Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес

26.03.2020, 10:54

Как спасти бизнес от убытков в условиях кризиса? И как не схлопотать штраф в условиях обстоятельств непреодолимой силы? Ответы на эти вопросы дают специалисты Севастопольской торгово-промышленной палаты. Ведущий юрисконсульт рассказала, что региональная некоммерческая организация теперь наделена дополнительными полномочиями.

СВЕТЛАНА БУТКЕВИЧ, ведущий юрисконсульт Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»: «В связи со сложившимися обстоятельствами, в связи с распространением коронавируса, Торгово-промышленная палата Российской Федерации приняла решение наделить полномочиями региональные палаты, в том числе и нашу Севастопольскую палату полномочиями по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы, по внутренним договорам, заключенным между резидентами Российской Федерации».

Светлана Буткевич говорит, что представители малого и среднего бизнеса в Севастополе могут обратиться в Торгово-промышленную палату за таким заключением, если предприятие страдает из-за ограничений, которые наложены представителями городской или федеральной власти – и именно из-за этих ограничений не могут быть выполнены условия договоров с заказчиками или бизнес-партнёрами.

СВЕТЛАНА БУТКЕВИЧ, ведущий юрисконсульт Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»: «Иными словами, обстоятельства непреодолимой силы – это то, что не зависит от воли сторон, которые заключили между собой договор, что-то из ряда вон выходящее. Любое обстоятельство непреодолимой силы должно быть органически связано с договорным обязательством и являться причиной для его неисполнения».

Заключение Торгово-промышленной палаты может обезопасить севастопольских бизнесменов от штрафных санкций, которые захотят приметить заказчики за невыполнение условий договора. Предприниматели уже обращаются к специалистам за консультацией по этому вопросу.

СЕРГЕЙ ТОЛСТОВ, заместитель директора ООО «СевЛКЗ»: «Я сейчас решил проконсультироваться относительно того, что если ситуация будет развиваться до уровня критической, какие у меня есть возможности действовать в правовом поле. Каким образом те договоры, которые у меня есть, их можно как-то амортизировать без катастрофических последствий».

Специалисты торгово-промышленной палаты отмечают, что получить заключение можно в течение 10 рабочих дней.

2020-03-26T10:54:00
Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес
Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
7 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Севастополе 14 августа
14.08.2020, 10:55
Все заболевшие – жители Севастополя
3 сентября в Севастополе – «Диктант Победы»
14.08.2020, 10:17
Акция стартует по инициативе партии «Единая Россия»
В СевГУ стартовали вступительные экзамены в онлайн-режиме
14.08.2020, 10:03
Некоторые абитуриенты могут попробовать свои силы, пройдя дистанционные испытания
В Севастополе от утопления каждое лето спасают более 60 человек
14.08.2020, 09:38
Ежедневно на каждом из 34 пляжей города поступает 5-6 обращений к спасателям
В Севастопольской ГБ №9 хотят построить новую хирургию
14.08.2020, 09:20
Сроки строительства новых объектов пока неизвестны
Православная икона Божьей Матери «Семистрельная» прибыла в Севастополь
14.08.2020, 09:13
Церемония поклонения прошла в Александроневском храме