Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям

23.06.2019, 16:31

Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям. 700 госслужащих вывезли в лес на сбор по гражданской обороне. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю. Сбор проходил с 21 по 22 июня на Тороповой даче. Участников расселили в палатках. В первый день они получили противогазы и прослушали инструктаж. В три часа ночи по сигналу сирены «Учебная тревога» чиновники выстроились на митинг памяти, посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Утром участников сбора ждали учения по гражданской обороне и другие занимательные мероприятия.

В программе не скучного проведения досуга чиновники прошли пеший маршрут, им наглядно показали, как спасти утопающего и даже как извлечь пострадавшего из искорёженного автомобиля. 

Госслужащим показали и рассказали, как оказать первую помощь и прочитали ряд лекций. Участников сбора обучили премудростям пожарной безопасности и гражданской обороны. Особое внимание уделили обучению работы с водомётом.  Как удалось узнать интернет-изданию Форпост из собственных источников в Правительстве города, чтобы накормить чиновников-участников сбора, из городской казны выделили один миллион триста тысяч рублей. 

Помимо дорогостоящих обедов, самым быстрым и ловким выдали памятные награды. По регламенту, их должен был выдавать лично Дмитрий Овсянников, но так как градоначальник ушёл в отпуск – чествовал победителей исполняющий обязанности вице-губернатора Владимир Татарчук. Он же – идейный вдохновитель сборов. Источники в Правительстве Севастополя сообщали, что идея собраться ночью на Тороповой даче была воспринята чиновниками без энтузиазма. Но это пройдёт, считает Татарчук.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Подобные сборы надо привести в систему, в практику и, хотя бы раз в год на этой поляне, в другом месте проводить такие сборы».

2019-06-23T16:31:00
Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям
Севастопольские чиновники готовятся к чрезвычайным ситуациям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь ожидает «сезон дождей»
22.01.2021, 18:45
На этой неделе в Севастополь ненадолго пришла настоящая зима, однако мороз и снегопад теперь сменят дожди
Севастополь в 2020-м принял на 13% больше туристов, чем год назад
22.01.2021, 18:15
За весь год к нам приехали отдохнуть около 570 тысяч человек
Кто сможет получать повышенные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
22.01.2021, 18:07
В этом году изменится порядок получения федеральной ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
22.01.2021, 17:41
На пересечении улиц Коли Пищенко и Багрия работы велись на протяжении нескольких месяцев: сначала на объект вышли сотрудники «Водоканала», а позже к ним присоединились дорожники
Со старейшего судна Российского флота «Коммуна» спустили спасательный аппарат
22.01.2021, 16:59
Старейшее судно российского ВМФ – «Коммуна» – приняло участие в крупных учениях в акватории Чёрного моря