Севастопольские чиновники следят, кто не довозит мусор до свалок

30.08.2019, 16:19

Севастопольские чиновники стали следить за тем, почему растут несанкционированные свалки. Еженедельно сотрудники Департамента городского хозяйства стали проводить рейды совместно с коллегами из Роспотребнадзора, Госавтоинспекцией и активистами Общероссийского народного фронта. Сопредседатель местного штаба ОНФ Владимир Немцев уверен, что чистота должна быть не только на улицах города, но и в лесных зонах. Незастроенные участки в районе Казачьей бухты, Максимовой дачи или на Фиоленте всё чаще засоряют строительными отходами. В качестве одной из мер по борьбе с несанкционированными свалками, чиновники и придумали подобные «засады».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Будут останавливаться машины с мусором, проверяться что за мусор, куда он направляется и с какого предприятия, чтобы отследить какие предприятия, какие лица виновны в захламлении наших зелёных зон».

В пятницу в ходе такого рейда был остановлен грузовик со строительным мусором. Машина направлялась на несанкционированную свалку в районе Фиолента. Водитель фуры от комментариев отказался, пытаясь кому-то позвонить. По словам чиновника, нарушителям грозит административный штраф, если окажется, что перевозимые отходы несут риск окружающей среде.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Производит транспортировку отхода – это во-первых. Масса его, во-вторых, что там за отход. Далее проведем лабораторный анализ, сейчас подъедет госавтоиспекция и возьмём документы. Если нет документов, нужно выяснить на основании чего перевозит. Дальше будет административное расследование Росприроднадзора и передавать в правоохранительные органы для того, чтобы проработать комплексные мероприятия».

Переработка и транспортировка отходов – это лицензируемый, а значит недешёвый вид деятельности. Поэтому некоторые предприятия не довозят строительный мусор до полигонов, выбрасывая в его в лесополосе. Образующиеся нелегальные свалки негативно влияют на севастопольскую экологию. В городе есть законные места сброса отходов – там их утилизируют коммерческие организации, рассказал Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Те организации, которые предоставляют услугу…Они должны утилизировать отход. Если это строительные отходы, то должна быть вторичная переработка. Есть организации в городе, их порядка 3, которые принимают отход, его перерабатывают и уже потом в установленном законом порядке утилизируют остатки».

2019-08-30T16:19:00
Севастопольские чиновники следят, кто не довозит мусор до свалок
Севастопольские чиновники следят, кто не довозит мусор до свалок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские дети смогут пройти медицинскую реабилитацию на новейших аппаратах
20.01.2020, 19:25
Тренажёры не уступают европейским аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят импортную аппаратуру
Судьбу глав управляющих компаний будет решать Департамент городского хозяйства
20.01.2020, 18:59
Директор департамента Евгений Горлов пояснил: ранее для принятия подобных кадровых решений необходимо было выносить эти вопросы на рассмотрение членов Правительства
Власти Севастополя готовятся на случай нехватки воды в Чернореченском водохранилище
20.01.2020, 18:46
Сейчас основной источник водоснабжения заполнен наполовину
В Севастополе будет новый алгоритм утверждения зон ООПТ
20.01.2020, 18:27
Принимать решение о создании особо охраняемых природных территорий будет специализированная межведомственная комиссия
Крымские вина пили на приёме у Лаврова
20.01.2020, 18:21
Иностранные журналисты попробовали крымские вина и другие региональные продукты «Гастрономической карты России»
Севастополь и Крым утвердили координаты общей границы
20.01.2020, 18:14
Подписание документа состоялось в Москве. В ближайшее время уже согласованный пакет документов направят в Законодательное собрание региона – для ратификации