Севастопольские активисты очищают территории для будущего спортивного парка
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские активисты очищают территории для будущего спортивного парка
            [LINK] => /news/sevastopolskie-aktivisty-ochishchayut-territorii-dlya-budushchego-sportivnogo-parka-7342/
        )

)

Севастопольские активисты очищают территории для будущего спортивного парка

09.04.2016, 19:17

К общегородскому субботнику присоединились молодые городские активисты. Сообщество роллеров Севастополя, участники движений Севсвалки.нет и Севпарки вместе убирали территорию, на которой в будущем появится парк для занятий активными видами спорта.

Заброшенная площадка, у которой даже нет точного адреса, находится между Красным и Троллейбусным спусками. Раньше здесь занимались спортом, как сейчас любят говорить, - «воркаутом». От былого наследия остались только горы мусора, поросшие бурьяном, и импровизированное жилище для бездомных. Ребята из «Сообщества роллеров Севастополя» решили облагородить территорию и вернуть её славное спортивное прошлое. Инициативу поддержали. На субботник пришли представители Ленинского муниципалитета и Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя, дружинники из «Рубежа», а также активисты движения Севпарки. Финансовую и материальную помощь оказал проект sevsvalki.net Олега Николаева.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, координатор проекта sevsvalki.net:
«Поддерживаем инициативу ребят, роллер-клуба, тех, кто занимается активным спортом. Территория данная уже была в плачевном состоянии, здесь живут бездомные, остатки их быта, здесь проходят увеселительные вечеринки. Есть шанс реально восстановить её, восстановить площадку, которая когда-то была и, конечно, мы поддерживаем. Чем больше субботников, чем чаще они проходят, тем чище наш город, тем выше культура севастопольцев»

Горы бытового мусора активистов не смущают. Они понимают, что делают это для себя и своих единомышленников. Пока здесь еще нельзя заниматься спортом, но активная уборка – это тоже серьезная физическая нагрузка. 

МАКСИМ:

«Сколько мешков уже собрал?

Где-то четвертый. Мы недавно только пришли

-Это всё бутылки, стекло, тут, по ходу, бомжи раньше жили.

- До сколько планируете здесь быть?

- Как уберемся, возможно, до вечера» 

АЛЕКСЕЙ СПИРКИН:
«Я не знаю, удастся ли всё за один раз. Может быть, недостаточно пакетов просто заготовили. Я не знаю, я шёл, я думал меньше мусора будет, но сколько есть, столько есть. Всё наше» 

АЛЕКСЕЙ МОРГУНОВ:
«Я присматривал эту площадку, как спортивную и хотел её отреставрировать. Как-то совпало с роллерами, что они тоже хотят» 

На субботник сегодня пришло больше 40 человек. Впрочем, желающих оттачивать свои навыки на новой спортивной площадке в Севастополе в разы больше. 

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, представитель региональной общественной организации «Сообщество роллеров Севастополя»:
«У нас было 172 человека, активно катающихся, которых я знаю лично. Это те, которые занимаются роллер спортом. Приходит, в среднем, если на набережной мы собираемся – у нас человек 30-40-50. Не забываем, что территория будет не только для роллеров. Будет и скейтбординг, BMX-велосипеды. Планируется часть территории именно под скейт-парк. Плюс, много детей будет приходить, будет ровная поверхность для начинающих» 

По словам Павла Савченкова, общественники подали запрос для определения принадлежности этой территории, после чего они смогут написать заявление на кадастрирование земли – тогда она станет собственностью города. В Управлении по делам молодежи и спорта пообещали помочь и внести проект в план строительства спортивных сооружений на этот и следующие годы. 

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-04-09T19:17:00
Севастопольские активисты очищают территории для будущего спортивного парка
Севастопольские активисты очищают территории для будущего спортивного парка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар