Севастопольские быки: встречаем праздники вместе с символом Нового года

31.12.2020, 14:00

В уходящем году в Севастополе открылась новая коровья ферма. Три месяца назад на ней родились несколько молодых телят. Малыши растут не по дням, а по часам, и очень радуются визиту гостей. Съёмочная группа телеканала НТС посетила фермерское хозяйство и узнала, как живут севастопольские бурёнки и какие планы у фермеров на 2021 год – год белого металлического быка.

Уже через год эти телята станут взрослыми коровами и быками, а пока они наслаждаются беззаботным детством: бегают по вольеру, едят вкусный корм и общаются со всеми, кто приезжает в гости. В Орлиновском муниципальном округе открылось фермерское хозяйство, где каждый желающий может купить свежую молочную продукцию и полюбоваться на символ 2021 года.

АЛЕКСЕЙ ЗИНЧЕНКО, управляющий фермерским хозяйством: «Одиннадцать животных Голштинской породы. Каждая весом 600-650 килограмм. И продуктивностью 25-35 литров в сутки. Питаются они ориентировочно на 380 рублей в день. Полный набор. Мы сотрудничаем с Крым-Фармингом, у которого мы покупали коров. И они для нас разработали рацион питания».

Поголовью коров требуется около сотни килограммов сена в день – у них трёхразовое питание. За один приём пищи животное съедает два с половиной килограмма корма. А в день выпивает более 100 литров воды. По словам Алексея Зинченко, севастопольские коровы и быки – животные с характером.

АЛЕКСЕЙ ЗИНЧЕНКО, управляющий фермерским хозяйством: «Характер изначально был строптивый. Потому что не было того человека, к которому они должны были привыкнуть. На сегодняшний момент такой человек есть, и они его слушаются. Позволяют себя доить, и ухаживать, и всё остальное. Имён пока нет, но обязательно будут. И колокольчики, и ленточки».

Открыть фермерское хозяйство получилось благодаря гранту от Правительства Севастополя. Проектом занимается Алексей Зинченко и его дочь. На территории около двух гектаров построен загон для скота и небольшая лавка для продажи молочной продукции. Однако, как признаётся сам фермер, полностью реализовать надой молока не удаётся.

АЛЕКСЕЙ ЗИНЧЕНКО, управляющий фермерским хозяйством: «Пока с этим проблемы. Строимся, будем делать сыроварню. Будем перерабатывать. Пока еле-еле продаётся».

Помимо открытия сыроварни и увеличения поголовья скота, у фермеров есть планы на производство удобрений и экологического топлива.

АЛЕКСЕЙ ЗИНЧЕНКО, управляющий фермерским хозяйством: «Эта ферма рассчитана на содержание пятидесяти голов. Учитывая, что мы живём в Байдарской долине, учитывая, что это по большому счёту заповедник – здесь будет разработана безотходная технология содержания. Будет стоять биореактор, все отходы от жизнедеятельности коров будут перерабатываться в газ и в натуральное жидкое удобрение».

2021 год пройдёт под знаком Белого Металлического Быка. Рассудительный, трудолюбивый и уверенный в себе – он придёт на смену Белой Крысе. Владельцы фермерского хозяйства уверены, что после високосного года Бык подарит им, как и всем севастопольцам, долгожданную стабильность и благополучие.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-12-31T14:00:00
Севастопольские быки: встречаем праздники вместе с символом Нового года
Севастопольские быки: встречаем праздники вместе с символом Нового года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий
Горлов заявит в полицию на критиков реконструкции Большой Морской
19.04.2021, 16:47
Евгений Горлов обратится в правоохранительные органы с заявлением на севастопольцев, которые возмущены халтурной реконструкцией парапетов у кинотеатра «Победа» и Таврической лестницы
Участок Большой Морской начал разрушаться спустя год после реставрации
19.04.2021, 16:40
Штукатурка подпорной стенки отваливается, а уложенный у парапетов Таврической лестницы ракушечник – буквально рассыпается
Музей героической обороны и освобождения Севастополя сертифицирует экскурсоводов
19.04.2021, 16:25
250 представителей турфирм Крыма и Севастополя отвечают на вопросы