Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес

26.03.2020, 10:54

Как спасти бизнес от убытков в условиях кризиса? И как не схлопотать штраф в условиях обстоятельств непреодолимой силы? Ответы на эти вопросы дают специалисты Севастопольской торгово-промышленной палаты. Ведущий юрисконсульт рассказала, что региональная некоммерческая организация теперь наделена дополнительными полномочиями.

СВЕТЛАНА БУТКЕВИЧ, ведущий юрисконсульт Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»: «В связи со сложившимися обстоятельствами, в связи с распространением коронавируса, Торгово-промышленная палата Российской Федерации приняла решение наделить полномочиями региональные палаты, в том числе и нашу Севастопольскую палату полномочиями по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы, по внутренним договорам, заключенным между резидентами Российской Федерации».

Светлана Буткевич говорит, что представители малого и среднего бизнеса в Севастополе могут обратиться в Торгово-промышленную палату за таким заключением, если предприятие страдает из-за ограничений, которые наложены представителями городской или федеральной власти – и именно из-за этих ограничений не могут быть выполнены условия договоров с заказчиками или бизнес-партнёрами.

СВЕТЛАНА БУТКЕВИЧ, ведущий юрисконсульт Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»: «Иными словами, обстоятельства непреодолимой силы – это то, что не зависит от воли сторон, которые заключили между собой договор, что-то из ряда вон выходящее. Любое обстоятельство непреодолимой силы должно быть органически связано с договорным обязательством и являться причиной для его неисполнения».

Заключение Торгово-промышленной палаты может обезопасить севастопольских бизнесменов от штрафных санкций, которые захотят приметить заказчики за невыполнение условий договора. Предприниматели уже обращаются к специалистам за консультацией по этому вопросу.

СЕРГЕЙ ТОЛСТОВ, заместитель директора ООО «СевЛКЗ»: «Я сейчас решил проконсультироваться относительно того, что если ситуация будет развиваться до уровня критической, какие у меня есть возможности действовать в правовом поле. Каким образом те договоры, которые у меня есть, их можно как-то амортизировать без катастрофических последствий».

Специалисты торгово-промышленной палаты отмечают, что получить заключение можно в течение 10 рабочих дней.

2020-03-26T10:54:00
Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес
Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
25.01.2021, 10:04
Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях
В российские регионы направят средства для поддержки мукомолов и хлебопёков
25.01.2021, 09:42
Между российскими регионами распределят 4 миллиарда 700 миллионов рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия
С пером и чернилами: в севастопольских библиотеках прошёл День ручного письма
25.01.2021, 09:24
Организаторы приготовили для гостей несколько тематических площадок
В Севастополе начинается капремонт улицы Суворова
25.01.2021, 09:01
Отмечается, что все работы будут проходить под наблюдением общественности. Для этого создали рабочую группу
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя