Севастопольские автовладельцы должны заплатить транспортный налог до 1 декабря

25.09.2017, 19:26

Уплатить транспортный налог вовремя – до 1 декабря – призывают севастопольских автовладельцев. Ещё в середине лета физическим лицам начали приходить соответствующие уведомления. Жители города, которые используют услугу «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru, получают «платёжки» в электронном виде, остальные – по почте, по адресу прописки. Представители Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю отмечают: и в прошлом, и в этом году недоумение многих горожан вызвало то, что письма приходят из Волгограда.

«В каждом федеральном округе выбран свой государственный орган, который по всему округу отвечает за рассылку уведомлений. У нас, в Южном федеральном округе это – ФКУ «Налогсервис», находится в городе Волгоград», – рассказал заместитель начальника Управления Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району Севастополя Александр Курьяков.

Сумма, указанная в уведомлении, связана с налоговыми обязательствами за прошлый, 2016 год, подчеркнул Александр Курьяков. Он добавил: если владелец транспортного средства уклоняется от уплаты налога или платит с опозданием, придётся погасить ещё и пеню. Она начисляется за каждый день просрочки платежа.

«Срок уплаты налогов – 1 декабря 2017 года. При этом нужно иметь в виду, что в налоговом уведомлении может быть отражён транспортный налог за 2015 год – для тех налогоплательщиков, кому в прошлом году не формировалось налоговое уведомление и не оплачивалось. На официальном сайте nalog.ru можно рассчитать свой транспортный налог, причём ставки там отражены с учётом региона проживания физического лица», – отметил Александр Курьяков.

Гражданам, которые хотят оспорить указанные в уведомлении данные и произвести перерасчёт суммы, рекомендуют обратиться в налоговую службу своего района.

«Налогоплательщики при установлении неточностей в уведомлении, некорректном названии транспортного средства или вообще в случае, когда уведомление не получено, обязаны обратиться в налоговые органы – в срок не позднее 20 октября для внесения исправлений и получения новой квитанции на уплату налога», – добавил Александр Курьяков.

В налоговой службе советуют не откладывать уплату транспортного налога. Это можно сделать сразу после получения уведомления. Что касается другого налога – земельного – с ним севастопольцы впервые столкнутся в 2018 году. О порядке расчёта суммы и условиях уплаты специалисты сообщат дополнительно.

2017-09-25T19:26:00
Севастопольские автовладельцы должны заплатить транспортный налог до 1 декабря
Севастопольские автовладельцы должны заплатить транспортный налог до 1 декабря
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: