Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям

23.06.2019, 16:31

Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям. 700 госслужащих вывезли в лес на сбор по гражданской обороне. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю. Сбор проходил с 21 по 22 июня на Тороповой даче. Участников расселили в палатках. В первый день они получили противогазы и прослушали инструктаж. В три часа ночи по сигналу сирены «Учебная тревога» чиновники выстроились на митинг памяти, посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Утром участников сбора ждали учения по гражданской обороне и другие занимательные мероприятия.

В программе не скучного проведения досуга чиновники прошли пеший маршрут, им наглядно показали, как спасти утопающего и даже как извлечь пострадавшего из искорёженного автомобиля. 

Госслужащим показали и рассказали, как оказать первую помощь и прочитали ряд лекций. Участников сбора обучили премудростям пожарной безопасности и гражданской обороны. Особое внимание уделили обучению работы с водомётом.  Как удалось узнать интернет-изданию Форпост из собственных источников в Правительстве города, чтобы накормить чиновников-участников сбора, из городской казны выделили один миллион триста тысяч рублей. 

Помимо дорогостоящих обедов, самым быстрым и ловким выдали памятные награды. По регламенту, их должен был выдавать лично Дмитрий Овсянников, но так как градоначальник ушёл в отпуск – чествовал победителей исполняющий обязанности вице-губернатора Владимир Татарчук. Он же – идейный вдохновитель сборов. Источники в Правительстве Севастополя сообщали, что идея собраться ночью на Тороповой даче была воспринята чиновниками без энтузиазма. Но это пройдёт, считает Татарчук.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Подобные сборы надо привести в систему, в практику и, хотя бы раз в год на этой поляне, в другом месте проводить такие сборы».

2019-06-23T16:31:00
Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям
Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.