Севастопольская «скорая помощь» поблагодарила вежливых водителей

07.08.2019, 10:37

6 августа в России вступил в силу закон, предусматривающий существенное увеличение ответственности за воспрепятствование работе медицинских работников, в том числе – непропуск кареты скорой помощи. 

Уголовный кодекс России дополнен новой статьёй, которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Такой вердикт может быть вынесен, если по вине отказавшегося пропустить скорую погиб пациент – «лихачу» грозят обязательные работы или арест. Приговор вынесет суд. 

Также ужесточаются санкции для водителей, не пропустивших «скорую помощь» или другие машины экстренных служб со включенными проблесковыми маячками синего цвета и звуковым сигналом. 

Так, например, если агрессивный сосед не пускает врачей, прибывших по вызову, ему грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Если же подобная ситуация возникает на дороге, и карете скорой помощи не уступают дорогу, штраф за это нарушение такой же, а прав можно лишиться на срок до года. 

Как рассказала главный врач регионального Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба, в нашем городе машины «скорой» в «пробках» не стоят, объясняя это тем, что в Севастополе вежливые водители.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «После проведения ряда передач, обращения к нашим жителям города, ситуация изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний момент мы в пробках не стоим. Основная проблема у нас – это вечернее обслуживание «вызовов на дому». Когда мы приезжаем, то не можем заехать в придомовую территорию. Это большая проблема, потому что нашим работникам приходится брать «желтый чемодан» и бежать 500 метров. Это большое расстояние, которое увеличивает время доезда опять-таки».

Ещё одной трудностью в работе машин скорой помощи становятся деревья, нижние ветки которых сбивают сигнальные «люстры» на крыше автомобилей. Такая опасность их поджидает во дворах в центральной части Севастополя и в Каче. Ну а главной проблемой для бригад скорой помощи остаётся поиск домов без адреса.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Мои водители, диспетчера жалуются на то, что, к сожалению, сейчас очень много застроек, которых не имеют названий улиц. Мы их не видим, их нет на карте. Нам помогают прохожие, люди указывают, куда ехать. Конечно, всё это есть».

По словам главврача, на сегодняшний день Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Севастополе укомплектован на 87%. Ежедневно на линии выходит до 30 бригад «скорой помощи».

2019-08-07T10:37:00
Севастопольская «скорая помощь» поблагодарила вежливых водителей
Севастопольская «скорая помощь» поблагодарила вежливых водителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
20.08.2019, 18:54
20 августа в Ленинском районе Севастополя открыли обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
20.08.2019, 17:58
Согласно документу, за пять лет депутаты встретились на заседаниях в сессионном зале 141 раз, 28 заседаний были внеочередными
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
20.08.2019, 17:41
Эндоскопический метод лечения будет не только инновационным, но и выгодным для севастопольских пациентов
Две ветви власти Севастополя работают как никогда слаженно
20.08.2019, 17:26
Екатерина Алтабаева подчеркнула исключительность взаимодействия исполнительной и представительной ветвей власти, достигнутой на сегодняшний день
Вековой юбилей отметила 41-я бригада ракетных катеров ЧФ
20.08.2019, 17:11
20 августа торжественное построение прошло на плацу воинской части боевого соединения
Севастопольские волонтёры кормят бездомных
20.08.2019, 15:53
20 августа в районе проспекта Победы добровольцы раздали 32 порции