Севастопольская «скорая помощь» поблагодарила вежливых водителей

07.08.2019, 10:37

6 августа в России вступил в силу закон, предусматривающий существенное увеличение ответственности за воспрепятствование работе медицинских работников, в том числе – непропуск кареты скорой помощи. 

Уголовный кодекс России дополнен новой статьёй, которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Такой вердикт может быть вынесен, если по вине отказавшегося пропустить скорую погиб пациент – «лихачу» грозят обязательные работы или арест. Приговор вынесет суд. 

Также ужесточаются санкции для водителей, не пропустивших «скорую помощь» или другие машины экстренных служб со включенными проблесковыми маячками синего цвета и звуковым сигналом. 

Так, например, если агрессивный сосед не пускает врачей, прибывших по вызову, ему грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Если же подобная ситуация возникает на дороге, и карете скорой помощи не уступают дорогу, штраф за это нарушение такой же, а прав можно лишиться на срок до года. 

Как рассказала главный врач регионального Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба, в нашем городе машины «скорой» в «пробках» не стоят, объясняя это тем, что в Севастополе вежливые водители.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «После проведения ряда передач, обращения к нашим жителям города, ситуация изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний момент мы в пробках не стоим. Основная проблема у нас – это вечернее обслуживание «вызовов на дому». Когда мы приезжаем, то не можем заехать в придомовую территорию. Это большая проблема, потому что нашим работникам приходится брать «желтый чемодан» и бежать 500 метров. Это большое расстояние, которое увеличивает время доезда опять-таки».

Ещё одной трудностью в работе машин скорой помощи становятся деревья, нижние ветки которых сбивают сигнальные «люстры» на крыше автомобилей. Такая опасность их поджидает во дворах в центральной части Севастополя и в Каче. Ну а главной проблемой для бригад скорой помощи остаётся поиск домов без адреса.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Мои водители, диспетчера жалуются на то, что, к сожалению, сейчас очень много застроек, которых не имеют названий улиц. Мы их не видим, их нет на карте. Нам помогают прохожие, люди указывают, куда ехать. Конечно, всё это есть».

По словам главврача, на сегодняшний день Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Севастополе укомплектован на 87%. Ежедневно на линии выходит до 30 бригад «скорой помощи».

2019-08-07T10:37:00
Севастопольская «скорая помощь» поблагодарила вежливых водителей
Севастопольская «скорая помощь» поблагодарила вежливых водителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя