правительство Севастополя потратит бюджетные средства на проектирование детского досугового центра в районе Казачьей бухты, а потом спросит у местных жителей, где его построить. Во вторник, 23 апреля губернатор Дмитрий Овсянников встретился с населением быстро растущего микрорайона. Севастопольцы, наконец, смогли задать чиновникам вопросы о давно наболевших проблемах. Одна из них – строительство детского досугового центра на месте единственного доступного пляжа на побережье Казачьей бухты.

ЕЛЕНА ЛИЩИНСКАЯ, жительница дома №18 по ул. Казачьей: «Сегодня, на этой встрече мы хотим, чтобы жителей бухты Казачья всё-таки услышали, что мы хотим. Узнали о проблемах. Район расстраивается, а инфраструктуры никакой».

Многие месяцы севастопольцы добивались этой встречи, говорит Елена Лищинская. Неоднократно писали обращения к Правительству Севастополя, с просьбой провести общественные слушания и обсудить, как всё-таки будет застраиваться побережье Казачьей бухты. Люди забеспокоились несколько месяцев назад. Оказывается, на месте небольшого, дикого клочка земли у самого моря, где гуляют мамы с колясками, местные чиновники собрались построить досуговый центр.

ЕЛЕНА ЛИЩИНСКАЯ, жительница дома №18 по ул. Казачьей: «Это место, где сегодня планируется строительство этого центра, оно Богом нам послано. Там источники, там круглый год в жару и пекло зеленая трава. Это единственное место отдыха не только жителей бухты Казачья, а и вообще всех жителей Севастополя».

Встреча с главой города началась с презентации главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко. Чиновник подробно рассказал об объектах, которые построят в районе Казачьей бухты. Например, планируемый детский досуговый центр займёт более трёх гектаров земли, а водноспортивная база – почти два гектара. Согласно схеме главы Департамента архитектуры, в перспективе появится детский сад на 280 мест, достраивается второй корпус новой школы. После, людям предоставили возможность задавать вопросы.

 «Вы летом где отдыхаете? На море, наверное? У нас был шикарный пляж, вы его отобрали. А куда я пойду купаться? Почему вы нарушаете все водно-санитарные нормы? У нас ГСМы у нас что угодно есть, а пляжа нет».

Губернатор поспешил успокоить севастопольцев.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Тот дом культуры, и парковое пространство, которое было показано, показано схематично. Естественно, никакой бетонной набережной там не будет. Там будет благоустроенная пляжная зона».

Но жители обратили внимание на интересный факт. Когда люди стали выяснить, кто же стал инициатором строительства досугового центра на побережье, им пришёл ответ от Департамента архитектуры и градостроительства, которым руководит Александр Моложавенко.

«Решение о разработке градостроительной документации по планировке территории на данный земельный участок не принималась. Ваша подпись, ваш ответ. Нам бы хотелось узнать, кто заказчик этого культурного центра. И у кого будет этот центр на балансе».

За своего подчинённого вызвался ответить губернатор, попутно заявив, что оправдываться он не намерен.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Мы сегодня выходим с предложением на тех землях, которые принадлежат городу – построить социальные объекты отвечать и оправдываться у кого они будут стоят на балансе, я думаю, это не конструктивно. Давайте проголосуем, если досуговый центр не нужен, мы его просто не будем строить».

Глава города поставил вопрос ребром, но севастопольцы уже не раз говорили: досуговые центры в этом районе крайне необходимы. Людей беспокоит, почему чиновники за них решают, где построить социальный объект. Ведь альтернатив местным жителям власти так и не предоставили. Несмотря на это, Дмитрий Овсянников сделал свои выводы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Сегодня, в ходе обсуждения, я так понял, что большинство высказалось за то, чтобы этот центр (ему еще нужно правильное название придумать) это все-таки образовательное учреждение, дошкольного типа в сфере культуры будет необходимо и будет построено. Мы проектируем данный объект. Если не будет необходимости, люди скажут: «Не надо!», конечно мы не будем строить».

Получается, Правительство Севастополя потратит сотни тысяч бюджетных рублей на разработку проекта досугового центра, не имея чёткого понимания где же, действительно жители района Казачьей бухты хотят видеть этот объект. И вообще, появится ли он здесь.

Михаил Журавский, Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2019-04-24T14:23:00
Севастопольские чиновники хотят построить досуговый центр на побережье Казачьей бухты
Севастопольские чиновники хотят построить досуговый центр на побережье Казачьей бухты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя нашла водителя трактора, который чуть не сбил подростка
02.12.2021, 20:48
Полиция Севастополя отыскала водителя трактора, который протаранил забор на пересечении улиц Гоголя и Кожанова
В Севастополе для жителей и гостей города запустили акцию «Рыбный день»
02.12.2021, 19:23
Отныне каждый четверг ровно шесть позиций рыбной продукции будут продаваться со значительными скидками
«Дыши!» Севастопольский инфекционист о работе на передовой – в приёмном отделении
02.12.2021, 18:53
«Я работаю не потому, что где-то там потом мне это зачтётся. Зачтётся так зачтётся, не зачтётся – какая разница», – уверен врач-инфекционист Приёмного отделения Инфекционной больницы Вячеслав Терентьев
Детские сады Севастополя озеленят на 40 млн рублей
02.12.2021, 18:01
Проект постановления утвердили в ходе заседания Правительства в четверг, 2 декабря
Севастополь меняет подход к контролю долевого строительства
02.12.2021, 17:35
Департамент капитального строительства города выступил с инициативой по пересмотру регламента, согласно которому ответственные лица будут следить за ходом работ на подобных объектах
Проект реконструкции зеленой зоны на площади Восставших проходит госэкспертизу
02.12.2021, 17:06
В начале года, когда проект представили севастопольцам, начались активные общественные обсуждения. В частности, жители города-героя хотели, чтобы благоустройство площади было выполнено в стиле улицы Большой Морской