Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес

26.03.2020, 10:54

Как спасти бизнес от убытков в условиях кризиса? И как не схлопотать штраф в условиях обстоятельств непреодолимой силы? Ответы на эти вопросы дают специалисты Севастопольской торгово-промышленной палаты. Ведущий юрисконсульт рассказала, что региональная некоммерческая организация теперь наделена дополнительными полномочиями.

СВЕТЛАНА БУТКЕВИЧ, ведущий юрисконсульт Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»: «В связи со сложившимися обстоятельствами, в связи с распространением коронавируса, Торгово-промышленная палата Российской Федерации приняла решение наделить полномочиями региональные палаты, в том числе и нашу Севастопольскую палату полномочиями по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы, по внутренним договорам, заключенным между резидентами Российской Федерации».

Светлана Буткевич говорит, что представители малого и среднего бизнеса в Севастополе могут обратиться в Торгово-промышленную палату за таким заключением, если предприятие страдает из-за ограничений, которые наложены представителями городской или федеральной власти – и именно из-за этих ограничений не могут быть выполнены условия договоров с заказчиками или бизнес-партнёрами.

СВЕТЛАНА БУТКЕВИЧ, ведущий юрисконсульт Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»: «Иными словами, обстоятельства непреодолимой силы – это то, что не зависит от воли сторон, которые заключили между собой договор, что-то из ряда вон выходящее. Любое обстоятельство непреодолимой силы должно быть органически связано с договорным обязательством и являться причиной для его неисполнения».

Заключение Торгово-промышленной палаты может обезопасить севастопольских бизнесменов от штрафных санкций, которые захотят приметить заказчики за невыполнение условий договора. Предприниматели уже обращаются к специалистам за консультацией по этому вопросу.

СЕРГЕЙ ТОЛСТОВ, заместитель директора ООО «СевЛКЗ»: «Я сейчас решил проконсультироваться относительно того, что если ситуация будет развиваться до уровня критической, какие у меня есть возможности действовать в правовом поле. Каким образом те договоры, которые у меня есть, их можно как-то амортизировать без катастрофических последствий».

Специалисты торгово-промышленной палаты отмечают, что получить заключение можно в течение 10 рабочих дней.

2020-03-26T10:54:00
Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес
Севастопольская торгово-промышленная палата помогает предпринимателям спасти бизнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной